Привет друзья,писал в теме суды,но че то осталось без внимания,да и всплыли некоторые вопрсы.Итак еще раз повторюсь:недавно написал исковое в суд,вкратце история такая:Заключил договор о оказании услуг на приобретение авто с японии,дал задаток(не малый),2 месяца они динамили мол подходящего нет,а гавно не повезем репутация.Нервы сдали попросил вернуть задаток тут все и началось,на звонки неделями не отвечали,офис пустует,по договору в течении 7 дней обязаны,но только договор со мной официально никто не расторгал,почему то говорят так на словах,спорить безполезно.Деньги возвращать не хотят,пока только 20% вернули и прошло времени ого-го.Написал заявление по мошеничеству на Новорязанской 10,дело досталось Обухову В. он криминала не усмотрел и отказал.Заявление написал суд 20го.НЕ терпится узнать решение.есть у кого предположения чем может кончится и к чему готовится????Думаю с неустойкой продешевил написал 50 тыщ,можно поменять сумму и есть ли потолок???Суд пренесли на 12,11,2009
Сумму поменять можно, "потолка" нет, но ее надо будет обосновывать. Для расчета неустойки чаще всего применяется ставка рефинансирования, утвержденная Сбербанком РФ. Она применяется априори (по-факту и без дополнительных доказательств).
сумма иска 250000 +50 000неустойка из них примерно по ставке рефинансирования 10% около 20 000 и 30000 моральный ущерб.к примеру если я захочу 150000 как мне это мотивировать???Долг не погашается уже более 6мес...
Это не американское кино и суммы оттуда у нас (по практике) не катят. Можно заявить хоть лимон, и потом удивляться как ее срежут до 10 т.р. или меньше. Если угодно, материалы (в т.ч. с исковым и определением) выложи.
моральный нужно доказать, все толкьо и говорят чт освой моральный вред оценьвают в 100 000, а вы знаете что такое моральный вред? почитайте а потом вам нужно это будет доказать.. что вы ночами не спали, волосы выпали, и недержание началось у вас из за того что денег не было 6 мес, замучаетесь... по этому и делают так что если есть какие неоспоримые факты их заявляют, а дадут 10 000 - согласен и то это потолок... попросили 50 - успокойтесь - больше не будет