Есть ли у нас на форуме специалисты в данной области? Ситуация такова. У матушки 3 месяца назад случился рецедив. Поясничная межпозвоночная грыжа. Грыжа довольно большая 7 мм. Диски Л-4 и Л-5. Рецедив удалось немного сгладить - снять острые болевые ощущения и постоянное онемение ноги. Пока улучшений дальнейших нет. Врачи говорять следующее: восстановление без хирургического вмещательства будет очень долгим и сложным. До оценкам около года. Можно сделать операцию, но здесь есть ограничения: во-первых возраст (68 лет) во-вторых вероятность благоприятного исхода в-третьих операбельной считается грыжа от 8-9 мм Буду благодарен всем кто сможет помочь провести консультацию со специалистами в данной области.
Ответ: Межпозвоночная грыжа грыжа межпозвоночного диска-вещь весьма неприятная, но вполне операбельная. у меня в больнице нейрохирурги их оперируют каждый день. для начала надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночнкика и банальный рентген на предмет нестабильности тел позвонков...а консультацию организовать не вопрос. есичо то в ПС...
Ответ: Межпозвоночная грыжа Ром, сори, что в твоей теме Док, мне надо для коллеги по работе (девушка 30лет) у неё давно это дело длится недавно делали мрт ещё одна грыжа появилась итого 3 сейчас, самая большая 5мм копии доков завтра принесёт операцию делать стремновато, врачи кто отговаривает, а кто говорит наоборот делать говорят про какие-то лазерные диски
Ответ: Межпозвоночная грыжа Саш, ренген и томограмма на руках. Подскажи а лазером операции у вас делают?
Ответ: Межпозвоночная грыжа фик их знает, этих нейрохирургов, чем они тама делают. лазером, але ручками...
Ответ: Межпозвоночная грыжа Борь! все в каждом конкретном случае оценивает и решает нейрохирург. т.к. заговорами и таблетками сие не лечится
Ответ: Межпозвоночная грыжа это ясно завтра принесут бумажки, кинь в пс свой ящик пошлю посмотреть, а потом договоримся о консультации она конечно наблюдается у доктора, но хочется ещё независимое мнение послушать
Ответ: Межпозвоночная грыжа Хотел что-то на собственном опыте написать, а тут оказывается спецы (SAABdestroyer) есть. К его сообщению и добавить нечего: МРТ, консультация у нейрохирургов, а уж дальше будет видно... Если грыжа ещё без секвестера и не защемлён корешок нерва, можно, скорее всего, и без операции...
Ответ: Межпозвоночная грыжа Борь! заключение нервические хируги посмотрел, но потребовали сами снимки и тело на консультацию и осмотр..
Ответ: Межпозвоночная грыжа такая корова нужна самому (с) ЗЫ Саша, жду ответ в ПС, а то тут вон уже за телом охота
Ответ: Межпозвоночная грыжа Значица так: 1. Грыжа(ы) есть почти у каждого взрослого человека, только не каждый о них знает т.к. она может и не беспокоить - смотря куда она направленна. Очень часто влияет лишний вес - надо снижать любыми путями. 2. Рецидив можно и нужно лечить путем правильных блокад и массажа. МРТ и рентген обязателен. 3. Не редко после операции бывает рецидив. P.S. Нужен хороший мануальщик.
Ответ: Межпозвоночная грыжа я позволил себе отметить правильные тезисы...не надо так категорично и всеобъемлюще рассуждать....все все решается индивидуально!!