Добрый день ув. соклубники!!!На даннй момент я принимаю препарат который-цитирую "может вызывать сонливость, поэтому пациентам не рекомендуется работать с механизмами, представляющими опасность, в т.ч. не рекомендуется управление автомобилем и другими движущимися средствами." Понятное дело ездить нельзя ,но если поеду и меня "примут" ,проявится ли то что я принимаю его?И как меня оприходуют,как нарка и алка? Или это всего лишь так...рекомендация,а дело твоё-ехать,или нет?
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? да ничег оне будет. Вряд ли вообще что покажет. Он же сонливость вызывает а не опьянение. В крайнем случаи врачу скажешь что вот, принимал.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Если не успокаивающее, а анальгин, то не факт, что на тебя вообще оно действует. Самочувствие какое? В Сон тянет?
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Нейролептик.В сон тянет ещё как,но я пью то его на ночь!Днём бодрствую,норм себя чувствую
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Ниче не покажет при проверке, если спросят че такой сонный - на работе устал. (ИМХО)
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Ездить можно! Многие препараты от аллергии имеют схожее описание. При этом в период межсезонья без них никак.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Ну вот опять поднята тема "провокация" смотрим ПДД 2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; и тоже можно приплести управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации; (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) разговоры о том что "устал на работе" - глупость Смотретьнужно на свое самочуствие и поступать как твоя голова тебе позволяет (хотя некоторым позволяет управлять транспортом в состоянии алкогольного, наркотического и т.д. опьянения) надеюсь все же что ты адекватный водитель и: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил 1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Лично я на твоем месте трезво оценил насколько лекарственные препараты влияют на твою моторику и сознание, а после делал бы выводы для себя лично, а не спрашивал мнения соклубников (у каждого оно свое и реакция и поступки) Как говорится - твои права - твоя ответственность. Удачи на дорогах.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Ну я не только для себя спросил!Я например в состоянии управлять.А кто то просто вынужден ехать.И если он скажет что устал на работе его лишат прав????? Да у нас бы поголовно пол Москвы часов в восемь вечера не увидили бы больше прав 2 года!!!!А в случае если человек под лекарством,могут ли это выявить?
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Если это лекарство "настойка боярышника",то конечо светят неприятности)) Уверен под выше описанными лекарствами проблем с законом не будет,конечно не стоит ГИБДДшнику рассказывать,что ты принимаешь на ночь и как себя чувствуешь днем.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Если есть возможность не ездить, то лучше не ездить. Чувствовать ты себя можешь и нормально, бодренько, а вот реакция будет не та.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Я конечно могу ошибаться, но мне казалось устанавливают не факт принятия алкаголя/нарк. веществ. А состояние опьянения. И для этого не только в трубочку заставят дышать. Так что не все так однозначно. Я бы воздержался от поездок зарулем.
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? тогда исходя из субъективного мнения (своего) на тебя лекарства побочных действий не оказывают (хммм... экспертиза как говорится - установит).[/quote] Этож закон - "а он что дышло - куда повернул - туда и вышло", я думаю что если докажут что реакция водителя просто ахтунг - лишат (хотя доказать весьма сложно - но законотворцы не спят - придумают чтонить) Вот тут вопрос к медикам - если уж стероиды вычисляют то могут и другие препараты накрыть, а в общем это проблема не только Москвы, думаеш в регионах сильно лучше?
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? Никак не пойму, т.е мент может на глаз решить что ты не в состоянии управлять авто(даже если ничего не принимал) и лишить прав?
Ответ: Могу ли я по закону ездить??? "На глаз" он может только заподозрить неладное и отправить водителя на освидетельствование (ну или начать разводить на деньги - тип решить вопрос на месте)