Могу ли я по закону ездить???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 28 окт 2008.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Добрый день ув. соклубники!!!На даннй момент я принимаю препарат который-цитирую "может вызывать сонливость, поэтому пациентам не рекомендуется работать с механизмами, представляющими опасность, в т.ч. не рекомендуется управление автомобилем и другими движущимися средствами." Понятное дело ездить нельзя:( ,но если поеду и меня "примут" ,проявится ли то что я принимаю его?И как меня оприходуют,как нарка и алка?:laugh: Или это всего лишь так...рекомендация,а дело твоё-ехать,или нет?:confused:

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Могу ли я по закону ездить???

Ааап :confused:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

да ничег оне будет. Вряд ли вообще что покажет. Он же сонливость вызывает а не опьянение. В крайнем случаи врачу скажешь что вот, принимал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Ну вообщем это ничем не проверишь? Мож ездить?

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

какой препарат?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если не успокаивающее, а анальгин, то не факт, что на тебя вообще оно действует. Самочувствие какое? В Сон тянет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Нейролептик.В сон тянет ещё как,но я пью то его на ночь!Днём бодрствую,норм себя чувствую

8. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Ниче не покажет при проверке, если спросят че такой сонный - на работе устал. (ИМХО)

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ездить можно!
    Многие препараты от аллергии имеют схожее описание. При этом в период межсезонья без них никак.

10. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Ну вот опять поднята тема "провокация"
    смотрим ПДД
    2.7. Водителю запрещается:
    управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

и тоже можно приплести
    управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации;
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

разговоры о том что "устал на работе" - глупость
    Смотретьнужно на свое самочуствие и поступать как твоя голова тебе позволяет (хотя некоторым позволяет управлять транспортом в состоянии алкогольного, наркотического и т.д. опьянения)
    надеюсь все же что ты адекватный водитель и:
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил
    1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    Лично я на твоем месте трезво оценил насколько лекарственные препараты влияют на твою моторику и сознание, а после делал бы выводы для себя лично, а не спрашивал мнения соклубников (у каждого оно свое и реакция и поступки)
    Как говорится - твои права - твоя ответственность.
    Удачи на дорогах.

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Ну я не только для себя спросил!Я например в состоянии управлять.А кто то просто вынужден ехать.И если он скажет что устал на работе его лишат прав?????:confused: Да у нас бы поголовно пол Москвы часов в восемь вечера не увидили бы больше прав 2 года!!!!А в случае если человек под лекарством,могут ли это выявить?

12. CTAJIbHOY

CTAJIbHOY Участник форума

6 фев 2008
    153
    Audi A4 2004г 1.8тQ АКПП

Если это лекарство "настойка боярышника",то конечо светят неприятности)) Уверен под выше описанными лекарствами проблем с законом не будет,конечно не стоит ГИБДДшнику рассказывать,что ты принимаешь на ночь и как себя чувствуешь днем.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Да кто же ему будет рассказывать что принимает?

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Если есть возможность не ездить, то лучше не ездить.
    Чувствовать ты себя можешь и нормально, бодренько, а вот реакция будет не та.

15. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Я конечно могу ошибаться, но мне казалось устанавливают не факт принятия алкаголя/нарк. веществ. А состояние опьянения. И для этого не только в трубочку заставят дышать. Так что не все так однозначно. Я бы воздержался от поездок зарулем.

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

тогда исходя из субъективного мнения (своего) на тебя лекарства побочных действий не оказывают (хммм... экспертиза как говорится - установит).[/quote]
    Этож закон - "а он что дышло - куда повернул - туда и вышло", я думаю что если докажут что реакция водителя просто ахтунг - лишат (хотя доказать весьма сложно - но законотворцы не спят - придумают чтонить)
    Вот тут вопрос к медикам - если уж стероиды вычисляют то могут и другие препараты накрыть, а в общем это проблема не только Москвы, думаеш в регионах сильно лучше?

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Никак не пойму, т.е мент может на глаз решить что ты не в состоянии управлять авто(даже если ничего не принимал) и лишить прав?

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

"На глаз" он может только заподозрить неладное и отправить водителя на освидетельствование (ну или начать разводить на деньги - тип решить вопрос на месте)