с воскресенья(1 ноября) за возмещением ущерба по полису ОСАГО автовладельцы смогут обращаться к собственным страховым компаниям. дело в следующем: 2 недели назад моя машина была припаркована к обочине. Ехала маршрутка и ее справа хотела обогнать 99-я, и пролезть между газелью и моей машиной (сука заднюю балку свернул ). короче газелист говорит, что начал парковаться, с сигналами все как положено, а на 99-й, что его, типа, газелист подрезал. ДПС-ник сказал, чтобы я 2-го ноября подошел в ГАИ, ну а там ходить по пятам за этими 2-мя, пока из них не определят, кто виноват, чтобы уже вызывать оценщика определившегося виновника. Может мне уже можно (см. выше) в свою страховую обратиться за выплатой? С уважением, Дмитрий.
А написано Можно было с 1 марта 2009г. такое делать, правда не всем. Но лучше всё равно в СК виновника. Меньше проблем.
Чтобы не создавать новую тему здесь напишу. Вот и меня подбили немного. Форд показал Фокус при перестроении и разбил задний фонарь, помял чуть-чуть крыло и поцарапал бампер. Фокусовод признал свою вину на месте. Сотрудники гибдд выдали форму №748, копию постановления об административном штрафе фокусника. В ГАИ еще не был. Вопрос: куда лучше обратиться (своя инногарант\чужая ингосстрах ск), сколько выплатить могут (если пару тыщ, время тратить не буду) за мою старушку (91 год) ?
Ну явно не пару тыщь.Один фонарь ориджинал скоко стоит? Ремонт и покраска крыла,покраска бампера.Что ты,какие пара тыщь?
посчитай сам примерно, ЗЧ оригинал (если замена детали) минус износ 80%. плюс работа по нормочасам покрасить-снять-поставить, на работу соответственно износа нету.. З.Ы. у меня на бочку 87 года была выплата 15500 (крыло перед, бампер перед, поворотник)
Это было бы здорово. Менять ничего, кроме поворотника, не надо. Красить крыло и бампер (вмятины небольшие, царапины заметные). Обращусь в страховую, потом отпишусь.