Млин, что делать с работой?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем M@estro, 9 фев 2010.

1. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Всем привет. Не думал, что дойдет до того, до чего дошло, но...
    В общем, проблема у жены. Работает она в крупной московской корпорации по недвижимости в административном отделе. До недавних пор все было просто отлично: начальница объявляла ее как лучшего административного сотрудника, ценила (еще бы... 90% за нее жена делала)... Но пришел Новый год и началось... Сначала жену решили перевести с одной должности на другую (естесственно, не равноценную и уж тем более не на повышение), потом, когда она отказалась, заблокировали ей учетку (она ушла на больничный). После выхода с больничного поставила руководство и отдел кадров в известность, что беременна (справка и копия УЗИ). Вчера заблокировали телефон, предложили уйти по собственному с 2-мя окладами официальными (12500руб.). Сегодня звонит, говорит, что с завтрашнего дня ей заблокировали пропуск на вход в здание. Ну и что делать? :icon_suicide:

2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    письмо в прокуратуру и трудовую инспекцию с подробным изложением ситуации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Стоп.. .В трудовую инспекцию - это понятно. А в прокуратуру что писать?

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    А что тут писать - мы в Раше живем. Все по закону - два официальных оклада и аливидерчи.

5. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    По какому закону, простите? Уволить могут за что-то или по собственному. Вот и закрыли доступ, чтобы за прогулы уволить. Козлы!

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    уволят по сокращению штата, что в данном случае для вас более выгодно, т.к. заплатят хотя бы 25 т.р., но могут сделать иначе - уведомить и заставить ходить на работу эти два месяца за теже 25 т.р. - откажешься ходить - уволят по 33-ей статье и ничиго не дадут.

http://ladylaw.ru/prava-rabotnika-v-svyazi-s-sokrashheniem-shtata-v-organizacii/

7. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Оттудова...

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    да, вообще ты прав - уволить беременную без её письменного согласия нельзя (если нет трудового договора о сроке её работы)
    но есть аспект, что её официальная з/п 12500. Работодатель, если пойдете на конфликт, должен оставить её на работе, но кроме 12500 больше ничего не платить. Этот же вариант вас не устроит?

9. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Вообще, не хотелось бы, но на самый худой конец сойдет и так. Сейчас вообще стоит вопрос о том, чтобы не быть уволеной за прогулы (пропуск заблокирован).

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Беременных увольнять хлопотно. У меня на супргу гонения на работе тоже были. Пока работала-все улыбались, ушла на больничный на два месяца (сохранение) сразу стала врагом. Сначала не выплачивали больничный, потом с зарплатой начали мутить. Пришлось идти к директору и объяснять ситуацию. А чем ему грозит задержка зп он знает. Поэтому. я бы боролся, неприятно, конечно, но приходится. Беременную не могут ни уволить ни перевести на другую должность ни сократить. Прошлый год очень много беременных появилось в массовые увольнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    В общем, завтра начнем действовать (если, конечно супругу не пустят на работу (вроде бы начальник охраны отказался выполнять устное указание директора департамента)). Уже сейчас пишется письмо Президенту корпорации (а то мужики-то и не знают!)... Ну и обо всех достижениях/неудачах буду отписываться.

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    по поводу прогулов:

на каждый прогул должен составляться АКТ по факту, с привлечением не менее двух "свидетелей". Прогулом считается опоздание на работу более чем на 4 часа - все остальное опоздание.
    и к АКТу о прогуле, работодатель должен приложить объяснительную от этого работника, либо отказ в объяснении, опять же, за подписью этого сотрудника

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ей нужно срочно в трудинспекцию писать жалобу о том, что ее не пропускают к месту работы, о том что вынуждают написать заявление по собственному желанию, при этом всем она находится в состоянии беременности, о чем работодатель уведомлен и копию в прокуратуру! конечно, в случае судебной перспективы будете отбивать лишь официальный оклад, но к этому каждый должен быть готов, кто устраивается на черную зарплату.

14. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    В общем так...
    На работу супруга сегодня попала без проблем (оказывается, начальнику охраны был дан устный указ заблокировать пропуск, он, дабы не подставляться, это благополучно проигнорировал)... Кстати, насчет белой и не белой з/п.. Там тоже все не так просто. У них в организации есть офф. з/п и есть какое-то положение о мотивации сотрудников... что-то такое.

15. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Надеюсь, не дойдет до этого... Уж очень контора такого пиара боится. Правда, непонятно тогда, зачем вообще было затевать весь этот сыр-бор... С другой стороны, у них там голова не всегда знает, что делают ноги.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чем жена докажет, что она делала 90% работы начальницы? Пустые слова еще хуже, чем молчание, с его точки зрения.
    У меня пару раз были неприятные ситуации, но после выяснения ситуации с начальником тет-а-тет выяснялось, слава богу, что мне его место не нужно и что некто испытывая личную неприязнь, плетет интриги и оговор. Зачем-не понял никто. Бог ему судья. Может, шефиня забоялась, что жена ее сменит? И стоит с тетькой сначала поговорить и выяснить без наездов?

17. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    жалобы в испекцию труда (найдите террит. отделение)...
    если не будут пускать на работу - постараться засвидетельствовать (протокол и т.д.), свидетелями могут быть не только сотрудники компании...
    ну и все, получать официальную зп только..
    а положение о мотивации обычно запутанное, в пользу работодателя...не думаю, что получится по нему эффективно требовать что-то....смотря конечно какие таргеты были для получения премий...

держите в курсе, спасибо...

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Подпишусь, злободневная тема.
    Удачи!

19. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Всем большое спасибо за поддержку!
    Значит, на текущий момент ситуация такова...
    В среду супругу довели до нервного срыва, приехал за ней, забрал, отвез в поликлинику - дали больничный. С утра, в среду же, жена отдала письмо с просьбой разобраться в ситуации Президенту компании. Письмо точно дошло до него, так как передавал человек, который к нему вхож. Вчера этот человек отзвонился, сказал, что письмо передано.

Ну а преамбула этого всего идиотизма....
    Все банально и старо как мир. Начальнице просто понадобилось на место жены поставить своего человека. В среду ей пытались подсунуть уведомления о ее сокращении (причем сделанные задним числом (от конца января)) - отказалась подписывать, сославшишь на незаконность данного действа. Сейчас, как я сказал, сидит дома.

20. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Письмо нужно было через делопроизводство пропустить чтобы номер входящий был.