Здравствуйте всем, уважаемые одноклубники AUDI! Сегодня получил письмо такое смотрите ниже(вложенный файл). Короче, ничего не понял что за письмо. Хотя у меня авто 12летний и никаких новые авто не было. И стоит ли подъехать в ИФНС?
Re: МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА Писулька касается не возраста Вашего авто, а срока его нахождения у Вас в собственности (с даты приобретения до даты продажи). Просто уведомляют о необходимости представления налоговой декларации в срок (по НК РФ даже если сумма продажи не более 250тр, но срок нахождения в собственности менее 3-х лет, то обязаны представить декларацию...ну и тдтп)
Re: МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА Что мне их представить?(мне не о чем писать декларацию) и где я возьму 3ндфл? В письме четко не указано какая именно АУДИ? У меня уже вторая ауди.
Re: МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА если не о чем - забейте пс. форма 3ндфл (включая инструкцию по заполнению) спокойно скачивается из Нэта...если что
Re: МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА на основании чего? (по закону) если, как утверждает ТС, у него нет оснований для подачи декларации (и если это действительно так) (по факту) конечно, нарисовать могут все, что угодно
Re: МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА Он продал автомобиль, находящийся в собственности менее 3-х лет. Нужно представить декларацию. Не думаю, что в ином случае пришло бы такое письмо. В любом случае если ИФНС ошиблась штраф за непредставление декларации они нарисуют, а ТС потом будет этот штраф оспаривать.
Мне тоже 1-й раз пришла такая бумага года 3 назад, потом еще пару раз дублировалась. Пока все тихо. ...это же надо с работы отпроситься, а еще и очередь минимум в полдня отстоять
+1 И тем более в письме четко не указано какая именно ауди а6, хотя бывший госномер... Во вторых там мой адрес был правильным, а вот индекс неправильный был. Завтра выложу фото конверта если интересно.
Бланки 3Ндфл у них есть ( если нет, то требуй), образец заполнения тоже - налепил и отдал в окошко..У меня заняло минут 30 с учетом того, что я весь мозг девке за окном вынес вопросами....
Налоговая откуда знает, был доход или не было дохода? Она знает только то, что ты продал автомобиль (и следовательно получил за него деньги) - это с их точки зрения и есть ДОХОД. Если бы было известно, что ты автомобилем владел более трех лет, то независимо от полученного дохода на него полагался бы 100% налоговый вычет (иными словами в таком случае платить вообще никогда ничего не надо было бы) - и они бы не стали ничего присылать. Но раз прошло менее трех лет, то с их точки зрения ты можешь быть что-то должен. И теперь уже ты, бывший владелец, должен будешь доказывать налоговой, что ты, например: 1) Продал машину дешевле чем купил. Для этого нужен документ, подтверждающий сумму, уплаченную при покупке (например копия договора, когда ты машину покупал) и документ, подтверждающий сумму, полученную при продаже (такая же копия договора, оставшегося после продажи). Если выяснится, что продал дешевле чем купил, то отстанут. 2) Продал дешевле чем за 250 тысяч рублей. При этом опять-таки полагается 100% налоговый вычет. Точно так же нужна копия договора продажи. Только вот не знаю, поверят ли они (тоже ведь не дураки), если ты реально дорогую машину типа всего за 250 штук продал. 3) Если все же по документам выйдет, что продал ты ее дороже чем купил (либо если не найдется документов, подтверждающих сумму при покупке - тогда вообще считается, что она тебе бесплатно досталась, а все сто при продаже получил - то и есть доход), то придется в самом деле уплатить 13% от разницы (во втором случае - от полной суммы). Законы такие. Ну а если нету никаких документов вообще, то я не знаю как быть. В любом случае действовать по методу "голову в песок и никуда не ходить" - по-моему в корне неверно. Чревато более серьезными проблемами (например при выезде за рубеж). Лучше не полениться и сходить в налоговую.
Детский сад какой то. И не знание законов. . В любом случае нужно на сайте заполнить декларацию (есть специальная программа, особо думать не надо). К ней добавить копию ПТС и Справку-счет. И отправить в налоговую.