Вот дебильная ситуация.Еду на круизе,60 км/ч. Останавливают и говорят,мол 74. Мальцы,ну поймите 60 км/ч-это максимум 58 в реале(у нас в населенных пунктах 50 км/ч ограничение).До 69 не штрафуют.Полчаса глотку драл,треугольники на спидометре показывал.Похрен им. Вот серьезно,не шучу совсем. Почти 18 лет рулю,день за днем.НИКОГДА просто так не штрафовали.Всегда друзьям говорил,нечего дорожников козлить,просто так не трогают. ТРОГАЮТ!!!! Какие у вас ситуации были,делитесь.
Где дело-то было? Сам везде езжу с превышением до +39 км/ч, по Москве, по области, несколько раз за 1000 км от Москвы. Ни разу за превышение до 39 км/ч не тормозили (выше было дело пару раз)... Может сейчас кризис у них
+13 м/ч ехал 123 вместо 110 на Новой Риге 2 года назад. Еще хотели развести на встречку из-за поворота через 2 сплошные на абсолютно свободной дороге. Так что тут смотрю на кого нарватся, есть менты которые и 300 руб рады содрать, а некоторые на меньше 2000-5000 руб не согласны.
А интересно, как себя вести в подобной ситуации? Ладно, девушкам легче, где надо улыбнулась, где надо слезу пустила, в крайних случаях под дурочку скосила... Лично у меня пока не было таких серьёзных ситуаций, один раз остановили, так как в базе висел неоплаченый штраф. Решили проверить док-ты, а я как назло дома док-ты перебирала и забыла полис ОСАГО... Говорю, упс, готовилась к встрече с вашими сослуживцами чтобы отметиться и убрать из базы штраф, вот и забыли полис дома... Ну пожурили малость, один предложил домой смотаться и полис привезти, а другой сказала - езжай и больше так не делай)))
Крохоборы Краснодарского края все без исключения буду выносить мозг из-за +11 км/ч (300 руб штрафа). Дебильнейший регион.
меня за ж/д переезд, проеханный не на красный остановили, права отобрали - сужусь.... ночью в нашем городе на абсолютно пустых дорогах любят вменять сплошные, особенно, если водитель один. Такса - 10 тыров. сегодня ехал на работу, видел, как гайцы в кустах стоят с радаром - довольные такие!
Штраф не помню, просили 300 рублей. Предложил оформить протокол - обиделись, сказали, что я жадный , на что были посланы *****, после чего я уехал. Самые конченные менты - краснодарский край и Ставрополье.
Я всегда говорю -онли протокол - по закону я его могу в течении 10 дней обжаловать и по закону в течении месяца оплатить...... Сразу спесь пропадает))))) Ну и распечатку по штрафам вожу с собой -спасибо Рольфу))))
Меня штрафанули так - стояла газель - за ней знак - как его увидеть??? ну и метров через 15 от газели гайцы - я шел 90 - ограничение 60... Знак есть? есть. А то что его не видно... Вот так вот...
Есть специальные миниатюрные цифровые видеокамеры для авто. Давно собираюсь такую приобрести - мощный аргумент в споре будет (наверное). Я недавно с югов приехал, тоже порадовали одни юмористы в Краснодарском крае ))) всю дорогу ехал в интервале от +20 до +40, а тут тормозят на трассе при дозволенных 90, показывает на радаре цифру 108 мне казалось что быстрее ехал - задумался наверное ))) минут семь крутили в руках протокол и документы и спрашивали меня и друг друга что-же со мной делать , я отвечал что даже и не представляю чем им помочь знал бы - подсказал ))) не знаю чего добивались , но, помялись, и отпустили с миром )))
насчёт камеры в машину-отличная идея))увидят-смирнее авось станут))этим летом моего папку с диктофоном испугались)остановили, ну мол привышаем и тп..а стоял с обычным "пистолетом", который только скорость показывает, а ехали мы в потоке, тобиш а кто сказал, что это наша скорость? пришёл, взял права и убежал к себе писюльки свои оформлять)Приходит с протоколом, папа с написанным не соглашается, этот опешевший "а чо ты мол с самого начал не сказал" и тп)папа включает диктофон и берёт в руки, чуть ли как не интервью у него берёт тот не знаю о чём думал, начинает загонять, что ща мол я найду тебе за что штрафануть..:very_cool: ещё долго всемогущего дядьку из себя строил..ну в общем а придераться то оказалось не к чему, пошёл посидел ещё в своей машинке, пришёл дико недовольный, отдал права и буркнул традиционное "счастливой дороги"
Друзья, недавно по своей глупости въехал в автомобиль ДПСов, причём ударил задним бампером в их передний... у меня даже ни царапины, у них бампер лопнул!!! Разводили долго, просили 10 тыр. В итгое - 700 руб. и никакого штрафа и оформления!!! Зато удовольствие неописуемое!!! Ура!!! Народная месть свершилась!!!