Всем доброго времени суток=) Скажите, плиз, кто какими минимойками для авто пользуется? точнее хотелось бы узнать, как они в эксплуатации, нормально чистят, не сбивают ли краску с машины? //заранее thanx
Ответ: минимойки для авто Думал когда то о преобритении такого девайса. По сути фигня. Предпочитаю дачную рукомочалковедросводоймаксимойку. Машине тоже нравится. После минимойки домывать придеться руками все равно. Это как автомобильный пылесос.
Ответ: минимойки для авто >После минимойки домывать придеться руками все равно думаю не факт, почитал, к етим штукам еще насатка с балончиком для шампуня прилагается, так что думаю вода+шампунь=желаемый effect, но ето только imho. to all: хотелось бы услышать еще мнения
Ответ: минимойки для авто Где ты будешь намывать с этим балончиком с шампунью-это же какое засирание территории (особо если на даче). А я просто мылом мою, а еднатр почве не страшен. Неотмываемые пятна домываю средством от черепашки.
Ответ: минимойки для авто место есть по поводу засирания территории- не согласен, я мыл машину с шампунем руками, пена оставалась на земле и что?! особой грязи я не наблюдал, что касается растений-сорнякам пофиг)
Ответ: минимойки для авто to a12377777: спасибо за информацию не волнуйтесь, в москау пользоваться минимойкой не буду)
Ответ: минимойки для авто У меня мини мойка Karcher 5.20 M Plus, очень доволен! + дополнительно купил к ней насадку-распылитель моющего средства, то же Karcher, для бесконтактной мойки спец. шампунем Karcher. С начало грязь Karcher-ом "сбиваю", затем пеной обливаю и около ~ 1 мин. жду. Потом смываю и насухо протираю, усё машинка готова. Кстати, у этого аппарата пистолет с регулировкой давления воды (что бы, соты у радиатора не погнуть при мойке), а так же грязевая фреза в комплекте, для очень сильной грязи: колесные арки, брызговики и т.д.
Ответ: минимойки для авто А мы другу купили в подарок Karcher 2.00 Plus ,за 4600руб,вот такой и тоже с насадкой-распылителем моющего средства. он очень доволен!
Ответ: минимойки для авто to Romaudi and to Toli4ka: спасибо за ответы, скажите а как у Вас дело обстоит с заменой фильтров(точнее на сколько моек хватает етого фильтру)? там же вроде надо в них какие-то фильтры менять...или я ошибаюсь?
Ответ: минимойки для авто да и скажите плиз, как по-Вашему, господа форумчане, нужна ли такая фича в минимойке как подогрев воды? (или же ето просто мажорство)
Ответ: минимойки для авто а чо, более никто не пользует сопствинные моющие агрегаты или у астальных сопствинные автомойки????
Ответ: минимойки для авто Вот этого точно сказать не могу...знаю только что фильтры не проблема-не дорого и всегда есть в наличии.Вот он. Что касается подогрева воды-решайте сами,в принципе не очень нужно имхо а вообще можете сюда зайти-поглядеть http://spb.karex.ru/prod.phtml?id=2446
Ответ: минимойки для авто to Romaudi and to Toli4ka: спасибо за ответы, скажите а как у Вас дело обстоит с заменой фильтров(точнее на сколько моек хватает етого фильтру)? там же вроде надо в них какие-то фильтры менять...или я ошибаюсь?[/quote] Точно, забыл про фильтр. Фильтр надо обязательно ставить! (Стоит он в МETRO где-то 407р.) Прикручивается к аппарату, а в него уже вставляется шланг. Менять его не требуется, (менять только в случае повреждения сеточки), если есть грязь, то просто почистить щеточкой под краном.
Ответ: минимойки для авто to Romaudi забыл спросить,а сколько Вы уже пользуетесь этим чудо-средством to Toli4ka аналогичный вопрос только в отношении Вашего друга) за ссылку благодарствую to Психх похоже, что я уже сплю, так как не могу понять суть вашего вопроса)
Ответ: минимойки для авто давольно редкие модели берут воду из ведра. Подавляющему большинству ММ требуется подача воды из магистрали. А "домывать" дело на любителя. Мне бы она годилась для "сбить грязь". Мыть по чесному - к спецам на автомойку.
Ответ: минимойки для авто to redline_1 -коло 2 лет. магистрали никакой -парень просто пихает на даче шланг в бочку с водой. ну,а вообще 5.20М конечно лучше. Вот кое что с форума по автомойкам про 5.20. Струйная труба с фрезой нужна для... "удаления затвердевшей грязи в небольших участках..." В общем, как мне кажется для мытья машины она нужна только в редких случаях и не полакированной поверхности, диски, ржавые рычаги. (тем более ее всегда можно докупить). В комплект этого АВД входит стальная труба с форсункой варио повер, она и для мытья и для нанесения химии. Посмотрите в начале поста, там я писал про свою комплектацию, и сколько я смотрел в других магазинах комплектация была такой же, а цена приблизительно от 7 до 11 тыс. руб. В независимости от того, где вы купите АВД, для работы с ним "по ЛЮБОМУ" придется докупать, шланг для забора воды из открытого источника, примерно 1000 руб. (если собираетесь брать воду для АВД из БОЧКИ или ВЕДРА), либо если используете центральное водоснабжение, то простой поливочный шланг нужного диаметра (все написано в инструкции к аппарату). Про дополнительные инструменты для работы с АВД лучше ответят специалисты "Карекса", но на мой взгляд для мытья автомобиля они лишние, за исключение насадки для очистки труб (специфично, не для авто.) и угловой насадки. Щетки разные есть. Смотрите здесь http://spb.karex.ru/prod.phtml?id=2446 Так же надо приобрести химию для мойки, смотрите здесь http://spb.karex.ru/prod.phtml?id=226 Лучше использовать специальную химию, а не "Фери". Приобретите жидкость для бесконтактной мойки (активную пену) и воск для сушки. Это можно наносить при помощи трубки с форсункой варио повер (входит в комплект) в режиме низкого давления, либо приобрести пеногенератор, компрессора.
Ответ: минимойки для авто а вот интересно, на сколь хватит ведра воды, если мыть керхером?? Ну я в смысле , какой расход воды у ентих моек???
Ответ: минимойки для авто Недавно купил отцу в подарок керхер 5.20! Расход воды - ППЦ, о ведре и думать нечего . Московскую грязь не отмывает, можно отмыть только при использовании насадки для бесконтактной мойки или ручками мылить. ОЧЕНЬ важный момент: большинство моек рассчитано на температуру входящей воды 40 градусов (5.20 рассчитана на 60, поэтому и была куплена)! Да, забыл, если мыть 1 машину фильтра хватит где-то на год.