Многотарифный счётчик

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tsihroman1, 3 фев 2009.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #1 tsihroman1, 3 фев 2009
    Последнее редактирование: 3 фев 2009
    Решил перейти на многотарифную оплату электроэнергии. Кризис:cry:
    Рекомендованных счётчиков куча:
    http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/portal/docs/1/374054.DOC
    аж глаза разбегаются:rolleyes:
    Кто каким может пользовался?
    Удобство эксплуатации, надёжность, конструктивные просчёты, плохой завод-изготовитель и т.д.
    Интересует только однофазный.
    Ну и про экономическую целесообразность данной замены на практике тоже хотелось бы услышать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    вчера повесили объяву в подъезде про новые тарифы на электроэнергию (Лен. область)
    день 1.90 р за КВт
    ночь 1.12 р за КВт

Это я к тому, что раньше все было гораздо интереснее, подумай точно ты хочешь тратить свои деньги на установку нового счетчика

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Поинтересуйся в рйонном что они ставят и поставь - в принципе тебе пох елси они поставят весь геморрой ляжет на них..тебе все арвно договор на многотарифность нужно делать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А у меня так:
    газовые плитытарифы с двухтарифными приборами учета
    дневная зона с 7-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч. 301
    ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.75
    тарифы с многотарифными приборами учета
    ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.75
    пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов,с 17-00 до 21-00 часовкоп/кВт.ч.301
    п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов,с 21-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч.254

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ставят они не за бесплатно и различные счётчики. Хотелось выбрать получше. Если в наличии у них нормальный, значит покупать у тех, кто устанавливает. А если плохие, то искать, где купить самому, а у мосэнерго только установку заказывать.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    Пару лет назад весь Липецк обязАли перейти на ЭС (электросчётчики) с 2 классом точности. Те, кто до назанченой даты не успел и оставил старые ЭС, теперь платят "по среднему". Средний тариф расчитывается с средней нормы по количеству прописаных в хате. И + утаённое другими. Дорого для "без ЭС".
    При установке такого прибора я (мельком) прорабатывал и многотарифный вариант. При многотарифном происходит подсчёт БУДНИ (день/ночь), ВЫХОДНЫЕ (день/ночь) (и, кажется, ПРАЗДНИКИ). Экономический эфект мне показался не великим. Но это пока!
    Стоит задуматься, Когда разница в тарифах станет ощутимой, и к нам в дом придёт старость. Сможем ли мы потом позволить себе эти приборы?
    Для меня остался не понятен один вопрос, как эти приборы определяют будни/выходные?

То, что стоит у меня, имеет СОМ порт для удалённого контроля. Он, естественно, никуда не подключен. В теории можно весь подъезд/дом опутать витой парой и снимать показания центральзовано.

Прибор дожен быть поверен заводом или Элекрослужбой города. У прибора должен быть пастпорт. Он должен быть "ГЛАЗАСТЫМ" (легко читаемым). Для понтов - встроеный напряжёметр в реальном времени с отображением на морде.

Про газ. Платил 90-100руб/мес. Поставил газсчётчик. Перерасчёт, и год бесплатно. тепеь 8-9рублей /мес. Здесь реально выгода.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    пожалуй меркурий...у нас у народа стоят пашут без проблем уже достаточно давно...имеют и центральынй выход раз в месяц приезжают с ноутом проверяют показания...ну в общем то не плохо..а так сам понмиаш как в ТАКИЕ списки приборы попадают..)) я те могу сказать так - етсь тfкой прибор для защиты от ПЭМИН для сов/ секртетных помещений в общем для гостайны серии ГШ....ну как заявляют разработчики имеет почти сферическое поле закрытия...вооот висит в рекомендованных средствах...нос амое интеренсое что у него излучающая антенна имеет ворму круга...т.е такое кольцо из проволоки....а оно МАКСИМУИ что может дать ждо диаграмму в виде не сферы, а восьмерки..т.е. совсем другое закрутие....но ведь висит...так что......

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Будни/выходные легко определяются по производственному календарю и наверное при проверке работниками показания реального с тем, что было оплачено вносятся через порт.

Кстати, этот удалённый (или посредством подключения проверяющих) доступ почему-то меня смущает.
    И тем, как приборы в списки попадают:unhappy:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну а тебе то что..пустьп одключаются..а насчет того как попадают..ну другие то пользовать тебе все равнон е дадут..да и как никак сертификация предполагает некие проверки и поверки..так что не боись

10. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Вчера подал заявку на переход на двухтарифную систему...
    Жду отвеа, а какой счетчик поставят мне без разницы...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Где эту заявку подавать?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Почему двух, а не многотарифный, с ним же вроде выгоднее?

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons
    http://copenergo.ru/fiz/moscow

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
  14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Почти два года плачу по двухтарифному, экономия копеечная:nod:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Сколько в месяц кВт набегает?
    Почему 2-х, а не многотарифный? С многотарифным вроде экономия больше.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    У нас стоЯт двухтарифные. Есть выбор платить или по среднему, или день/ночь. Что то я пока не проникся. Грубые подсчеты показали, что хоть как то заметной экономии не будет.

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Поставили за бесплатно многотарифные, посчитал по трём тарифам-оплатил, потом выяснилось, что теперь две компании энергию в район поставлюят, Мосэнерго и ещё какая-то хрень подчинённая ДЭЗу-туда плотить по одному тарифу и приходит оплата электричества в ЕПД на квартиру, так там такая сумма написана, её явно с потолка взяли, я стока не нажигаю даже. Пошёл написал в ДЕЗ заявление, что не буду им платить, а буду платить в мосэнерго по трём тарифам, они что-то поменяли в своих компах какие-то записи, сказали вычёркивать из Единого Платёжного Документа электроенергию и платить её отдельной квитанцией Мосэнерго...
    Поставить пол беды, потом ещё пороги оббивать замучаешься чтоб они тебе свои рассчёты не вели.

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    До этого стоял двухтарифный, новый тоже, раз в 5 лет нам меняют, вс какие-то эксперименты ставят...:hot::hot::hot: По двухтарифному разница не велика была, НО вот что они сами посчитали и то что на самом деле нагорело по трёхтарифному, разница оказалась в два раза!!!:hot::hot::hot:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    У нас электричество отдельно оплачивается от других комунальных платежей, так что пороги оббивать надеюсь по такой проблемме не буду.
    А что значит сами насчитали? Оплата же по показаниям домашнего счётчика.

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #20 Werwolf, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    Тебе приходят квитанции за квартиру автоматически? Туда входят вода, отопление, вывоз мусора, ну вся эта хня..? Так вот в ЮВАО г.Москвы решили провести эксперимент и посмотреть что будет если туда ещё и энергию внести, а внесли её так же как воду если без счётчиков, среднюю(как мне кажется максимальную) норму потребляемой воды/энергии в месяц, хотите так платите, типа считать Вам ничего не надо и нам прибыль-на лохов наверно сделали, коих очень много оказалось по статистике опроса соседей...Только сумма электроэнергии там вышла в 2а раза больше чем тратится в месяц-днём-то никого нет дома...работает только холодильник, а посчитали так, что у меня получается сварочный аппарат круглосуточно в работе находится...