Michelin primacy hp vs goodyear eagle f1 gs-d3

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем konstanta, 5 мар 2010.

1. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    #1 konstanta, 5 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2011
    Проехав по трассе Киев-Харьков, на прошлой неделе, и окончательно избавившись от иллюзий по поводу наших дорог, я понял, что итальянские диски OZ я таки не куплю, в ближайшее время
    Посему было принято решение покупать резину на существующие диски 17 дюймов, с максимальной размерностью резины 225.55
    По сему были отобраны следующие варианты:
    MICHELIN PRIMACY HP
    GOODYEAR EAGLE F1 GS-D3
    Цены на Воскресенском рынке в паритете - 170$ за покрышку

Езжу я много и в основном по трассам (за этот год 40000 км) на дальние расстояния (2000-5000 км за поездку), поэтому вопрос комфорта и безопасности стоит не на последнем месте, хотя люблю позажигать

Один сезон проездил на DUNLOP SP SPORT 01 R17.225.55 - и они подутомили шумностью в дальних поездках и мелкой вибрацией от дороги, передающейся на руль и кузов.
    Претензий к управляемости и аквапланированию не было - проверено в очень сложных ситуациях
    Поэтому хотелось бы чего то иного, более комфортного, но не менее адекватного в поведении на дороге

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Re: MICHELIN PRIMACY HP vs GOODYEAR EAGLE F1 GS-D3

Первый вариант гуано, второй едут вполне, но шумные очень (хотя я всегда пёрся от их рисунка).

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®

Контик, йока, тойа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

Второй вариант стоит на А4 в Вашей размерности. Ощущения только положительные, по шумности не шумнее остальных.

5. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151

А можно поподробнее по поводу гуано, в чем выражается
    Действительно интересно, потому как таких отзывов не более 5%, а интересуют именно отрицательные стороны комфорта

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Разного класса шины.
    Eagle F1 выше на порядок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE

Уже вторая машина ездит летом на F1 - очень доволен.

8. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151

Я так понимаю, в России Michelin не в чести, действительно, прямым конкурентом Premacy является GY Excellence, но говорить о том что
    мне кажется не правильно, тем более что стоят они одних и тех же денег.
    Кстати нашел таки один отзыв по этой конкурентной группе
    Premacy HP vs GY Excellence

http://www.euroshina.com.ua/reviews/Michelin/Pilot_primacy_hp

13-04-2008 отзыв прислал aleks на авто VW Passat (IV - 3B) 96 - \ 00 - отзыв о летних автошинах Michelin Primacy HP

на сегодняшний день Michelin Primacy HP-эталон.
    WV PASSAT 1.8T 2002г.215/55 R16 После анализов информации в инете я понял,что когда основным требованием для шины является КОМФОРТ,то или Michelin Primacy HP или Goodyear Excellence.Не зная что выбрать я решил побаловать себя,и попробывать обе.Сначала я одел Goodyear.Вот что про неё пишут: Безопасность. Трансформация веса во время резких маневров фиксируется и контролируется жесткими внешними блоками, благодаря чему достигается отличное сцепление в поворотах, управляемость, безопасная езда на высоких скоростях, безопасное экстренное торможение на сухой дороге. Согласен-отлично стоит в поворотах. Управляемость. Отличное сцепление во всех обсоятельствах благодаря новому поколению полимеров. Запатентованная технология максимизирует сцепление в продольном и поперечном направлениях на скользкой дороге, благодаря чему достигается устойчивость и управляемость автомобиля. Согласен-оличная управляемость. Комфорт. Центральные блоки под углом уменьшают влияние неровностей дороги, что минимизирует уровень внешнего шума и шума внутри салона. Чистая правда-мелкие неровности дороги на малой скорости не чувствуются вообще!Поразило,что когда едешь по плитке стыки не слышны!!! Очень мягкая! А теперь то,о чём я не нашел упоминания нигде. 1.Очень чувствительна к НАКЛОНУ дороги.Как только появляется наклон,руль плавно начинает тянуть в сторону.Я сразу думал у меня развал сбился и поехал проверил-всё в порядке.А потом понял что это особеннось резины. 2.Неровности,которые машина не чувствует,почему-то упруго дёргают руль,особенно на малой скорости!На три дня пришлось отказаться от манеры рулить одним пальчиком и держать руль обеими руками.Дискомфорт. Спустя 3 дня я переобулся на Michelin Primacy HP. И вот результат: Как только выехал из шиномонтажа и проехал первый ж/д переезд понял что Goodyear однозначно мягче.Даже растроился. Но как оказадось не стоило спешить с выводами. 1.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ-хотя Goodyear Excellence очень тихая резина-Michelin Primacy HP ещё на порядок тише! 2.На руль не передаётся абсолютно ничего!И по грунтовке и по трассе рулю одним пальцем!Кайф! 3.Хотя Goodyear мягче,в Michelin всё более сбалансировано и доведено до идеального компромиса. 4.Не знаю как это сделано,по трассе машина теперь не едет,а бесшумно плавёт упруго покачиваясь!Доказательсво-ехали на дачу к друзьям,в салоне непривычный комфорт,через 10км жена удивлённо спросила"Тут что,асфальт заменили?"А ей 18 лет и права получила 5 месяцев назад!вот это настоящая победа Michelin:)! ИТОГ:Если бы не было Michelin Primacy HP,то ездил бы на Goodyear Excellence.Но к счастью он есть.Поверьте,на сегодняшний день Michelin Primacy HP-эталон.

