Менты оборзели...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Hameleon, 8 июл 2008.

1. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    В воскресенье ехал с дачи. На набережной Яузы около часа ночи тормозят гайцы: сначала проверили документы, затем попросили открыть багажник - открыл. А дальше началось: почему глаза красные, почему язык сухой и прочие дое...и. Затем начали шмонать - сначала по карманам (я пока не выпендривался), а вот когда они уже полезли в машину я начал наезжать (на каком основании, где понятые, почему акт досмотра не составляют и т.д. и т.п.). В общем после небольших припираний пришли к консенсусу: мент поверхностно заглянул в салон а/м и в бардачки и отпустил.
    Собственно, вопрос вот в чем: насколько правомерны их действия? Или можно было послать их куда подальше? Или в УСБ позвонить, например?

2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Ответ: Менты оборзели...

Тоже интересно...

3. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

могут только попросить открыть. Это называется ОСМОТР а не Досмотр
    (юридическая разница - велика)

4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Про это я в курсе. Насколько правомерен именно досмотр? Мало того что я вытащил все из карманов - он еще и общупал все карманы!

5. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

неправомерен, если в этот момент не проводится какая либо спецоперация, к которой данный экипаж - привлечен или на лицо, сходное по приметам с вами - не объявлен розыск.

Желание ментов "досмотреть" - лечиться даже не обязательно звонком в СБ, а даже просто на "02".
    Там разговоры все пишутся, называете номер патрульной машины и сообщаете, что вас пытаются незаконно досмотреть якобы сотрудники милиции.
    обычно "гопникам в погонах" хватает одной только этой угрозы.
    Факт незаконных действий выйдет за пределы родного подразделения потому как... а в случае "находки" отбодаться тожно можно - потребовать экспертизу, наличие отпечатков на найденном предмете, если это наркота или оружие - потребовать взять соскобы кожи из под ногтей (леды пороховой гари, наркотических веществ, оружейной смазки - определяются на счет раз)

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

неправомерно, особенно без понятых и без акта

но если сам согласился, то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

меня постоянно на наркоту шманают...
    достали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Будет интересно особенно тем, кто собирается на юга на тачке:

Дело было в 2005, Поехал я с подругой в Сочи, выехал из Москвы поздно вечером, ехал всю ночь, к 6 утра добрался до Ростова на Дону, немного отдохнул и ламонулся в сторону Краснодара, надо сказать, что за всю ночную дорогу не попался ни разу и соответственно и не останавливали. В районе 7-8 утра подъезжал к посту в Краснодарском крае... Смотрю, тормозят всех подряд, ну и меня естественно, подходит капитан, представился, отдаю докумены, он их забирает и удаляется на пост, 5 минут нет, 10, я начинаю волноваться, выхожу из машины, жду... Проходит минут 15, подходит и с ходу начинает шарить в моих карманах, потом предлогает сесть в машину, я сажусь за руль, он просит выйти из машины подруге, та выходит, садится со мной рядом и начинает шарить в бардачке, моей барсетке, под сиденьями, все происходит очень динамично, как будто он что то потерял... Выходит из машины, обходит её и открывает правую заднюю дверь, тут я не выдержал, выскакиваю из машины... он орет: я разрешал выходить?!!! Я ему в ответ: Я чЁ, арестованный?!!! И тут я вижу ... как он согнувшись в пополам, шарит под ковриком пассажира, я сначала не понял, что он там делает, но потом по приезду в Сочи хозяин гостинички где мы были рассказал нам как курортников на авто, которые априори с деньгами едут разводят на баПки... Читайте между строк, делайте сами выводы...

9. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Так вас развели или нет?

10. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

От многих слышал про Краснодарских отморозков в погонах, у них там свои законы, на юг лучше не ехать на своей машине!:unhappy:

11. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!:rofl::rofl::rofl:

Спасибо конечно коллеги, что интересуетесь...
    Нет, была попытка, он просто не успел, я увидел, и он увидел, что я вижу (извините за каламбур), это ввело его в стопор, он быстренько закрыл дверь, подошел, отдал доки и отвалил искать другую жертву... Даже "счастливого пути" не сказал - пыпыська...

12. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

У них сейчас спец.акция идет. На полях все созрело- вот и вевелятся. Без понятых низя, но очень хочется. В таких ситуациях лучше включать диктофон.

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

хватает уродов везде ... менталитет у нас такой ... помнится молодой мусорок придя после института на работу в органы просил(ничуть не краснея) бывалых, чтобы те научили его взятки брать и это офицер... что уж там про постовых говорить ...

14. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Эт к чему? :confused:

15. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

а для чего диктофон?

16. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

Ну да, они же молча шарят:rofl:

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

тогда уж видеокамеру :rofl::rofl::rofl:

18. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

Ну камера совсем другое дело, можно снять какое нибудь реалети шоу:nod:

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Например - "в поисках опущенной почки" :rofl:

20. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

Смотря чья почка:uhoh: