Менять ли масло и поддон (АКПП) ?

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Эльвин Мустафаев, 29 авг 2023.

1. Эльвин Мустафаев

29 авг 2023
    3
    Доброго времени суток!

Я новенький в Audi Club, хотел бы обратиться за советом. Недавно приобрел поддержанный Audi Q8 на пробеге 56000 км (3 литра, дизель, 286 лс). Авто из Германии, но уже около года в РФ эксплуатировался тем, кто его сюда привез.

Автомобиль просит провести инспекционный сервис через 1000 км, и встал вопрос, какие именно работы проводить (фильтры и прочие стандартные жидкости - понятно), но некоторые сервисы говорят, что нужно менять масло (масло трансмиссионное) и поддон (масляный поддон с фильтром) (с работами ~60 тыс руб), некоторые говорят, что это не горит, можно позже..

Я, увы, не понимаю, кому верить. Навредить автомобилю очень не хочется, но и "впустую" тратить деньги тоже нет желания.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как понять, стоит ли выполнять работы по АКПП или нет ?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.590
    Москва
    Компания ваг пишет что масло в трансмисии залито на весь срок службы.
    Но любители даных авто всеровно меняют масло для того чтоб продлить дизнь акпп.
    Если вы ее будете продавать тысяч через 100 то можите неменять а если хотите проехать намного больше то лучше заменить.

Эльвин Мустафаев нравится это.
  3. AndreyXromA6

AndreyXromA6 Новичок

24 янв 2023
    62
    Особого смысла менять пока нет. Когда осознаешь дальнейшие планы по использованию авто - тысяч через 30-40 - если поймешь, что твоё и не будешь никуда продавать - то поменяй.

Эльвин Мустафаев нравится это.