Интересует вопрос по поводу правомерной установки мигалки, т.е. проблескового маяка) в салоне. Что, если скажем, установить эту штуковину для выпендрежа на переднюю панель либо на заднюю и провода отрезать. Получится, что в качестве просто декоративной вещицы неработающей маяк будет стоять. Что за это будет?
Ответ: мигалка в салоне у нас власть не знает русского языка, поэтому "в", "на", "под", "рядом" и прочее одно и то же для них. Я бы не прикалывался так
Ответ: мигалка в салоне "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" 20. Проблесковые маячки всех цветов устанавливаются на крышу транспортного средства или над ней. Способы крепления должны обеспечивать надежность установки на всех режимах движения транспортного средства. При этом должна быть обеспечена видимость светового сигнала на угол 360 градусов в горизонтальной плоскости. Для транспортных средств Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции, сопровождающих колонны транспортных средств, и грузовых автомобилей допускается уменьшение угла видимости проблескового маячка до 180 градусов при условии видимости его со стороны передней части транспортного средства. КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) часть 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Ответ: мигалка в салоне А вывод-то? Вывод хде? ЗЫ: Будем считать что устанавливать нельзя (это из твоего поста следует), но, вступим в полемику, ведь что значит устанавливать? Ведь именно правила установки мы нарушаем устанавливая проблесковый в салоне ТС. Т.е. необходимо его как-то закрепить, т.е. произвести эту самую установку, по-моему. Но тогда просто положенный в салон или под заднее стекло проблесковый уже не считается установленным или как? К тому же в понятие установленного я бы включил возможность его непосредственного использования, а без проводов его уже использовать нельзя, надо подключать провода, т.е. опять же проводить установочные мероприятия, т.е. до этого он не установлен.
Ответ: мигалка в салоне Интересное у тебя понятие установки. Т.е. если какой-либо предмет просто поставить на какую-то поверхность и более ничего с ним не делать, то он не считается установленным? А если ты к примеру домой купил стул или кресло, ну или часы и просто их поставил куда-либо, то ты еще не установил их? Неужели от этого данные предметы потеряли свою функциональную принадлежность? Я так думаю что ты вполне можешь ими пользоваться. А что касаемо именно спецсигналов, то мы все прекрасно понимаем, что пока они не включены (т.е. не работают), они не предоставляют никаких дополнительных прав и преимуществ в движении, но ведь подключить их секундное дело. Да и к тому же КоАП нам четко указывает, что наказывается именно "установка" спецустройств, а не использование. Если бы говорилось об использовании, то я бы несомненно согласился, что не подключенное, т.е. не работоспособное устройство не считалось бы правонарушением.
Ответ: мигалка в салоне и всёже сдаётся мне, что просто лежащяя на задней либо на передней панели мигалка неподключенная и с обрезанными проводами, не должна принести проблем. Может, я её только что купил и просто везу в машине домой для своих личных целей. Да даже если она будет и с проводами необрезанными. Это просто поклажа в моём авто. Возможно, тупое сравнение, но пьяным за рулём нельзя быть, а просто же бухать в машине можно. Встаёт другой вопрос. На всякий случай, чтобы не лезть на рожон, мигалку какого цвета лучше взять. Просто синие, чтоли, для оперативных служб. С ними, может, лучше не шутить. С красными вроде ездят машины с горючими веществами. А, вот, есть ещё белые, кажется.
Ответ: мигалка в салоне На сколько я знаю синих мигалок .а тем более красных в свободной продаже нет. Продают их в специлизированных магазинах при наличии соответствуюшего разрешения. Почти в любом автомагазине продаются оранжевые маячки вот ее можеш поставить на приборку и ни чего те за это не будет(кроме улыбающихся прохожих.показывающих на тебя пальцем)
Ответ: мигалка в салоне Да неинтересное у меня понятие совсем, ибо я не знаю что значит "установить проблесковый маяк" А со стулом и часами тоже не все так просто, часы, к примеру, бывают настенные и даже "башенные", теже Куранты, ими пользоваться без установки (специальных мероприятий) совершенно невозможно У Даля вообще Устанавливать - "что, чем, наполнить место, ставя что, или расставить вещи в порядке, в должиом числе, разместить", как бы вообще если наполняешь место на задней полке маяком, то уже устанавливаешь, а вот у Ушакова более подробно и точно: "1. Поставить надлежащим образом, на надлежащее место (спец.). У. орудия по прицелу (навести орудия; воен.). У. машину. У. приборы. || на что. Оборудовать специальным образом. Все машины завода установлены на однородную скорость. 2. Определить, ввести в действие, узаконить. У. порядок чего-н. У. празднование чего-н. У. дни отдыха. У. размер оплаты. У. расписание движения поездов. || Устроить, водворить, осуществить, наладить. В 1917 году народы СССР свергли буржуазию и установили диктатуру пролетариата... Сталин. Мы гордимся тем, что в нашей стране установлен межнациональный мир и дружба народов... Молотов. У. порядок. У. тишину. У. телефонную связь с кем-н. У. новый рекорд (спорт.). 3. Доказать неоспоримо, обнаружить, открыть. У. истину. У. факт. У. наличность чего-н. Он установил, что его обманули. У. дату рукописи. 4. То же, что уставить в 1 и 2 знач. (простореч.). Стола тут не установишь. У. мебель. У. стол игрушками. " Т.е. все-таки надо провести специальные мероприятия по установке маяка, чтобы он считался установленным с нарушением правил. Какое мнение у суда и инспекторов ДПС лучше не проверять А зачем он собсно этот маяк-то? У меня есть, валяется в гараже пылится, чета я не догадался пока его на задней полке возить А зачем?
Ответ: мигалка в салоне Белые у машин инкассаторской службы, включается в случаях нападения для привлечения внимания.
Ответ: мигалка в салоне За хранение оружия своя статья есть Специальная Даже за лежащее на подоконнике...
Ответ: мигалка в салоне Для узаконивания, стоящей в салоне мигалки, достаточно повесить рамки под номера с надписью "министерство внутренних дел", а на лобовое стекло российский флаг с гербом и надписью "ВЕЗДЕ" минимум формата А4
Ответ: мигалка в салоне Вот вырезка из ПДД,где всё просто и понятно,и про то где что установленно не сказано....запрещено и всё. 11. Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации; транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр; транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов
Ответ: мигалка в салоне С свободной продаже есть всё. Пройдись по китайскил рынкам, или магазинам где торгуют оборудованием для дискотек и светомузыкой. Кстати светомузука - солидная отмазка, типа купил - везу домой. Но есть другой момент. если просто положить под стекло, то в случае даже не оч. серьёзого столкновения (не дай бог, конечно) может так шандорахнуть по репе... А под задним стеклом вечером ваще видно не будет, т.к. оно как правило тонированное.
Ответ: мигалка в салоне Да даже и в крупных магазинах а\з они лежат до сих пор, как и сгу. Друг использует жёлтый маячок, когда ночью на трассе встает, в дополнение к знаку.
Ответ: мигалка в салоне в свое время служил по контракту в ФПС возил генерала (с Лубянки домой и обратно) как-то раз заехал домой, пока чай пил стырили у меня мигалку с машины так я всю Москву обьездил хрен нашел,где купить,кроме китайских потделок))) которые можно и за 2 км увидеть, пришлость тоже стырить
Ответ: мигалка в салоне За маяк в салоне депс только полного лоха будет драть. А так все забьют стопроцентно. Если не уверен и вопросы задаешь, лучше не ставь ничего и не понтуйся так по-дурацки.