Много мелких вопросов по А4В5 2001, 1,8TQ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем aizer, 21 мар 2010.

1. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    #1 aizer, 21 мар 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
    Товарищи, прошу не пинать сразу, в принципе уверен, что все мои вопросы уже обсуждались на форуме, но откровенно говоря, даже не представляю по каким словам искать ))
    Итак впоросы:
    1. Машина из америкосии, стоит обычный мафон (стандартный как у всех америкосов), есть ли смысл заморачиваться ставить нави-плюс (вроде так называется с дисплеем магнитола), вычитал на форуме, что навигация работать не будет ну и фиг с ней, что она еще умеет или там дисплей тупо для нави? может она что-нибудь воспроизводить в формате видео и т.д.? короче, что она умеет?
    2. Я так понимаю, что все америкосы идут с чейнджером на 6сд, геморно ли его поменять на мп3? менял ли кто?
    3. Какие автоматы шли на А4В5 2001 г.в. 1,8Т Кваттро 180 л.с.? скачал какой-то левый мультимедиа мануал, как-то там расплывчато написано, по их версии на 4х цилиндровом движке стоят только 4х ступенчатые автоматы, так ли это? слышал, что на А6 вроде ставили два вида автомата с типтроником и еще какой-то, толи мультитроник толи как хз )) в автоматах ауди не шарю ) просвятите, плиз )
    4. Сколько вообще заявленный ресурс турбин?
    5. Во всех ли америкосах нету корректора фар? и я так понимаю все америкосы идут с омывателем фар?
    че-та еще хотел спросить... ну да ладно, потом по ходу вспомню - спрошу ))
    Сорри, много букв, просто по ауди почти нифига не знаю, а машину уже пора заказывать ))
    Заранее спасибо

кстати очень интересен вопрос автоматов какие там ставят, что-то немогу разобраться ))
    помогите, плиз, разобраться, а-то в ауди не шарю нифига ))

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Небольшая поправочка - А4 В6 2001 г.в. 1,8Т Кваттро, и ДВС 180 л.с. на А4 из США не ставились, только 170 л.с.
    180 л.с. 1.8Т ставились на американские Ауди ТТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не факт ! В5 в США поставлялись вплоть до 2002м. г. (авант) ... А В6 пошли только 2002 модельного . Так что автор тут прав . Насчет 180 сил ,да такого небыло . В 2001 и 2002 модельных на В5 пиндосах были только 1.8Т AWM -170 лыс .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тогда, если автор нацелился на 180 л.с., что получается за авто?;-)

5. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #5 imap, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
    Ты говоришь чейнджер на 6 СД, значит это Б6, правильно?

1. Заморачиваться можно, но для чего? Телик смотреть, или для понта?

2. По МП3 лучше такой девайс поставить: http://www.ecstuning.com/Audi-B6_A4-Quattro-1.8T/Interior/Stereo/ES1896537/

3. Давай вин, посмотрим что за аппарат. Скорее всего 5 скоростей, типтрон.

3. при бережной езде под 160 тык.

4. Корректра(авто) скорее всего нет. Омывка это в некоторых штатах обязялово.

Не боясь, задавай вопросы, ответят :)

6. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.

да вроде как В6 с 2001 года пошли...
    по поводу 170л.с. пасиба, в букварике по В5 написано 180 :)

7. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    авто А4В5 :) это ж америкос, там все никак у людей )))
    по поводу нави-плюс, не для понта, для себя, иногда приходится ждать, прям и глянул бы что-нить )))

по автоматам на сколько я понял, на А4В5 мультитроны не ставились, а началаи их ставить на В6? аль не так? ))
    и еще, мне сказали, что типтрон от мультитрона можно отличить визуально:
    - мультитрон крайнее нижнее положение Драйв, дальше ничего нету
    - типтрон после Драйва еще есть фиксированные 4 и 3 вроде
    правильно?

8. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    товарищи, еще вопрос, мож кто посоветует или скинет ссылку на нормальный мануал или прогу по обслуге А4В5, скачал какой-то мультимедиа корявый мануал, бредовый он какой-то, у меня по БМВ например было несколько мануалов и толковые, а тут нашел только этот и тот корявый, какой-то образный, поверхностный... короче не понравился...посоветуйте что скачать ? :)

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Читай в подписи.....

10. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    о, пасиба, ша гляну че там ))

еще вопросик, что означает красный штришок возле буквы Т ? посмотрел, что большинство с США с таким штришком, но пару машин встречал и без него...

Вложения:

• IMG_2183.jpg
      IMG_2183.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      90
  11. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    в общем как я и предпологал, мне посказали, что штиршок это S-line модификация, но что в ауди это значит? в БМВ например М-пакет я знаю, что это такое, а тут в чем заключается S-line ?

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://audiman.ru/pub/s-line-pub-01.shtml
    денег нет на Sку а хочется чтобы машина выглядела как Sка........S-Line

13. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    ясно, спасибо )) фиг поймешь что у америкосов от С-лайна ))) оттуда кусок, оттуда )) но в принципе так и думал ))
    ЗЫ: но С-ка мне точно нафиг не нужна ))))

14. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    кто-нибудь сталкивался с заводской тонировкой пленкой?

15. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    купил сегодня сигналку для плывущего обновления автопарка ))
    есть функция турботаймер, я так понимаю на турбированном моторе в принципе полезная, наверное надо ставить на 1 минуту хватит этого времени для турбины? больше не нужно?

16. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    люди, кто какое масло посоветует лить? Как бы на атмосферник свой лил всегда Кастрол, в принципе доволен. Может для турбы какое другое масло полезнее? У кастрола допуск 502 00 есть в принципе, может не изменять привычкам?))

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    На турботаймере поставь 2 минуты, после активной езды за 1 минуту не успевает турбина остыть. Собственно загляни под капот после поездки - увидишь, что турбина раскаляется до красна.

Кастрол не лей, от него песок в движке остается в большом количестве. Да и подделывают все кому не лень. Лей Total Racing 10w50. Подделок нет, а лучше найди тех, кто прямо бочками покупает в Германии и здесь продает.

Коробка должна у тебя быть Типтроник 5 скоростей. Береги её. Хотя в отличии от Мультитроника она полностью ремонтопригодна в случае чего. Без надобности не лезь в нее и не вздумай без повода поменять в ней масло. Смоет все отложения и хана. По регламенту замена масла в типтронике не предусмотрена, только в случае ремонта.

По Navi можно смотреть телек, если купить отдельно ТВ-тюнер и присоеденить его к ней. Но если Navi нет в машине, значит отсутствует часть проводки и электрики, нужной для этого тюнера. Не морочься лучше с этим.

Турбина будет жить долго и счастливо если своевременно менять масло и воздушный фильтр. Масло тыщ через 8 пробега, фильтр тыщ через 20. А еще необходимо проверить состояние так называемого Грибка (перепускной клапан турбины), катализатора (не забит ли, соответствует ли давление норме) и маслоподающей магистрали к турбине (трубка такая слева по мотору идет железная). От этих вещей здоровье турбины сильно зависит.
    Грибок руками, точнее ртом можно проверить - попытаться втянуть воздух через трубку. если пропускает, заменить. Катализатор так просто не проверишь, оборудование нужно. Трубку можно сразу поменять на новую, закоксовывается она быстро.

18. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    Goba Jaba, спасибо большое за хороший ответ :)
    Кастрол не советуешь лить именно по причине частой подделки? Просто есть знакомый, который давно Кастролом занимается официально, и сертификаты есть и т.д.
    или ты в целом про кач-во масла?

вот только не могу понять одного: одни советуют сразу менять масло в коробке, другие говорят не лезь, не вздумай менять )) кому верить? Почему не стоит менять масло? И в каком экстренном случае менять тотгда масло? ))

19. aizer

aizer Новичок

21 мар 2010
    26
    BMW X5 3,0 i 2005 г.в.
    короче так никто и не объяснил, чтоже всте-таки делать, менять масло или нет ))
    пробег у машины 86 т.миль...

20. _Roma_

_Roma_ Участник форума

19 мар 2008
    285
    DTM
    Если Сольешь масло в коробке то в месте с "фрикционами",тогда ей хана

Буква I после Т обозначает интеркуллер