Михалков хочет брать деньги за музыку в рунете Рунета

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 22 май 2012.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Н.Михалков хочет обложить налогом соцсети Рунета

Владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент. Устанавливающие такую обязанность нормы могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ в ходе второго чтения его проекта в Госдуме, сообщает газета "РБК daily".

С предложением обложить музыку в Рунете новым налогом обратились в Госдуму президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и президент Авторского совета РАО, композитор Андрей Эшпай. По информации источников "РБК daily" в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя - выручки или чистой прибыли сайта - будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.

Как именно скажется на Рунете новый налог, пока неясно. В частности непонятно, будут ли облагаться им официальные сайты музыкантов, на которых те нередко размещают для своих поклонников записи собственных песен и клипов. Видимо, будут. Судя хотя бы по тому, что РАО не раз взыскивало (в том числе и через суд) с артистов деньги за исполнение теми собственных песен на своих же концертах. А если так, то вполне возможно, что сразу после принятия новых правил все музыкальные сайты просто переедут с российских доменов на иностранные, или же в зоны .com и .pro.

Аналитик РАЭК Ирина Левова сообщила "РБК daily", что новые поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

Напомним, что в конце апреля 2012г. Генеральная прокуратура РФ вынесла предупреждения 12 компаниям-импортерам техники, в том числе Samsung, Nokia, Panasonic и др., обвинив их в том, что они нарушают законодательство в сфере авторского права, не выплачивая вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в пользу РСП.

Общая задолженность компаний, к которым есть претензии, на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд руб., подсчитали в РСП и уточнили, что "долг накопился с момента вступления в силу постановления правительства от 14 октября 2010г. "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/2012/651276.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Михалков всегда славился своей нетрадиционной ориентацией..

3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    :lol:

Я уверен, что в нете ему ни кто ни чего не должен, и давать не будет. Шел бы он лесом.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а авторы музыкальных произведений должны выплачивать налог с тех средств?

5. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    ХЗ, но михалков уже снимает деньги с самих авторов и исполнителей своих же песен, за то, что они свои же песни и поют. Мое мнение. это обычный бандитизм как в 90х

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    куда ему на старость лет:shock:,или с собой хочет забрать:D

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

надо и с михалкова снимать, как только его имя в инете появляется, значит он зарабатывает. пусть платит налоги.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Снял Жмурки и остался под впечатлением:D:D:D

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Никита Михалков хочет получить свой процент даже с операторов связи.

Мобильным операторам придется платить авторам музыкальных произведений, об этом свидетельствуют внесенные на рассмотрение поправки в Гражданский кодекс.

Сейчас в Госдуме находится ряд поправок к законопроекту, в частности депутат Владислав Резник предлагает расширить список тех, кто обязан осуществлять авторские отчисления, а именно включить туда операторов связи, поскольку сейчас в большом количестве треки и клипы в личных целях часто скачиваются благодаря услугам связи.

Напомним, на данный момент отчисления за использование музыки и видео в личных целях осуществляют только производители и импортеры звукозаписывающей техники и носителей, таких как диски, флешки, мобильные телефоны и другие гаджеты. Собранные средства аккумулируются в Российском союзе правообладателей, который возглавляет Никита Михалков.

По мнению Резника, нововведение позволит более эффективно обеспечивать защиту прав авторов и исполнителей. Размер и порядок сбора средств, подлежащих уплате операторами, будет утвержден правительством.

Ранее уже принимались попытки обязать операторов связи оплачивать авторские отчисления. В конце 2010 года парламентарии предлагали в перечень добавить как операторов связи, так и интернет-провайдеров. Но поправки так и не были приняты.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова: «Подобные меры направлены в первую очередь против потребителя. Можно говорить однозначно, что в случае принятия поправок, Госдума узаконит налогообложение на налогообложение. Также непонятно, каким образом средства из фонда Михалкова будут распределяться по авторам, особенно зарубежным, и с учетом того, что ряд произведений распространяется бесплатно, если этого хочет автор. Очевидно, что если операторов связи заставят выплачивать авторские отчисления, то будет происходить необоснованное обогащение фонда, деятельность которого и без того непрозрачна».

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Обложил :D Мне вот интересно, а ващет и всем, я думаю, интересно, почему покупая флешку я плачу Михалкову, хотя не буду на ней держать музыку или фильмы :) Но главное, то что авторы не могут получить с этого ничего, потому что доподлинно неизвестно кого и сколько раз послушали :rollingeyes:

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Рас ты купил флешку или болванку, ты изначально виновен. И по словам михалкова (вор в законе), ты её покупаешь только чтоб слушать музыку, и с компами та же ситуация. По мне это уже просто открытый и узаконенный грабеж...:hot:

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Я ж говорил уже...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как-то так :nod:
    Кто-нить про судебные иски слышал, дабы убрать этот грабеж? Интересно было бы почитать, если кто увидет киньтесь ссылкой. А то может время найду и посужусь с Михалковым.

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    бесогон