Мясо ЭКСТРА-свежести (на правах прикола)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сабанеев, 22 окт 2012.

1. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Наткнулся недавно на это видео. Ну это, на мой взгляд, высший пилотаж! Кто заказывал у меня мясо – знают, как я его привожу. Кто не заказывал, поясню: рано утром или в районе обеда (если в воскресенье) мы режем ягнят на бойне в Подмосковье, потом мясо остывает в течение полутора-двух часов, затем рубится на порционные куски так, чтобы заказавшему человеку у себя на кухне не пришлось махать топором. После этого мясо укладывается в изотермический контейнер вместе с аккумуляторами холода и едет непосредственно к клиенту. Таким образом, от зареза до доставки не проходит более 12 часов. Но тут просто экстра-мега-парное мясо! Сомнений в породе, возрасте и свежести мяса у клиента быть не может! Конечно, с точки зрения этики это, может быть, и не совсем правильно, но, с другой стороны, чего тут такого? – Человек хочет быть уверен, что мясо свежее, что это «романовка», он это и получает… Интересно, смогу ли я когда-нибудь себе позволить такое?...

http://youtu.be/EMiZJ5ryW_M

Вот чего мне в виде не нравится - так это его название на Ютубе. Как-то это негативщиной по отношению к христианам пахнет. Хотя, в городе в сто тысяч миллионов раз есть более мерзкие вещи, нежели ярочку зарезать...

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Уж не знаю как насчет мяса. Но судак, который только с крючка действительно ДРУГОЙ. Даже тот, что с утра выловили, вечером (не морозя) пожарили уже не то. Правда меня тут смущает так сказать вопрос скажем так гигиены. В центре города - пыль грязь смог болезни далеко не только "чисто животные".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ужас какой то....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Т.е. сначала возникли хоть какие-то сомнения, но потом- "Чего тут такого?"

На месте твоих клиентов я бы задумался с кем имею дело.

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    вегетарианец?

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    У мну дача в Дорохово ..свежее мясо привозят постоянно..говорят так-" забили утром , разделали, довезли..." по времени всё сходится..мясо супер. Я бы брала у Сабанеева, но, по рыночным ценам и с доставкой ...иначе , до рынка ближе(рынок в Москве):nod:

7. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    И это наша..не побоюсь сказать -"культура"..Наташ, ты почему слово-"извращенец"с неправильно пишешь :cool::lol::lol::lol:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ахахаххаааааа ))))))))))))
    Не ну а чем не культура то? :confused:

9. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Не-е, я не о том. Про качество его мяса рассуждать не могу (пусть будет отличное, я не против). Просто взял себе за правило не иметь никаких дел с людьми определенных типов

Я о моральном аспекте говорю (о гигиене даже не буду). Это не нормально , даже на рынках где производят забой, это делают не на виду у всех, а тут люди с коляской мимо идут....

А потом стрельба из окон машин, приготовление яичницы на вечном огне, пикники на могилах и т.д. Просто людям захотелось погулять, поесть чего тут такого?

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #10 Сонька, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    а ваще, Стас, зря ты это видео выложил. Да еще и с камментом, что "для прикола"
    у мальчика вид просто маниакальный. Ему реально доставляет удовольствие то, что делает.
    Ну и нож, наверное, тоже для прикола тупой взяли

ИМХО

ЗЫ: раньше отреагировала пофигистично, потому что офисный инет не прокачивает видео.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Наверное есть смысл попробовать делать это в закрытом фургоне. В остальном идея отличная.
    зы. Пацан из староверов суровый.:)
    зы2. А сколько мяса получается из овцы в 21 кг?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    С костями -16 где- то или чуть меньше. Без костей - около 6-8 кг. Но пока везли животное в машине - оно страдало. И мясо не вкусное уже и даже вредное......

На счет пацана - не знаю, что там в голове.... Но к дохтуру ему точно надо - проверить на паразитов и почки с печенью....

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #14 timax, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    Стерлигов клоун. Правда только как животновод.)))

15. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Всем привет!

Да уж, неоднозначная тема получилась. Сразу скажу, что не в рекламе, ну честное слово, дело! Мне реально интересно, много ли Стерлигов таким образом продает барашков (овечек в данном случае). Думаю, что на самом деле немного. Хотя бы тот факт, что режут овцу! Я овец не режу (если только совсем молодых ярочек из партии ягнят) – это ж как уничтожить мини-заводик по производству денег!

По антисанитарии: да, согласен, что на улице и в городе все нечисто получается. Но не стоит иллюзий испытывать насчет сверхчистоты у мяса на рынке. Я искал бойню для своих нужд в Подмосковье. На некоторых такие дела, что этот ролик – образец правил и нормативов СЭС. А ведь оттуда едет мясо и в магазины, и на рынки, и в рестораны.

По морально-этическому аспекту: ну то, что «вообще как можно скотинку убивать» - это я даже обсуждать не буду. Особенно странно, когда мужчины об этом рассуждают. Про то, когда женщины так говорят – ну давайте для начала с вопросом об абортах определимся… а уж потом будем говорить о мясе от домашней скотины.

По сыну Германа: ну режет пацан, что тут страшного? У меня дети яички собирают от курочек… Пока не режут, т.к. маленькие еще (8 лет, 3 года, 4 года, 11 месяцев), но потом с этим проблем не будет. Глупо заниматься фермерством и не уметь зарезать скотину.

По покупателю: ну тут человека абсолютно устраивает то, что происходит. Возможно, что наоборот его не устроило бы, если было бы по-другому. Может он хотел лично на Стерлигова поглядеть?

Если кого-то обидел - Христа ради, простите! Правда, не хотел! В Интернете бываю не часто, не научился еще угадывать настроения людей из сети.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    пацан-красафчег:thumbup:

Мужик растет:)

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    что общего у Сергия, который вальнул барашка, и перечисленных тобой уродцев?:hi:
    И как убиенный баран влияет на все что ты описал?
    PS Хотя, конечно, дабы идиоты уверенные в том, что мясо растет на дереве не паниковали, яп порекомендовал задний двор сего здания для подобных мероприятий:nod:

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Наталья, солнце мое, я барашков примерно в его возрасте начал забивать, у деда в Казахстане. Ты п меня видела:D И нравилось не убивать и разделывать, на это пофег, а то что ты кагбе взрослый. Помогаешь деду и отцу и все такое:rock:

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Устранение конкурентов:):):)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Пару раз помогал забивать свиней тестю. Перестал есть свинину))))) если начну забивать барашков - наверно перестану и их есть(((( так и с голоду сдохнуть не долго....