9. khuliopidalis

khuliopidalis Новичок

10 сен 2009
    3
    Q7 3.6 4.2

полностью согласен, мишка в сегменте лета и нешипы рулит:rock:

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Покупаю только Primacy HP ;) Отличная резина...стоит тока в Москве порядка 8000 руб за балон.

Кстати спасибо за вырезку - очень интересные выводы по поводу сравнения резины.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.282
    Q7 3.0TDI

Я думаю что у нас мишлен другой (почему -то) чем в той же Германии. Товарищ привозил мне 4 шины с неметчины на седан, обалденная резина даже зимой не переставлял, до этого брал в Москве, фигня

12. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    #12 Lpn, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010

Разные по классу шины - Eagle F1 GS-D3, как уже отмечали коллеги, на порядок выше.
    Состав смеси резины у сравниваемых шин разный.
    При описанных Вами условиях - Иглов на долго не хватит. И меня их хватило на 20 тыс.км.

MICHELIN PRIMACY HP будут ходить значительно дольше. По собственному опыту - для того, чтобы они начали работать как положено, их нужно хорошо разогреть.

Остерегайтесь подделок - очень много в Украине Eagle F1 GS-D3 сделанных в Китае или Сингапуре.

13. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5

согласен с предыдущим мнением....Ресурс игла меньше,чем мишлена.....Да и помоему у мишки самое низкое сопротивление качению,что немаловажно для экономии топлива...я бы выбрал мишлен,только надо посмотреть где сделан...

14. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151

Большое спасибо, я уже наслышан о кетайском Гудиере
    Честно говоря меня и на родном Данлопе подутомили вибрации даже от визуально ровной дороги, поэтому в спорт как то не тянет
    И это при том что на предыдущей машине я отъездил суммарно 60000 км на SP2000 и SP9000, а вот на Аллроаде на родном SP01 за один год(25000км) утомился:smile42:
    Не знаю как у других Аллроадоводов, но у меня, даже на машине с механикой, крайне редко возникает желание действительно поотжигать на этой машине - ну не ее это, вроде бы и мощности и приема хватает, но тяжеловата она для резких маневров
    Вот дать ей 230-250 по разделенке с хорошим покрытием, да в режиме динамик - вот это оно, прет что литерный, но много ли у нас таких участков:(
    А танцевать на ней промеж встречных фур, да обпрыгивая ямы по двухполоске, можно но не в кайф.
    Честно сказать я в режиме динамик практически и не езжу - по нашим дорогам - ну никакого удовольствия - и в комфорте дискомфорта хватает:icon_suicide:
    Поэтому решил остановиться на Michelin PRIMACY НР
    Попробую как оно:[:]||||||

Всем большое спасибо за участие в топике!:beer:

15. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5

интересно потом прочитать Ваше мнение о резине

16. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151

Непременно отпишусь!

П.С. У меня ведь про запас есть отходной вариант - вернуться на Данлоп СП СПОРТ 01:D, а мишу жене поставить:rofl:

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

сразу чувствуется эксперт :)

данные шины сравнивать некорректно.... Мишлен - шина, так сказать, класса "комфорт", а Ф1 - класса "спорт"... со всеми из этого вытекающими плюсами и минусами...

периодически попадались отзывы, что Ф1 требуется "прогрев", чтобы реализовать свой потенциал...

18. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

У меня Primacy были, стерлись быстро.

19. Корень ищё мерс

30 дек 2009
    48

MICHELIN PRIMACY HP для не АМГного мерседеса лучшая резина! Пробовал на многих, но если на первом месте бесшумность и ездовой комфорт то, только их.

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ф-1 жесткие и стерлись за сезон.:blyaa: MICHELIN PRIMACY HP кактал два сезона - мягко и держит хорошо. Износ минимальный.:nod: