Господа, скоро лето и настает возможность мыть железного коня на даче в своё удовольствие, в связи чем, настает вопрос,- чем мыть )) Моек на рынке огромное количество, с Керхером всё понятно, брать надо начиная с 5-ой серии, потому что там металлическая помпа. А как быть с другими производителями, коих на рынке огромное количество, начиная от китайцев, заканчивая всякими Бошами. Итак, кто что юзает, и кто что порекомендует? Бюджет обрисовывать не буду, поскольку, я думаю, тема будет интересна не только мне. Мыть, кстати, буду не только машину но и ковры например)) Ковры очень понравилось промывать Керхером. Покрывал сначала бесконтактной пеной, потом щеточкой, а потом тщательно минимойкой)))
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZkcKNud_LdM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZkcKNud_LdM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
У меня какой-то большой, подарок от брата, 120 бар, но все равно без пены не айс, грязная пленка остается. Зато колеса при смене, лопаты-грабли, дорожки, фундамент на ура моет. Коврики тоже весьма счищает. Я же не круглосуточно мою, пофиг, какой там насос. Ему уже 5 лет, пока живой. Кстати, есть мысль шиферную крышу помыть.
еще можно и нужно кисти и валики после покраски отмывать, как новые будут. Есть еще грязевая фреза, но она кругами моет, не всегда удобно. ЗЫ. Как-то рука дрогнула, когда кисточку мыл, кожу срезало в момент. А арбуз можно бы и сьесть было.
фигасе мойка... неее, такой можно и краску смыть... пользую малость попроще и давление там поменьше, Скил- дёшего и в случай чего выбросить не жалко!
На работе керхер, не нравится, пару раз помыл, неудобно. Ща по старинке, со шланга и ооочень мягкой щёткой, широкой такой и толстой, надетой на тот самый шланг. Т.е. прям из этой щётки льётся вода. 20 минут и машина блестит. ЗЫ: царапин вроде не оставляет. У нас все ей моют, а керхер гниёт в сторонке...
Зимой, наверное, особенное удовольствие доставляет процесс Все просто - керхер + моющее средство. Обдаешь водой, сбивая грязь, наносишь моющее средство, пьешь чай, смываешь. В итоге сам сухой, не замерзший, усилий ушло меньше. Результат тот-же. Царапин на своей машине за 2,5 года не заметил, видео комментировать сложно - не пробовал. Но на первый взгляд - лажа.
На самом деле так, это не лажа. Давление в сто бар фанеру-трешку разрежет. Я своим (Кстати, глянул-модель: 2.67) кору с сучьев ради интересу на раз снял.
Купил осенью Керхер 5.86 в Леруа, ценник был порядка 8500р. По моим впечатлениям - давления в 140 бар вполне хватает для удаления грязи, канистры 20л. хватает чтобы нормально сбить грязь, если проходить бесконтактом и смывать - это еще 20л. В общем я доволен