Знающие люди и владельцы машин с такими двигателями помогите в выборе. Хочу себе А6(С4) с мощным движком но не знаю какой выбрать. Подскажите следующее: 1. Какие болячки (надежность инжектора, датчиков и прочего) 2. Расход топлива (городской/трасса) 3. У кого есть А6 или 100 с такими движками поделитесь ощущениями и мнениями. У меня сейчас 80 Б4 с 2.0 ABK автомат. Охото машину покомфортней и побольше. Заранее спасибо. Если у кого то есть такая машина на примете (А6) готов обсудить варианты покупки.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH У меня АВС, ручка. зимой ела около 20ки(расходомер моск парил), сейчас около 15ки, по трассе меньше 10ти. но я медленнно редко езжу. Масла ест прилично. Ощущения... тихий, мягкий, комфортный движок. Едет как надо, мне пока хватает, проблем нет, ну гидрики желательно махнуть. Комфорт... на 5. Из тех машин на чем ездил тише было только в стосорокете(мало на чем ездил). По трассе 130 идешь и можно с передним пассажиром шептаться, чтобы жены сзади не услышали Спрашивай что еще интересно.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH В сервисе сказали что есть ошибка расходомера и ее скинули. Машина поехала мягче и быстрее и есть стала ощутимо меньше. Может имели ввиду что-то другое, не знаю.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH zico82 а ты что скажешь про машину, вижу у тебя как раз то что я хочу
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Zloy_Alex я много работаю с Тюменью Есть у вас там одна фирма "Атлант-Авто". Кстати могу тебе снегоходы недорого продовать
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Атлант-авто это две минуты пешком от моего дома. Интересные агрегаты есть
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Привет! Все зависит от того, что ты считаеш мощным Для кого-то 2.2Т R5 на S6 (4A) не хватает и собирают 2.7БТ Если ты хочеш действительно мощную, эксклюзивную машину, бери S6 (4A) с двигом 2.2Т (AAN) - 230 л.с. + куча вариантов по чиповке. Если ты хочеш атмосферное "что-то попроще", но тоже самолет, бери А6 2.8 V6 30V (ACK) - 193 л.с. Дальше идет 2.8 V6 12V (AAH) - 174 л.с., 2.6 V6 12V (ABC) - 150 л.с., 1.8 R4 20V (ADR) - 125 л.с. Дальше идут дизеля: 2.5 R5 10V (AAT) - 115 л.с. (есть еще его двойник с какими-то изменениями, код двига не помню) и 2.5 R5 10V (AEL) - 140 л.с. О ВСЕХ моторах, какие не были включены в этот список забудь сразу!!! Брать А6 (4А) желательно только с 95 года (по выпуску, а не по регистрации), было исправлено множество недочетов. 1) AAN как и все турбомоторы (бензиновые) может страдать от подсосов воздуха - из-за давления и высокой т-ры в подкапотном пространстве могут образовываться трещины и прорывы во впуском патрубке. Система питания\зажагания ИМХО очень надежна. При правильном обслуживании ресурс очень большой (масляное охлаждение поршней и другие ноу-хау от инженеров Ауди дают о себе знать). АСК - отличаеться неплохими ходовыми качествами как для атмосферного движка Система питания\зажигания практически идеальная и не склонна доставлять хлопоты (при условии своевременного обслуживания и хорошего, чистого бензина без ТЭС) Дальше идут минусы. Имеет облегченные поршни с узкими кольцами, что очень сильно влияет на ресурс и к сожалению, на расход масла, который у АСК может быть довольно большим. Я бы сказал, что это довольно-таки дорогой двигатель...хотя 193 л.с. на атмо движке очень приятны ААН - от АСК отличаеться в основном только головками цилиндров, которые в отличии от АСК одновальные, а не двохвальные. Ездит тоже неплохо, болячки те же, что и у АСК - расход масла, да и бензином не брезгует Питание\зажигание также очень надежно. АВС - ИМХО самый подходящий двигатель для А6 (4А). Главное, чтобы не автомат коробка, тогда едет вполне сносно. У него "старые" поршни и кольца, как следствие большой ресурс и практически незаметный расход масла. Систему питания\зажигания уже испортили, поставили вместо расходомера ДАД (датчик абсолютного давления), который фактически живет в ЭБУ, а к ЭБУ идет тоненькая пластиковая трубочка, которая бывает протираеться и начинаються глюки. Еще есть клапан стабилизации холостого хода, который периодически необходимо промывать (впрочем как и дросельные заслонки на остальных двигах) и адаптировать. В принципе, достойный аппарат ADR - я бы сказал, неплохой двигатель, хотя слабоват для А6. Ресурс большой, расход масла минимален. Шумноват, так как для приемлемого ускорения его надо крутить хорошо. При ремонте несколько плохой доступ ко всему, дросельную заслонку промывать неудобно...