Решил перейти на многотарифную оплату электроэнергии. Кризис Рекомендованных счётчиков куча: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/portal/docs/1/374054.DOC аж глаза разбегаются Кто каким может пользовался? Удобство эксплуатации, надёжность, конструктивные просчёты, плохой завод-изготовитель и т.д. Интересует только однофазный. Ну и про экономическую целесообразность данной замены на практике тоже хотелось бы услышать.
вчера повесили объяву в подъезде про новые тарифы на электроэнергию (Лен. область) день 1.90 р за КВт ночь 1.12 р за КВт Это я к тому, что раньше все было гораздо интереснее, подумай точно ты хочешь тратить свои деньги на установку нового счетчика
Поинтересуйся в рйонном что они ставят и поставь - в принципе тебе пох елси они поставят весь геморрой ляжет на них..тебе все арвно договор на многотарифность нужно делать
А у меня так: газовые плитытарифы с двухтарифными приборами учета дневная зона с 7-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч. 301 ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.75 тарифы с многотарифными приборами учета ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.75 пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов,с 17-00 до 21-00 часовкоп/кВт.ч.301 п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов,с 21-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч.254
Ставят они не за бесплатно и различные счётчики. Хотелось выбрать получше. Если в наличии у них нормальный, значит покупать у тех, кто устанавливает. А если плохие, то искать, где купить самому, а у мосэнерго только установку заказывать.
Пару лет назад весь Липецк обязАли перейти на ЭС (электросчётчики) с 2 классом точности. Те, кто до назанченой даты не успел и оставил старые ЭС, теперь платят "по среднему". Средний тариф расчитывается с средней нормы по количеству прописаных в хате. И + утаённое другими. Дорого для "без ЭС". При установке такого прибора я (мельком) прорабатывал и многотарифный вариант. При многотарифном происходит подсчёт БУДНИ (день/ночь), ВЫХОДНЫЕ (день/ночь) (и, кажется, ПРАЗДНИКИ). Экономический эфект мне показался не великим. Но это пока! Стоит задуматься, Когда разница в тарифах станет ощутимой, и к нам в дом придёт старость. Сможем ли мы потом позволить себе эти приборы? Для меня остался не понятен один вопрос, как эти приборы определяют будни/выходные? То, что стоит у меня, имеет СОМ порт для удалённого контроля. Он, естественно, никуда не подключен. В теории можно весь подъезд/дом опутать витой парой и снимать показания центральзовано. Прибор дожен быть поверен заводом или Элекрослужбой города. У прибора должен быть пастпорт. Он должен быть "ГЛАЗАСТЫМ" (легко читаемым). Для понтов - встроеный напряжёметр в реальном времени с отображением на морде. Про газ. Платил 90-100руб/мес. Поставил газсчётчик. Перерасчёт, и год бесплатно. тепеь 8-9рублей /мес. Здесь реально выгода.
пожалуй меркурий...у нас у народа стоят пашут без проблем уже достаточно давно...имеют и центральынй выход раз в месяц приезжают с ноутом проверяют показания...ну в общем то не плохо..а так сам понмиаш как в ТАКИЕ списки приборы попадают..)) я те могу сказать так - етсь тfкой прибор для защиты от ПЭМИН для сов/ секртетных помещений в общем для гостайны серии ГШ....ну как заявляют разработчики имеет почти сферическое поле закрытия...вооот висит в рекомендованных средствах...нос амое интеренсое что у него излучающая антенна имеет ворму круга...т.е такое кольцо из проволоки....а оно МАКСИМУИ что может дать ждо диаграмму в виде не сферы, а восьмерки..т.е. совсем другое закрутие....но ведь висит...так что......
Будни/выходные легко определяются по производственному календарю и наверное при проверке работниками показания реального с тем, что было оплачено вносятся через порт. Кстати, этот удалённый (или посредством подключения проверяющих) доступ почему-то меня смущает. И тем, как приборы в списки попадают
ну а тебе то что..пустьп одключаются..а насчет того как попадают..ну другие то пользовать тебе все равнон е дадут..да и как никак сертификация предполагает некие проверки и поверки..так что не боись
Вчера подал заявку на переход на двухтарифную систему... Жду отвеа, а какой счетчик поставят мне без разницы...
Почему двух, а не многотарифный, с ним же вроде выгоднее? http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons http://copenergo.ru/fiz/moscow
У нас стоЯт двухтарифные. Есть выбор платить или по среднему, или день/ночь. Что то я пока не проникся. Грубые подсчеты показали, что хоть как то заметной экономии не будет.
Поставили за бесплатно многотарифные, посчитал по трём тарифам-оплатил, потом выяснилось, что теперь две компании энергию в район поставлюят, Мосэнерго и ещё какая-то хрень подчинённая ДЭЗу-туда плотить по одному тарифу и приходит оплата электричества в ЕПД на квартиру, так там такая сумма написана, её явно с потолка взяли, я стока не нажигаю даже. Пошёл написал в ДЕЗ заявление, что не буду им платить, а буду платить в мосэнерго по трём тарифам, они что-то поменяли в своих компах какие-то записи, сказали вычёркивать из Единого Платёжного Документа электроенергию и платить её отдельной квитанцией Мосэнерго... Поставить пол беды, потом ещё пороги оббивать замучаешься чтоб они тебе свои рассчёты не вели.
До этого стоял двухтарифный, новый тоже, раз в 5 лет нам меняют, вс какие-то эксперименты ставят... По двухтарифному разница не велика была, НО вот что они сами посчитали и то что на самом деле нагорело по трёхтарифному, разница оказалась в два раза!!!
У нас электричество отдельно оплачивается от других комунальных платежей, так что пороги оббивать надеюсь по такой проблемме не буду. А что значит сами насчитали? Оплата же по показаниям домашнего счётчика.
Тебе приходят квитанции за квартиру автоматически? Туда входят вода, отопление, вывоз мусора, ну вся эта хня..? Так вот в ЮВАО г.Москвы решили провести эксперимент и посмотреть что будет если туда ещё и энергию внести, а внесли её так же как воду если без счётчиков, среднюю(как мне кажется максимальную) норму потребляемой воды/энергии в месяц, хотите так платите, типа считать Вам ничего не надо и нам прибыль-на лохов наверно сделали, коих очень много оказалось по статистике опроса соседей...Только сумма электроэнергии там вышла в 2а раза больше чем тратится в месяц-днём-то никого нет дома...работает только холодильник, а посчитали так, что у меня получается сварочный аппарат круглосуточно в работе находится...