Mercedes GLB 4Matic и Audi Q3 Quattro

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем EvgeniM, 7 сен 2020.

1. EvgeniM

EvgeniM Новичок

5 фев 2017
    60
    Москва
    Land Rover Discovery Sport
    Вопрос: У Вас есть N-ый бюджет, и вы хотите за сопоставимые деньги один из кроссоверов на 4x4 в базовых комплектациях, поставляемых для полного привода с АКПП: Mercedes GLB 4Matic и Audi Q3 Quattro.

Все 2020 года.

Какой автомобиль выберите? Почему? Прежде, чем написать ответ, взгляните на мои мысли:

Сравнение такое, а не другое потому, что эти автомобили похожи по вместительности салона и багажника и примерно в одной ценовой планке.

Mercedes GLB 4Matic

Радует длинный дисплей с сенсорным экраном, машина стала реагировать на голосовые команды, например, можно голосом управлять климатом. Места в GLB и спереди и сзади побольше за счет того, что ноги можно дальше убрать под передние сиденья. Насчет багажника не вымерял, меня устроили оба варианта у обоих. Конечно, GLB едет покомфортней. Есть CarPlay, но в минималке нет камеры, хотя парковочный ассистент есть.

Audi Q3 Quattro

Конечно, рестайлинг стал заметно больше. Приборная панель самая удобная в сравниваемых моделях, т.к. имеет самый удобный разворот к водителю. Только в Q3 я сел так идеально, что не хотелось убирать обе руки с руля на протяжении всего тест-драйва, а обычно сижу вольяжно, держу руль одной рукой. Шумоизоляция самая плохая в классе. Рулится идеально, и как в стандартном режиме и как режиме комфорт одновременно, при этом у данной Audi в начальной комплектации нет выбора режима вождения Sport, как в BMW и GLB в базе. Места спереди и сзади за мной достаточно, как и у предыдущих подопытных. Машина не управляется голосом, как GLB. И так же нет CarPlay. Нет парктроника спереди, только сзади.

А вы как думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    авто надо выбирать душой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...