Вот и я решила отметиться в этой теме, а вдруг и мне кто поможет. Ситуация такая, когда-то давно (лет 5 назад) у меня случилась такая ситуация: прихватило с левой стороны в районе сердца так, что я вдохнуть не могла.. Очень резкие боли при вдохе, при выдохе - нормуль. Такое было и раньше, проходило в течение минуты.. А в тот раз до утра не отпускало.. Утром пришел врач, выписал спазмаглон и ушел.. в карте написал остеохондроз. ТАк вот с тех пор спать на левом боку я не могу, становится больно. Ходила в несколько п-к, выписывали дарсонваль и отправляли во свояси.. У меня ДМС, куча поликлиник по всему городу, а я даже не знаю, к какому врачу с этим обратиться.. все говорят, что я еще слишком молодая, чтобы лечиться, но от этого как-то не легче.
Ага, такая же фигня. Особенно как попсихуешь. Сначала напугался, думал, все, начинается. Потом вроде бы ничего. Ничего не поделать, стареем.
была у одного... она меня на дарсонваль отправила.. ничего толком не сказала... Это не помогло. Да и не знаю я точно, невралгия это или нет.. Я же не врач.. Просто предположила)
экг свежее есть? может просто проявление всд на фоне перепадов давления...по хорошему нада начинать с знающего терапевта и видеть конкретно человека
кагбы для начала надо бы понять: это сердце или простудно-сосудистое что-то, а то залечат без результата.
ЭКГ есть.. делала в начале марта. На руки никто не дает, но говорят, что там все пучком. как проверить? Где бы найти понимающего и знающего терапевта.. Мне попадаются какие-то отстраненные пока) Во-во!!! А как бы это понять?
ну я просто как говорится детский врач и у меня такие редко проблемы у детей....скорее всего я думаю у тебя просто последствия перепадов давления..сейча меньше болит...болело как бы колющие при вдохе и только при вдохе? потом само прошло..спортом не занимаешся?
Спортом не занимаюсь и вообще я далека от "здорового образа жизни".. болело, как бы так объяснить, вдохнуть невозможно.. при вдохе резко "хватает"... при выдохе нормально. Давление у меня по жизни очень низкое. "родное" 90/60... Вес 45 кг... Может быть и давление..
Живу с такой проблемой лет с 12,изначально был паралакс какого-то мембрального клапана в сердце,думал болит оно,делал всяческие ЭХО,ЭКГ и т.д.,врачи говорили по разному:кто говорил что мне нельзя ничего тяжелого поднимать,а кто -ничего страшного.Я занимался спортом:футбол,баскетбол,гири-штанги,работал(ю) на стройке-итог: пока не умер и годен к военной службе),но после того как перестал быть спортсменом-такие болевые приступы участились.Давление по жизни ,кстати, тоже низкое:не редкость 90/50,и спать часто хочется.
дааа,а я думал я один такой,были мысли что от образа жизниСплю нормально,но бывает прихватывает,да так,что видимо меняется лицо,так как окружающие начинают беспокоиться,всё ли со мной в порядке....тож боялся вдруг сердцеВсе говорят невролгия,или не удачное движение,защемление нерва....но толком так и ни чего....
ну с ж 12 лет можно было бы запомнить - пролапс метрального клапана, створки клапана прогибаются слегка... у худых не редкость, если "отедаются" - проходит само частенько... в лёгких случаях - не влияет никак у меня жена таким мается иногда. У неё причина - сколиоз (искривление позвоночника). Лечится долго и муторно... Но причины разные могут быть, даже нехватка эндорфинов Врачи: терапевт, невролог, кардиолог. Сердце справа обычно болит, а если слева болит - так это "фигня"... но это "аборт по интернету"... К врачам!..
У меня была сильное сотрясение(только давайте обойдемся без комментариев по этому),было подозрение на отек мозга,вроде как даже кровоизляние(честно говоря непомню,было давно,но врачи как то особо на меня шансов не давали,я тогда пролежал в реанимации несколько дней)...так вот потом поставили диагноз Вегето-сосудистая дистония....честно говоря незнаю что это,но как бы врачи запретили заниматся спортом вообще...и вообще сказали что мне нужно жить по "овощному"типа тяжелого не поднимать,нагрузок недавать и т.д....были сильные головные боли и была такая же фигня как у ТС....то есть реально хочется вздохнуть полной грудью,а в районе сердца больно,такое ощущение что аж что то рвется.....врачевники прописали какое то лекарство,то ли Рибоксин,то ли еще что...и вроде как прошло,правда я ваще не перестал вести свой образ жизни...ща даже боюсь идти...а то найдут что нить)))
О! У меня тоже был в дестве диагноз - пролапс метрального клапана 2 степени. Сказали, что пройдет с возрастом, сейчас такого диагноза не ставят.. Сколиоз - это тоже диагноз и тоже лечится??? Мне всегда казалось, что он есть если не у всех, то почти у всех)) как и гастрит.. Терапевт, невролог, кардиолог - попробую еще раз.. В 220 п-ке у всех них была.. Может в другую пойти попробовать.. Спасибо.
Зависит от запущенности, ибо на определённом этапе начинается деформация позвонков. Соответственно либо лечится, либо подлечивается. Позвоночник гибкий, вертикальное состояние обеспечивается позвоночными мышцами. Соответственно, общеукрепляющие мероприятия - плаванье и специальная физкультура для этих мышц. Спать на ровном и твёрдом без подушки и т.д. Но лучше под контролем врача этим заниматься. А возвращаясь к вопросу - кривой позвоночник защемляет нервы и пошло-поехало... Гастрит тоже обычно лечиться... Для начала надо прекратить есть синтетическую еду... Именно в другую, хороших врачей - единицы... А потом количество перейдёт в качество и вы за 2 минуты будете определять хороший врач или ...
Да у всех такое было)))))))) В одной стране живем))) ВСД- так куда без нее родимой)) и сколиоз там же)), и пролапс))))) Вы девушка спать ложитесь вовремя! Весна-авитаминоз)) кушай витамины(натуральные), мяско ограничь вмеру))) Ну и к массажисту могешь сходить(на общий релакс, чтоб напряжения убрать), а лютче чтоб к тебе он выезжал(потому как отдыхать после, а лютче спать!) за 8-10сеансов как заново родишься. Про докторов: так меньше знаешь - лютче спишь)))) Ежели анализы в норме, долго по ним не болтайся. Главное режим дня соблюдай, и перед сном гулять! по полчаса!
с интересом почитал и поизучал болячки АКшни!)) заодно оценил уровень познаний в области здоровья и степень уважения к тем, кто вас лечит. посему флудильню закрываю. ТС рекомендую обратиться в личку, где распишу последовательность действий.