10 ноября (день милиции). Ехал ночью с Нижнего домой. Дорога насыпная по полосе в каждом направлении. На улице жуткий буран, на асфальте сопли. Народ едет 40-50 км/ч колонной на расстоянии метров 50 друг от друга. Встречька свободна. Недоезжая Арзамаса обгоняют менты с мигалками и тормозят впереди идущую газель. Еду дальше. Опять те же менты включают сирену, тормозят меня. Выскакивает мент с запахом водки и не представляясь начинает требовать ВУ. Потом говорит, что я неуступил дорогу ихней машине. Я пытаюсь оправдаться, что встречка свободна, на дороге сопли, скорость маленькая, съезжать некуда - насыпь. Говорит, что ему пофиг и за документами должен проследовать на Арзамаский КП, разворачивается и уезжает. Приезжаю на пост там сидит водитель газели и потом подходит еще один водила с теми же обвинениями. Права не отдали. В протоколе указал что не согласен и описал ситуацию. Взял телефоны тех водителей. Кто что посоветует дальше? Как вести себя? Может как наказать их можно?
Ответ: Менты отопыривались... сразу жалобу в вышесоящее начальство. я бы дополнил жалобой в прокуратуру, попросил провести прокуроскую проверку. раз есть свидетели и не одна машина - вполне может прокатить
Ответ: Менты отопыривались... Интересно, как узнать их начальство и куда писать жалобу. Мож еще у кого пример есть?
Ответ: Менты отопыривались... наказать вряд-ли, а вот права забрать - думаю реально - правда забирать придется в своем гаи и там люди будут не в курсе - но т.к. ситуацию создавали не гаи, а менты - то вряд ли гайцы будут сильно противиться, когда им расскажешь как было дело - иди на прием к начальнику твоего районного гаи и все поведай - заодно тех других свидетелей притащи (если они твои соседи) - думаю нормально все решится - если нет - тогда суд и там думаю оправдают, опять же приложив свидетельские показания других потерпевших - а вообще уже не раз слышал про беспределы на именно арзамасском посту
Ответ: Менты отопыривались... Коллективно, если удасться, жалобу подать в надзирающую прокуратуру. Если будет несколько человек, что подтвердят факт запаха и наличия явных признаков акогольного опьянения при исполнении, то можно будет не только вернуть ВУ.
Ответ: Менты отопыривались... как я понял их тормозили обычные менты и потом просто их доки на посту скинули гайцам - соответственно гайцы как бы не при делах, а тех ментов - хрен найдешь - короче никому ничего не будет, а права забрать реально
Ответ: Менты отопыривались... Хрен знает кто тормозил, но машина их стояла на посту...Другие водилы не совсем соседи: один Азрамасский, другой вроде свой, но с района республики.
Ответ: Менты отопыривались... Да блин, вообще беспрел.... Думаю может в саранское гаи подойти тебе, спросить там как быть.
Ответ: Менты отопыривались... Иди в гаи и получи дубликат по утери. не парся со старыми правами. обычно новые выдают в течение месяца. за это время по твоим старым правам врядле что нить решиться.
Ответ: Менты отопыривались... простите что пропал - в командировке был... Выдали времянку. По ней можно долго ездить. За две-три недели придут в родной город, тут то мы с гайцами и поругаемся...злой я... Будут направлять в суд - напишу телегу в прокуратуру как рекомендовали выше. Только не знаю, время-то пройдет почти месяц.
Ответ: Менты отопыривались... Пользуйся моментом - пиши на Нургалиева. Он как раз местечковых гаишников и ментов дрючит. Скажи - не могу правду у себя найти. Можно даже сначала к главному гайцу у себя записаться - это просто и совсем не больно, а по результатам - министру. PS. А вообще-то всем надо за правило взять - первым делом смотреть на жетон, если жетона нет, то просить документы предъявить. Если чувствуешь беспредел и собираешься бодаться, то сразу на требование предъявить права говори: "сейчас, только номер вашего нагрудного знака (или данные, если нет жетона) запишу". Ищи ручку неторопливо и пиши. Можно еще телефон повертеть в руках и вежливо спросить :"Вы не возражаете, если я запись разговора включу?" Если мент нормальный, а таких все-же большинство - ему это не в пику, а если борзый, то, скорее, поутихнет.
Ответ: Менты отопыривались... Все правильно все сказали...просто пишется жалоба на действия сотрудников их непосредственному начальству (желательно для начала), все как можно более точно излагается...
Ответ: Менты отопыривались... Хммм...по 02 можешь позвонить... Потом можешь узнать у своего участкового, можно посмотреть в интернете по юрисдикции... Аааа...у тебя не в Москве...ну в областное РОВД пишешь...начальнику...прям так и пишешь...начальнику РОВД Верхнезапупинского района Такой-то области... Ну, уж узнать где СОБЫТИЕ имело место уж постарайся..по карте можно узнать район...а точный адрес в интернете глянуть...
Ответ: Менты отопыривались... Спасибо. Дождусь ВУ, там видно будет. Не будут наши менты отдавать, прям у них же и узнаю куда писать.
Ответ: Менты отопыривались... ... прошел месяц, настала необходимость найти ВУ для прохождения ТО. В ГАИ по месту жительства сказали ищи в центральном, в центральном сказали ищи по месту жительства. Похоже еще не прислали, хотя другой водила (из той же истории) уже неделю как доказывает местным сотрудникам ГАИ, что он не виноват (а те его в суд отправляют). В связи с этим вопросы: 1) Есть ли какие ограничения по времени по передачи ВУ от поста где нарисовали протокол до ГАИ по месту прописки? Соответственно, если есть, то какие? 2) Стоит ли мне дергаться и искать их или подождать пару-тройку месяцев? Далее, вроде, если не возбуждено делопроизводство, нарушение считается "недействительным". 3) Если вдруг дойдет до суда, есть ли возможность в качестве свидетелей использовать тех водил не заставляя их приезжать в здание суда? Типа, чтоб они по месту проживания написали показания и переслали их почтой. Если можно то какой порядок составления/оформления/заверения таких показаний? ЗЫ. Есть подозрения, что права так и не вышлют, т.к. я написал в протоколе, что "...был остановлен нетрезвыми сотрудниками ГАИ...". Мож совсем обиделись и решили время потянуть или потерять вместе с протоколом.
Ответ: Менты отопыривались... Да уж. "нетрезвые сотрудники" это круто. Написал бы еще обкуренные гайцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией!
Ответ: Менты отопыривались... да, про нетрезвых сотрудников - это ты сжег нереально просто!!! по п. 1 - не знаю п п.2 - постановлене могут и выписать, только как они тебя в суд заставят идти непоянтно, а без этого не получится. В общем, там есть вопросы. п.3. да есть. либо просто пиьсменные, либо заверить у нотариуса, что писал именно этот человек. и представить в суде.
Ответ: Менты отопыривались... Если есть такие подозрения-найди какого нибудь ГАИшника и попроси чтобы твои права пробили по базам на лишение (изъятие). Если там данных не будет, иди в МРЭО по месту прописки и пиши заявление об утрате прав, и получай новые.