Наткнулся недавно на это видео. Ну это, на мой взгляд, высший пилотаж! Кто заказывал у меня мясо – знают, как я его привожу. Кто не заказывал, поясню: рано утром или в районе обеда (если в воскресенье) мы режем ягнят на бойне в Подмосковье, потом мясо остывает в течение полутора-двух часов, затем рубится на порционные куски так, чтобы заказавшему человеку у себя на кухне не пришлось махать топором. После этого мясо укладывается в изотермический контейнер вместе с аккумуляторами холода и едет непосредственно к клиенту. Таким образом, от зареза до доставки не проходит более 12 часов. Но тут просто экстра-мега-парное мясо! Сомнений в породе, возрасте и свежести мяса у клиента быть не может! Конечно, с точки зрения этики это, может быть, и не совсем правильно, но, с другой стороны, чего тут такого? – Человек хочет быть уверен, что мясо свежее, что это «романовка», он это и получает… Интересно, смогу ли я когда-нибудь себе позволить такое?... http://youtu.be/EMiZJ5ryW_M Вот чего мне в виде не нравится - так это его название на Ютубе. Как-то это негативщиной по отношению к христианам пахнет. Хотя, в городе в сто тысяч миллионов раз есть более мерзкие вещи, нежели ярочку зарезать...
Уж не знаю как насчет мяса. Но судак, который только с крючка действительно ДРУГОЙ. Даже тот, что с утра выловили, вечером (не морозя) пожарили уже не то. Правда меня тут смущает так сказать вопрос скажем так гигиены. В центре города - пыль грязь смог болезни далеко не только "чисто животные".
Т.е. сначала возникли хоть какие-то сомнения, но потом- "Чего тут такого?" На месте твоих клиентов я бы задумался с кем имею дело.
У мну дача в Дорохово ..свежее мясо привозят постоянно..говорят так-" забили утром , разделали, довезли..." по времени всё сходится..мясо супер. Я бы брала у Сабанеева, но, по рыночным ценам и с доставкой ...иначе , до рынка ближе(рынок в Москве)
Не-е, я не о том. Про качество его мяса рассуждать не могу (пусть будет отличное, я не против). Просто взял себе за правило не иметь никаких дел с людьми определенных типов Я о моральном аспекте говорю (о гигиене даже не буду). Это не нормально , даже на рынках где производят забой, это делают не на виду у всех, а тут люди с коляской мимо идут.... А потом стрельба из окон машин, приготовление яичницы на вечном огне, пикники на могилах и т.д. Просто людям захотелось погулять, поесть чего тут такого?
а ваще, Стас, зря ты это видео выложил. Да еще и с камментом, что "для прикола" у мальчика вид просто маниакальный. Ему реально доставляет удовольствие то, что делает. Ну и нож, наверное, тоже для прикола тупой взяли ИМХО ЗЫ: раньше отреагировала пофигистично, потому что офисный инет не прокачивает видео.
Наверное есть смысл попробовать делать это в закрытом фургоне. В остальном идея отличная. зы. Пацан из староверов суровый. зы2. А сколько мяса получается из овцы в 21 кг?
С костями -16 где- то или чуть меньше. Без костей - около 6-8 кг. Но пока везли животное в машине - оно страдало. И мясо не вкусное уже и даже вредное...... На счет пацана - не знаю, что там в голове.... Но к дохтуру ему точно надо - проверить на паразитов и почки с печенью....
Всем привет! Да уж, неоднозначная тема получилась. Сразу скажу, что не в рекламе, ну честное слово, дело! Мне реально интересно, много ли Стерлигов таким образом продает барашков (овечек в данном случае). Думаю, что на самом деле немного. Хотя бы тот факт, что режут овцу! Я овец не режу (если только совсем молодых ярочек из партии ягнят) – это ж как уничтожить мини-заводик по производству денег! По антисанитарии: да, согласен, что на улице и в городе все нечисто получается. Но не стоит иллюзий испытывать насчет сверхчистоты у мяса на рынке. Я искал бойню для своих нужд в Подмосковье. На некоторых такие дела, что этот ролик – образец правил и нормативов СЭС. А ведь оттуда едет мясо и в магазины, и на рынки, и в рестораны. По морально-этическому аспекту: ну то, что «вообще как можно скотинку убивать» - это я даже обсуждать не буду. Особенно странно, когда мужчины об этом рассуждают. Про то, когда женщины так говорят – ну давайте для начала с вопросом об абортах определимся… а уж потом будем говорить о мясе от домашней скотины. По сыну Германа: ну режет пацан, что тут страшного? У меня дети яички собирают от курочек… Пока не режут, т.к. маленькие еще (8 лет, 3 года, 4 года, 11 месяцев), но потом с этим проблем не будет. Глупо заниматься фермерством и не уметь зарезать скотину. По покупателю: ну тут человека абсолютно устраивает то, что происходит. Возможно, что наоборот его не устроило бы, если было бы по-другому. Может он хотел лично на Стерлигова поглядеть? Если кого-то обидел - Христа ради, простите! Правда, не хотел! В Интернете бываю не часто, не научился еще угадывать настроения людей из сети.
что общего у Сергия, который вальнул барашка, и перечисленных тобой уродцев? И как убиенный баран влияет на все что ты описал? PS Хотя, конечно, дабы идиоты уверенные в том, что мясо растет на дереве не паниковали, яп порекомендовал задний двор сего здания для подобных мероприятий
Наталья, солнце мое, я барашков примерно в его возрасте начал забивать, у деда в Казахстане. Ты п меня видела И нравилось не убивать и разделывать, на это пофег, а то что ты кагбе взрослый. Помогаешь деду и отцу и все такое
Пару раз помогал забивать свиней тестю. Перестал есть свинину))))) если начну забивать барашков - наверно перестану и их есть(((( так и с голоду сдохнуть не долго....