Могу ли я сам себе продать машину?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mysteRizZz, 20 июн 2008.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    У меня есть ген. доверенность. На учете машина на другом человеке стоит. Могу я ее снять с учета и поставить на себя без участия владельца. Точнее то что снять могу это я знаю, а вот "продать" ее себе сам могу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    Ответ: Могу ли я сам себе продать машину?

Нет. По доверености имущество можно продавать кому-угодно, кроме доверенного лица! Путей решения 3:
    1) С владельцем продавать самому себе.
    2) Продавать родственнику и ставить на учёт на него.
    3) Продавать знакомому, потом ставить на учёт, снимать с учёта и продавать себе с последующей постановкой на учёт. Учти, что после каждой смены владельца ты обязан поставить машину на учёт. Дважды продать машину не поставив её на учёт ты не сможешь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Я сам себе продавал и ставил на учет!

4. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Легко можешь!

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

нельзя!
    п. 3. ст.182 ГК РФ. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

ну по закону может быть и не может...:)
    в местах оформления справк-счета за 50 баксов можно все что угодно:)

7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

чтобы потом завернули в гаи?

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

ну, блин, меня же не завернули!!! а я и экспретизу проходил:)

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ну тебя не завернули - повезло, либо денег давал в гаи, а вообще должны были...:umnik:

это же раздел правовая помощь, поэтому ответ на вопрос автора: нельзя.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

никаких денег не давал!!! экспертизу тоже сам проходил!

11. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

я знаю случаи, когда отказывали в регистрации на основании нарушения ст.182 ГК РФ.

12. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Покупал 4 раза машину по доверенности. Все 4 раза переставлял на учёт на самого себя. Никаких проблем не возникало.

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Вот странные вы люди...человек задал вопрос в разделе "Правовая помощь", ему был дан ответ. Зачем человека подводить под нарушение закона? Практика это практика, у нас полно работников гаи абсолютно не знающих законодательство, но в то же время есть те, которые придираются к каждой запятой. Если его будут заворачивать, он будет говорить: "мне уважаемые одноклубники сказали, что они так делали"? Ну бред же! Есть требование закона и его лучше выполнить.

14. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Я всего лишь сказал что ко мне ни разу не придирались за это. Следовать моему примеру я никого не агитирую.

15. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

а почему, если мне сделают справку-счет, меня должны развернуть в гаи?
    В справке счете продавец буду не я - а владелец авто. А в графе покупатель я. Что тут незаконного, что меня развернут?

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

нет, не развернут!

17. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #17 Otez Fedor, 20 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

По закону нельзя.
    По такой схеме ты ставишь подпись в ПТС и за старого владельца (по доверенности) и за себя. Соответственно нарушение закона налицо. И завернуть могут совершенно на законных основаниях , если в голову инспектору взбредет прицепиться к этому. Я такое наблюдал.
    Но опыт подобной операции у меня есть, стоила 1.5 сверху за справку счет. Правда я и за постановку с номерами платил, так что гибддшники просто не смотрели че там одинаково а что нет. ;)

Как вариант выпиши доверенность на друга и он уже ее тебе "продаст" (если конечно твоя генералка это позволяет)

18. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Во, отличный вариант!
    Если доверенность с правом передоверия, то делаешь доверенность на своего знакомого. Он тебе продаёт по своей доверенности. Только учти, при снятии с учёта доверенность забирают! Тебе нужно чтобы у тебя на руках остался оригинал твоей доверенности, а в ГАИ отдаёшь нотариально заверенную копию. Делать доверенность на друга ты будешь по оригиналу своей доверенности!

19. Evgeny SL

Evgeny SL Новичок

5 мар 2008
    15

Сделать ген.доверенность на друга по ген. доверенность от владельца нельзя. с генералки можно сделать только на право управления
    ( не законные способы не комментируются)

20. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

можно, если она с правом передоверия полномочий.