Могу обратиться в свою страховую? (+)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Rash, 2 ноя 2009.

1. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    #1 Rash, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    с воскресенья(1 ноября) за возмещением ущерба по полису ОСАГО автовладельцы смогут обращаться к собственным страховым компаниям.

дело в следующем:
    2 недели назад моя машина была припаркована к обочине. Ехала маршрутка и ее справа хотела обогнать 99-я, и пролезть между газелью и моей машиной (сука заднюю балку свернул :mad: ).
    короче газелист говорит, что начал парковаться, с сигналами все как положено, а на 99-й, что его, типа, газелист подрезал. ДПС-ник сказал, чтобы я 2-го ноября подошел в ГАИ, ну а там ходить по пятам за этими 2-мя, пока из них не определят, кто виноват, чтобы уже вызывать оценщика определившегося виновника.

Может мне уже можно (см. выше) в свою страховую обратиться за выплатой?

С уважением, Дмитрий.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    С чем обращаться-то? Пока не определено, кто что нарушил, СК пошлёт подальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    потом естественно

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А написано :rolleyes::D
    Можно было с 1 марта 2009г. такое делать, правда не всем. Но лучше всё равно в СК виновника. Меньше проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Чтобы не создавать новую тему здесь напишу.

Вот и меня подбили немного. Форд показал Фокус при перестроении и разбил задний фонарь, помял чуть-чуть крыло и поцарапал бампер. Фокусовод признал свою вину на месте. Сотрудники гибдд выдали форму №748, копию постановления об административном штрафе фокусника. В ГАИ еще не был.
    Вопрос: куда лучше обратиться (своя инногарант\чужая ингосстрах ск), сколько выплатить могут (если пару тыщ, время тратить не буду) за мою старушку (91 год) ?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну явно не пару тыщь.Один фонарь ориджинал скоко стоит? Ремонт и покраска крыла,покраска бампера.Что ты,какие пара тыщь?

7. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    посчитай сам примерно, ЗЧ оригинал (если замена детали) минус износ 80%. плюс работа по нормочасам покрасить-снять-поставить, на работу соответственно износа нету..

З.Ы. у меня на бочку 87 года была выплата 15500 (крыло перед, бампер перед, поворотник)

8. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Это было бы здорово. Менять ничего, кроме поворотника, не надо. Красить крыло и бампер (вмятины небольшие, царапины заметные). Обращусь в страховую, потом отпишусь.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сумма должна быть нормальная,если грамотно все посчитать

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если 10т.р. насчитают-можно радоваться. Но думаю будет меньше. :(