A3 8P Мехатроник

Тема в разделе "A3", создана пользователем ГалинаАуди, 6 сен 2015.

1. ГалинаАуди

ГалинаАуди Новичок

6 сен 2015
    1
    Уважаемые господа!
    На сервисе сказали что вышел из строя блок мехатроник А3 2010 года. Переднеприводная. Двигатель 1.8. Это что за зверь? Сказали что на складе нигде нет. Только из Германии заказывать. Ждать месяц. Это что, они так разводят или действительно всё плохо.?

2. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    это блок управления коробкой передач,если сказали что вышел из строя -значит вышел,такое бывает,заказывать нужно по вину,можете обратиться в контору которая занимается их ремонтом,возможно починят,т.к цена нового около 100руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #3 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 6 сен 2015
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
    Это блок управления автоматической коробкой передач s-tronic 7, он же DSG. В сервисе дилера не будут ремонтировать, а только менять на новый. Наберите в поисковике ремонт DSG 7

4. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    А в чем развод то? Запчасть стоит в районе 100т.р., мало того она еще очень индивидуальна (точнее програмное обеспечение), иметь на складе наличия такие запчасти просто нереально. Месяц срок скорее всего крайний, подстраховываются, мне например за две недели пришел.

5. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Извиняюсь конечно но S-tronic (он же DSG) это не автомат, а механика с роботизированным сцеплением, разница принципиальная. :)

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    Трансмиссия DSG (Direct Shift Gearbox – коробка передач с синхронизированным переключением) – это гибрид механической и автоматической коробки передач. В двух словах, водитель переключает передачи вручную, но весь процесс осуществляется посредством электроники и различных автоматических механизмов.
    Механика то она механика.но отличается не только тем ,что переключение передач идет блоком управления(мехатроником).но и тем что все DSG(s-tronic)имеют два первичных вала(в основном-один вал это четные передачи,другой-нечетные)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Мне то вы зачем википедию цитируете, я прекрасно представляю что это за коробка.

8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    тогда не пиши что это "механика с роботизированным сцеплением"

9. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    #9 Pavel.P, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Дружище пишу пока это разрешено правилами форума. Вы сами то читали что скопипастили? Как это противоречит моим словам?

10. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    без обид,просто не согласен что это просто механика с роботизированным сцеплением,т.к мехатроник не только управляет работой муфты сцепления.но и управляет переключением передач, в зависимости от нагрузки на двигатель и скоростного режима,

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    нафлудили:D:D:D А Галюник свалила

12. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    мне кажется она поняла)

13. tonik3d

tonik3d Новичок

21 июл 2016
    1
    Добрый день! ( извиняюсь что в эту тему, только зарегился)
    Подскажите кто знает. Ауди А 1 ( 1,4 ) ( выпуск март 2011) пробег 34800, первый владелец 05.2011.
    Диагноз ОД ( Ауди центр ЮГ) замена мехатроника. ( 130 000 сам мехатрон + 15 000 работа с адаптацией ( ОД говорит что если бы машина была младше 5 лет ( на 2 месяца со времени первого владельца) то мехатроник заменили бы бесплатно на автомобилях выпуска до июля 2011 года), но есть ощущение что на деталь которая была отозвана должна быть бесплатная замена, так как данную запчасть меняли всем подряд, даже если из строя она не выходила.
    От дилера и представительства АУДИ жду официальный отказ бесплатного ремонта и далее буду думать что делать ( может и судится если понадобится)
    У кого нить было что то подобное или может кто то сталкивался с подобным ? Смогу ли в конечном счёте бесплатно починить или буду послан куда подальше?

14. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    С чего вы взяли что деталь отозвана? На машинах младше пяти лет ее меняют по куланцу, по доброй воле завода. Как прошли 5 лет - за свой счет, обратитесь в сервис по ремонту коробок, дилер вам еще не то насчитает, может ремонт получится недорогой. Б/у машина всегда подразумевает какие то траты, судиться тут бессмысленно.

15. A3Anatoly

A3Anatoly Участник форума

18 янв 2015
    148
    a3 2010г.
    Кстати, недавно менял мехатроник и сцепление. Старые вообще имеют какую либо ценность? Лежат в коробках мертвым грузом. Может кто-то восстанавливает их, перепродает.

16. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    что с мехатроником было?

17. A3Anatoly

A3Anatoly Участник форума

18 янв 2015
    148
    a3 2010г.
    Что-то с блоком управления, на сколько помню. Передачи перестали работать. Отдал на станцию, заменили мехатрон и сцепление. Старое упаковали и вернули в коробках.