У меня есть ген. доверенность. На учете машина на другом человеке стоит. Могу я ее снять с учета и поставить на себя без участия владельца. Точнее то что снять могу это я знаю, а вот "продать" ее себе сам могу?
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Нет. По доверености имущество можно продавать кому-угодно, кроме доверенного лица! Путей решения 3: 1) С владельцем продавать самому себе. 2) Продавать родственнику и ставить на учёт на него. 3) Продавать знакомому, потом ставить на учёт, снимать с учёта и продавать себе с последующей постановкой на учёт. Учти, что после каждой смены владельца ты обязан поставить машину на учёт. Дважды продать машину не поставив её на учёт ты не сможешь!
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? нельзя! п. 3. ст.182 ГК РФ. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? ну по закону может быть и не может... в местах оформления справк-счета за 50 баксов можно все что угодно
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? ну, блин, меня же не завернули!!! а я и экспретизу проходил
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? ну тебя не завернули - повезло, либо денег давал в гаи, а вообще должны были... это же раздел правовая помощь, поэтому ответ на вопрос автора: нельзя.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? я знаю случаи, когда отказывали в регистрации на основании нарушения ст.182 ГК РФ.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Покупал 4 раза машину по доверенности. Все 4 раза переставлял на учёт на самого себя. Никаких проблем не возникало.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Вот странные вы люди...человек задал вопрос в разделе "Правовая помощь", ему был дан ответ. Зачем человека подводить под нарушение закона? Практика это практика, у нас полно работников гаи абсолютно не знающих законодательство, но в то же время есть те, которые придираются к каждой запятой. Если его будут заворачивать, он будет говорить: "мне уважаемые одноклубники сказали, что они так делали"? Ну бред же! Есть требование закона и его лучше выполнить.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Я всего лишь сказал что ко мне ни разу не придирались за это. Следовать моему примеру я никого не агитирую.
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? а почему, если мне сделают справку-счет, меня должны развернуть в гаи? В справке счете продавец буду не я - а владелец авто. А в графе покупатель я. Что тут незаконного, что меня развернут?
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? По закону нельзя. По такой схеме ты ставишь подпись в ПТС и за старого владельца (по доверенности) и за себя. Соответственно нарушение закона налицо. И завернуть могут совершенно на законных основаниях , если в голову инспектору взбредет прицепиться к этому. Я такое наблюдал. Но опыт подобной операции у меня есть, стоила 1.5 сверху за справку счет. Правда я и за постановку с номерами платил, так что гибддшники просто не смотрели че там одинаково а что нет. Как вариант выпиши доверенность на друга и он уже ее тебе "продаст" (если конечно твоя генералка это позволяет)
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Во, отличный вариант! Если доверенность с правом передоверия, то делаешь доверенность на своего знакомого. Он тебе продаёт по своей доверенности. Только учти, при снятии с учёта доверенность забирают! Тебе нужно чтобы у тебя на руках остался оригинал твоей доверенности, а в ГАИ отдаёшь нотариально заверенную копию. Делать доверенность на друга ты будешь по оригиналу своей доверенности!
Ответ: Могу ли я сам себе продать машину? Сделать ген.доверенность на друга по ген. доверенность от владельца нельзя. с генералки можно сделать только на право управления ( не законные способы не комментируются)