Достаточно сложная и относительно дорогая механика (как и на АСК), так как это 20-ти клапанник (да, 5 клапанов на цилиндр), в отличии от старых двигов 1.8, боиться обрыва ремня ГРМ. Система питания\зажигания хлопот не доставляет (поменять свечи, фильтра, промыть форсунки, промыть и адаптировать дросельную заслонку) при условии, что никто из кулибиных не лазил (это относиться ко всем машинам и моторам). AAT и AEL очень хороши как для дизелей. Работают достаточно тихо, тянет машина очень хорошо. Экономичны и проворны (особенно AEL с 6-ти ступенчатой МКПП). Версия QUATTRO доступна только для AEL. Как и все дизеля, чуствительны к качеству солярки - ТНВД умрет очень быстро, если соляра говно. При полетах на высоких скоростях надо следить за т-рой масла (поэтому нада брать машину с полной панелью, где есть этот показометр). Главное найти машину с неубитым двигателем. Масло менять почаще (раз в 7000км.), заливать только хорошую синтетику с соответствующим допуском VAG. 2) Это :[:]|||||| Зависит от стиля езды, включенной климы, наличия полного привода, автомат коробки, качества топлива, т-ры окружающей среды и т.д. В нете есть сайты, где можно посмотреть "официальные" цифры по расходу топлива. 3) У отца есть А6 (4А) с ADR. Нормальная машина, ездит Хотя как я уже писал, двиг немного слабоват для А6. Достаточно экономична.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Если деньги есть содержать эску то ее канечно.А так 2.8 впринцыпе хватает.Расход от 10-15 л трасса город. Бери АСК наиболее свежий мотор ну их меньше чем ААН .
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH три года откатал на АСК.Проблем ни каких небыло,вот только жор масла действительно большой.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Отлично, всем спасибо большое за ответы. Теперь я определился что надо брать. Точней что искать. Либо ААН либо АСК. Возможно еще АВС. Что быстрей найду. Всем еще раз огромное спасибо.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH У меня АВС уже год. Расход масла:1.5-1.8 л на 10000км в зависимости от стиля езды. Расход в городе 12-13л, с климатом 13-14л Трасса: до 120км/ч 9л до 160км/ч 12-13л до 2000км/ч наверное до 15л (больше пока не пробовал) мне нравится очень, мозг не парит пока вроде (тфу 3-раза). Удаче в поиске искомого
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Еще вопрос. Не знаю где найти параметры движков AAH, ACK и ABC. Напрмер интересуте компрессия. Потому что при выборе проверять надо.. А какие должны быть параметры не знаю. И еще не в тему. Какая должна быть компрессия на ABK.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH если хочешь мощный авто - бери AAN 2.2Т. после АВК к АВС АААН или АСК привыкнешь за месяц и захочешь ещё больше мощи.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Не спорю, движок отличный. Но стоит только на S линейке. А запчасти только оригинал на S. Слишком дорогое обслуживание. Найти неуктанную в хлам S-ку очень трудно. Есди есть другие мнения то пожалуйста озвучте. Может просто я ошибаюсь. Жду ответов. Выбор все таки непрост. Хочется тишины комфорта и мощности. И Ауди ))
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH кстати, в Рыбинске живёт одноклубник Мюллер - он тебе я думаю расскажет про то как валит А4 1.8Т)))
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH у Мя 2.8 квака и мешалка... все устраивает... жрет как 2.6 бензина и масла.... мне мотор очень нравится, как меня только непугали... но мой мотор меня очень радует и расходом и прочим.... кстати очень нравится его мягкость и плавность - очень приятно он раскручивается до упора... как попросили друзья после парки в бане чтоб я им показал на что машина моя спасобна.... крутил до упора и на второй передаче было уже 120... так что ААН - золотая середина по дури в этой линейке двигателей ауди...
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Про двигателя почитай сдесь http://www.turbostars.ru/lit12.html
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH аан классный, если (пока) масло не жрет. Впрочем и потом иногда можно отделаться малой кровью.
Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH Отъездил на АВС 3года. Нормальный двигатель, проблем ни каких не было, поменял МСК. Расход масла 1,5 л на 10 000 км. Очень тихий и плавный.Мой сейчас 3,0 шумнее. Только вот для автомата и полного привода слабоват. Тут лучше 2,8. А на ручке так нормально будет.Главное конечно диагностика.