Мифы ли про обслугу?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dima_39region, 5 ноя 2006.

1. Dima_39region

Dima_39region Участник форума

16 сен 2006
    205
    #1 Dima_39region, 5 ноя 2006
    Последнее редактирование: 5 ноя 2006
    Всем доброго дня.
    общался с многими людьми про обслугу Ауди
    с А6(4а)все понятно,ет не дороги и проверено временм.
    А вот а8.(Д2 с 1999 года рестайлинговая) про нее рассказывают мифы о запрнедельной обслуги
    с кузовщиной я согласен...люминь
    но что мне поют при моих пробегах в 7000-8000 будет уходить по чуть ли не 5000 баксов на обслугу
    я специально посмотрел стоимость. зч VAG стоят действительно шикарно,но немецкий неоригинал Bosch.Fubi на порядок дешевле,а клепаются то по одинаковым чертежам..
    http://www.exist.ru/cat/cat/groups....=1&eng=4C1001B6&model=A8+(4D2,+4D8)&avto=Audi
    кароче я думаю все ж что если даже ставить новый неоригинал на любую машину и следить за ней,то и проблем с ней не будет, и в тоже время удасться сэкономить..Есть конечно и люди котоыре ставят все оригинальное,и я их понимаю када они вбухают в машину под 8000 после покупки что то ломается..так мое мнение ставить качественный проверенный неоригинал..
    и
    говорят так про А8 и другие машины только потому,что не ездили сами и считают что отдать 15 баксов за резинку или пыльник какой нить ет разорение..
    Кароче высказывайтесь кто что думает
    ЗЫ:думаю тему можно будет прилепить,такие вопросы распространены
    ИМХО

2. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #2 MadDuke, 5 ноя 2006
    Последнее редактирование: 5 ноя 2006
    Ответ: Мифы ли про обслугу?

можно ваще денег на абслугу не тратить
    МЕТРО - ДЕШЕВО И СЕРДИТО!
    А если серьезно, то например, на кватру некоторые детали есть ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!
    А брать пипелац люкс ксласса - авоська это представительский автомобиль и думать как ты скроишь 100 грин при обслуге не серьезно. Т.О. один хрен будет в районе 400 бакинских. А если полетит коробка и надо будет 2500-3500 отдать за ремонт, что делать то будешь? Ставить от калины? Еще можно экономить на колодках. Нах отдавать 150 за оригинал, можно взять от волги, подшаманить и в окурат войдут.
    Афтор не морочься! бери авто по деньгам - и будет тебе радость от его эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima_39region

16 сен 2006
    205

не правильно поняли
    я про рациональность трат хотел изложить
    я готов тратиь ну 1500-2000 на обслугу,но не 1/4 же стоимости машины...

4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

1500-2000 на обслугу это нормально (если не брать в расчет внеплановые ремонты, а такое может произойти).
    прибавь сюда бенизин - ну минимум 1000, ОСАГО в районе 6000 рупий. Вообщем туда - сюда - 5000 зелени в год, без КАСКО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dima_39region

16 сен 2006
    205

хех..
    мб в Москве содержать машину дороже чем в моем Кениге?
    ибо и зч дешевле иногда процентов на 30-40...
    +бензин ет кто сколько ездит..

6. Dima_39region

16 сен 2006
    205

да дело не в том,что я беру авто не по деньгам
    в принципе авоську я потяну
    А про полетит.
    Что на А6 коробка в сборе стоит настолько дешевле новая?

Про колодки..я про волгу и не говорил,делают же неоригинал по лицензии..для а8 а не для волги
    просто у меня пробеги маленькие в год,а хочется ездить не на тазе а на МАШИНЕ,но в тоже время не рационально отдавать хз скока за обслугу.
    Т.О техобслуживание у меня будет раз в год,вроде как нада раз в 7000-10000 ТО делать..

7. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

вот я тебе скажу так:
    здесь на форуме, когда у меня была еще субару, я задавал вопросы типа скока нада денег на обслугу как сэкономить где бушные запчасти итд и еще обмолвился о том скока у меня денег.......
    Обтекал я очееень долго...испуган про 1000 зелени на месяц был по полной программе...
    Сейчас прочитай мою подпись...она наспроста!здесь я всем покажу, что содержать авосемь можно чуть дороже сотки...и сотка, чьи хозяева тут несут тупо куйню изза того что им завидно, а они будут ездить на своем гавне еще лет десять, будут потихоньку аптикать на светофорах.
    Ничего очень дорогого на авосемь нет!!!!все есть по вполне приемлемым ценам и немногим больше чем на сотку...(у меня была сотка)и если тебе говорят, что переборка автомата на авосемь стоит 2500-3500, то только алегархи атдают такое бабло за эту процедуру...так если таким же макаром перебирать каропку на бочке, то она выйдет на сто баксов дешевле!
    бу коробка на сотку будет стоить 600-800 долларов, бу каропка на авосемь бедет стоить 800-1000 баксов...
    НЕ ВЕРЬ НИКАМУ!!!

8. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

есть и а8 и а100 на мелочовку цены практически одинаковые

про АКПП
    деланы обе в одном сервисе!!!
    100--32000р
    8----42800р:hi: :beer:

1 человеку нравится это.
  9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Авоська пока отпугивает тока кузовщиной и капиталкой4.2 .Но в целом очень хочеца рейсталинг на полном фарше !!!:cry2: :cry2: :cry2: Но ее тока иметь ИМХО как выходную машину ;)

1 человеку нравится это.
  10. вежливый лось

14 сен 2006
    621

вот и я о том же...можно в принципе разницу и сократить, эта разница исходит не от себестоимости ремонта, а от желания сервисменов содрать бабло с владельца авосемь...авоськину подкинул репу...молодец, надо помогать людям справляца с завистью бочководов...

11. вежливый лось

14 сен 2006
    621

если вмятина небольшая и не задела ребро жесткости, то выправить по обыкновенной технологии рихтовки не составляет никакого труда даже для арасервиса...
    цены на бу примерно таковы:передние крылья-по 6-8 тыс, капот 8-10 тыс,двери-5-7 тыс,багажник можно и за сотку найти...смысла делать по супертехнологии я не вижу...
    теперь о капиталке:
    ентот двиг реально не капиталица...но бу двиг с двухмесячной гарантией на разборках стоит касарь...
    ничего страшного нет...
    зы:эрэс гмбх, я кстати месяца два назад задавал тебе такие вопросы, на которые сейчас после покупки сам отвечаю ищущим людям...спасибо, что тогда не расстроил, как остальные!добавил тебе репу на всякий случай!

1 человеку нравится это.
  12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Двигатель понятно что не капиталица но он гильзуеца и алюминевый блок часто ведет от перегрева . и вот такой капремонт стоит в районе пятерки грина.Но легче наверное канеш мотор бу купить .

13. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

вот посля авоськи с3.7:shock: на 2.8 а100 и не ездитси:nod:

14. Dima_39region

16 сен 2006
    205

согласен
    разница в 18000р при капиталке(АКПП) ето не так много,если учесть что шанс попасть на эту процедуру не велик
    Я присматривать начал себе А8 после рестайла года 2000 с 2.5 ТДИ
    Немец знакмоый сказал что оч удачный мотор,180 лошадо,370 момента,прет хорошо а есть не в пример 4.2+учтите что не надо каждый год отдавать налог в виде капиталки АКПП=))
    +есть тема привезти её конструктором,тогда останется туева куча денег для доводки её в идеальное состояние..

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если готов сам половину з/ч в интернете заказывать, а за половиной в лучшем случае на рынки с разборами, а в худшем- в сопредельные государства... А потом еще стоять над душой мастера в пыльном и испачканом маслом сервисе, созданном в гаражных боксах- тогда дело твое. Только вот это уже называется не обладать авоськой, а тянуть ее.

Пример: колодки с дисками по кругу обходятся в 800$+ работы. Перетряхнуть подвеску переднюю опять же под 1000$. Т.О. 300-400$. Не забывай про смену ремня, свечи, т.е. то, с чем ты столкнешься полюбому. Не говоря о поломках, которые уже встанут ощутимо. Цены в сервисах по VAG в Москве. Об официалах лучше и не вспоминать.

16. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

+1
    Не понимаю о чем люди говорят.:shock: У меня ТО меньше 300 у.е. никогда не выходило. Вчера заменил ГРМ и всякую сопутствующую мелочь - 18т.р. з\ч + 16т.р. работа. И это нихрена не официальный дилер, а просто хороший специализированный сервис.
    Какие то простые операции - замена воздушного фильтра, свечей, салонного фильтра делаю сам. Но делаю это не по причине экономии, а потому как руки нормально растут и люблю автомобили, люблю сам посмотреть что да как под капотом и т.п. :rotate: И судя по ст-ти работ на эти процедуры особой экономии они принести просто не могут, т.к. ст-ть работ в два, а то и в три раза меньше ст-ти з/ч. Свечи, к примеру, стоят 480 руб./шт., всего их у меня 6, а работа по замене в районе 800 руб.
    Так что аффтар бери на ум те цифры которые я тебе дал и не будешь удивлен после покупки. Не будешь лежать под машиной Сб\Вс, как тебе это предлагают, а будешь проводить их с семьей.
    P.S. относительно ст-ти новой коробки - примерно 8000 еуро. Согласно информации от завода производителя - квалифицированный ремонт (переборка) АКПП Ауди возможен только в заводский условиях! Официалы ВАЩЕ НЕ ПЕРЕБИРАЮТ КОРОБКИ - ставят либо восстановленные (на заводе в германии) с зачетом твоего агрегата, либо новые. Я знаю в москве только один сервис располагающий достаточной материальной базой для грамотного ремонта АКПП - стоит это (на А8) порядка 80т. рублей - гарантия всего 40т.км. Из практики после ремонта коробка ходит примерно 50 т.км. Так что нех тут сказки рассказывать про 800 ремонта АКПП, нормальный мастер за такие деньги и палку перебирать не будет.
    А брать б\у агрегат - Ваше дело - товарищ на гранде три штуки б\у коробок поменял в течении 2х мес. Работу по замене оплачивал ессно он.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Моя интенсивно ходит 2.5 года. За этот срок пробег 64500км. Коробка жива пока (слава богу). Так что совсем уж в расходники я бы ее не записывал. Лечится 2000-2500$. Менять АКПП на исправную б/у- на мой взгляд глупо. Накрыться может в любую минуту, а стоимость почти как ремонт собственной. В случае ремонта есть хоть какой-то шанс, что тебе начинку новую поставили. А на сколько дольше б/у, что ты купишь, проходит- неизвестно никому. Скорее всего не намного.

18. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Вот пример затрат на А8 4.2 2002г., пригнана из Германии в Январе 2006г. с пробегом 64500 км.

Конец Января 06
    Пробег - 66000
    Масло+фильтры (топл., масл., возд.)
    Запчасти - 3200р.
    Работа - 1500р.
    Итог - 4700р.

5 Мая 06
    73000
    Проверка уровня масла в АКПП (долив 1 л.)
    З/Ч - 700р.
    Работа - 800р.
    Итог - 1500р.

8 Июня 06
    75000
    ТО + смена всех жидкостей + свечи
    Итог - 8100р.

26 Июня 06
    75600
    Покраска переднего бампера
    З/Ч - 3578р. (краска+лак)
    Работа - 5940р.
    Итог - 9518р.

29 Июня 06
    75800
    Фильтры салона (2 шт.), диски+колодки перед, стекло зеркала
    З/Ч - 20200р.
    Работа - 5000р.
    Итог - 25200р.

10 Июля 06
    76200
    Сальник задний коробки + торм. Колодки задние
    З/Ч - 3100р.
    Работа - 5000р.
    Итог - 8100р.

14 Июля 06
    76400
    Ремонт кнопки центр. замка
    З/Ч - 700
    Работа - 1100
    Итог - 1800р.

28 Июля 06
    77200
    Ремонт «комфорта»
    Итог - 300р.

20 Сент 06
    80000
    Покупка и замена лямбда зондов
    З/Ч – 5124 (2562р./шт)
    Работа - 1000р.
    Итог - 6124р.

11 Окт 06
    82500
    Ремонт обогрева форсунок омывателя
    З/Ч - 1800р.
    Работа - 600р.
    Итог - 2400р.

19 Окт 06
    83000
    Покупка хомутов для выхлопа
    1080р.

30 Окт 06
    83500
    Замена лямбда зондов
    З/Ч - 10000р.
    Рбаота - 2000р.
    Итог - 12000р.

Всего на ремонт – 80822р./10 мес. – в среднем 8080руб. / месяц
    Бензин – в среднем 18л/100 км. Проехал 19000 км, пусть в среднем 20р./литр, значит на бензин – 68400р. (6840р./мес.)

Суммарно ремонт и бензин – 14920р./месяц.

ЗЫ. Вот такая арифметика :)

19. вежливый лось

14 сен 2006
    621

если так обслуживать машину, то и ауди сто обойдется чуть дешевле.
    кроме того непонятно, зачем так часто обновлять лямбда зонды...и еще:ЛИБО тратить деньги на доливку масла, либона работу по замене сальника...

20. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Как это "так обслуживать" :shock: Вполне нормально на мой взгляд.
    По лямбдам - их там 4 штуки, сначала поменял 2, ошибка осталась - пришлось еще 2 менять.
    По сальнику - ничего просто так не бывает :rzunimagu Поехал в мае к официалам проверить уровень масла в типтронике, и долить если надо. Судя по всему им ждать надоело пока она остынет и можно будет нормально проверить уровень - они и ливанули, в итоге - потёк сальник (до долива ничего не текло). Пришлось менять сальник и сливать лишнее.