Еду по Ленинградскому ш. в центр, ну и у первого Войковского моста на треугольнике стоят трое из ГИБДД жопами оперевшись на свою лайбу, а меня Z4 в левом ряду замучал - то едет, то ананизмом начинает заниматься, ну я из под него в правый выныриваю, и тут эти трое автоматически (рефлексы у них такие) вскидывают свой "пистолет". 105 км. товарищ водитель - он мне говорит. Я был несколько расстроен таким ходом событий. Ну и я почти автоматически (рефлекс у меня такой)) ему говорю - Не моя это скорость! В общем он очень расстроился, что мол кого ни останови тут, то каждый говорит что скорость не его, и он уже больше не может так работать и уже 20 лет и сил больше у него нет. В общем, через минут 5, когда он понял что я никуда не тороплюсь, мы сошлись на компромисе 105 - скорость моя, но я не привысил скорость потока. Да, данное смягчающее обстоятельство не является опровержением моей вины, но все же. Он сделал жест доброй воли - положил документы на торпеду. Мне прям даже стало как то не по себе, даже 500 р. я ему не предложил.
А за что 500р??? На Ленинградке ограничение 80 км/ч. Превышение от 20-40 км/ч - штраф 300 р. (12.9 ч.2)
вот про это же подумал, может на том участке 60 или ремонт какой-нить? а ваще айяйяй, бедного-бедного гаишника обидел
да не порядок, он 20 лет всех тормозит и уже устал, а ты говоришь я не виноват это не моя скорость!!! ЧТо за детский сад, нужно было сразу предложить отобрать у тебя права и вернуть за взятку, тогда бы вызвал уважение у гайца, бедного и уставшего! ))
300 - время, затраченное гайцом(ещё наловит) - почти с доставкой в карман = 100-150. Так надо рассуждать
неправильно считаете: 300 * 2 гаишника * 2 отягчающие за дачу взятки *2 что не надо по сберкассам бегать и квитанцию привозить = 2 400 а теперь бедным гаишникам не начто будет семью ужином накормить