Наткнулся случаем на топик о проекте 903. Никогда не встречал столь подробных фоток и описания. Интересующиеся - смотрите... http://igor113.livejournal.com/51213.html
Само собой. Я, по правде говоря, думал что не осталось уже ни одного из Луней. И столь подробных отчетов с фотками не встречал.
Ну вобщем поражает...Я тож такого материала не встречал. Хотя на счёт осталось не осталось...в фильме показывали что где-то стоит...но типа недолго осталось..разломают.
выходит не все. Да, тот самый 'каспийский'. Орлят есче немало стоит, но живой Лунь увидеть не чаял...
"В настоящее время,Морской Ракетный Экраноплан пр.903 ,,ЛУНЬ,, по прежнему,стоит в г.Каспийке и ржавеет. Опытный и последний полет,повторяю последний,состоялся летом 1989 года с опытными боевыми стрельбами в полете и на плаву.Больше,он вряд ли еще раз поднимется в воздух.Шансы=0. Из трех Морских Десантных Экранопланов пр.904,,ОРЛЕНОК,,1)-порезали на металлом.2)Разбился в 1991 г.,чисто по вине командира К.К.,экраноплан не причем,я знаю все мелкие детали этого случая,ну это отдельный разговор.3)К счастью остался жив и по инициативе Мэра г.Москвы ,Лужкова Ю.М.,МДЭ,по Волге, по рекам и каналам,перетащили в Москву,на Химкинское водохранилище(метро Сходненская),в музей ВМФ,он там и нашел свое последнее пристанище.В настоящее время,он гордо стоит там,рядом с подводной лодкой и патрульным катером на воздушной подушке." (с)
Капля в океане погибших идей. Никто из нас не может гарантированно вписать себя в историю. Но не смотря ни на что, каждый день продолжаем везти свою повозку