Мой 1 иск,есть вопросы

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем serega., 20 окт 2009.

1. serega.

serega. Bad e-mail

15 июн 2009
    7
    Привет друзья,писал в теме суды,но че то осталось без внимания,да и всплыли некоторые вопрсы.Итак еще раз повторюсь:недавно написал исковое в суд,вкратце история такая:Заключил договор о оказании услуг на приобретение авто с японии,дал задаток(не малый),2 месяца они динамили мол подходящего нет,а гавно не повезем репутация.Нервы сдали попросил вернуть задаток тут все и началось,на звонки неделями не отвечали,офис пустует,по договору в течении 7 дней обязаны,но только договор со мной официально никто не расторгал,почему то говорят так на словах,спорить безполезно.Деньги возвращать не хотят,пока только 20% вернули и прошло времени ого-го.Написал заявление по мошеничеству на Новорязанской 10,дело досталось Обухову В. он криминала не усмотрел и отказал.Заявление написал суд 20го.НЕ терпится узнать решение.есть у кого предположения чем может кончится и к чему готовится????Думаю с неустойкой продешевил написал 50 тыщ,можно поменять сумму и есть ли потолок???Суд пренесли на 12,11,2009

2. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    какая сумма иска? Можно и в ПС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Сумму поменять можно, "потолка" нет, но ее надо будет обосновывать. Для расчета неустойки чаще всего применяется ставка рефинансирования, утвержденная Сбербанком РФ. Она применяется априори (по-факту и без дополнительных доказательств).

4. serega.

serega. Bad e-mail

15 июн 2009
    7
    сумма иска 250000 +50 000неустойка из них примерно по ставке рефинансирования 10% около 20 000 и 30000 моральный ущерб.к примеру если я захочу 150000 как мне это мотивировать???Долг не погашается уже более 6мес...

5. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Это не американское кино и суммы оттуда у нас (по практике) не катят. Можно заявить хоть лимон, и потом удивляться как ее срежут до 10 т.р. или меньше. Если угодно, материалы (в т.ч. с исковым и определением) выложи.

6. serega.

serega. Bad e-mail

15 июн 2009
    7
    дак я поэтому и интересуюсь сколько реально могут дать

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    моральный нужно доказать, все толкьо и говорят чт освой моральный вред оценьвают в 100 000, а вы знаете что такое моральный вред? почитайте а потом вам нужно это будет доказать.. что вы ночами не спали, волосы выпали, и недержание началось у вас из за того что денег не было 6 мес, замучаетесь... по этому и делают так что если есть какие неоспоримые факты их заявляют, а дадут 10 000 - согласен и то это потолок...
    попросили 50 - успокойтесь - больше не будет