Встал очень серьезно вопрос с приемом звонков в одном подвальном помещении. Подскажите модель мобильного телефона с выводом для наружной антены. Скайлинк пробовал, принимает с такой антеной. Но тарифы не устраивают. Да и номер менять как то не хочется. Мож еще есть какой способ?
Привет. Если проблема стоит так серьезно и позволяет бабло, то можно купить себе gsm репитер. Плюсы: -будет ловить сеть у всех мобил в подвале - не надо менять модель любимого телефона Минусы: - цена. Телефонов с внешней антеной достаточно много. Я на даче юзал сименс с25 - супер!
У меня коммуникатор с внешним гнездом под антенну, но надо подцепить заглушку - потом уже подключать внешнюю антенну. ИМХО неудобно каждый раз так делать. Репитер по моему оптимальный вариант. Или еще есть активные подставки под телефон, но насколько они эффективны не знаю.
В том то и дело, что в старых мобилах были гнезда для внешних антен. Осталось только найти старую модель в рабочем состоянии и чтоб еще батарейка работала. Я тут дома по ящикам полазил и нашел СОНИ старенькую. Работала безотказно годов так 5-6 назад. С тех пор не заряжалась и наверно умерла батарея. Зарядку сетевую еще надо к ней где то брать. Наверно тоже проблема с этим будет. Репитеры чет дорого больно получаются. Хотелось бы современную модель телефона знать с гнездом антены. Ну почему в скайлинке это без проблем, а? Пошел купил че надо и все работает. Инет смотрел про адаптеры, завтра в магах местных посмотрю, мож че и есть.
у меня вот такой был с вышеуказанным гнездом http://yandex.ru/yandsearch?text=htc+3300&lr=213&stpar2=/h1/tm11/s2&stpar4=/s2
Asus 750 Для чего нужен? Трудный вопрос. Позвонить, почитать, видео, звук, навигатор. Виндоус Мобайл.
Как оказалось, таких телефонов много, в основном LG. Менегеры просто не знают ничего про эти гнезда и вводят в заблуждение, говоря, что нет гнезд для внешней антены. Необходим переходник-адаптер от гнезда до штекера антены. Такого в нашем городе не нашлось. Тестил универсальный адаптер с антеной, коих полно рекламируют в инете. Г....О!!!! Вообще никакого усиления не дают, перевод денег. Буду дальше искать приемлемый вариант.
Долго выбирал(подбирал разные варианты, антены и адаптеры-переходники), и всетаки выбрал Скайлинк. Купил стационарный телефон с торчащей антеной. Связь есть даже без подсоединения наружной. Пробивная способность волн Скайлинка гораздо выше(практически всегда показывает полную антену), чем у других мобильных операторов. В моем подвале больше ничего кроме Скайлика не работает. Теперь я всегда на связи.