Медсправка для водительского удостоверения

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lasy, 18 фев 2014.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вроде с 1 апреля текущего года справки будут выдавать только в государственных медучреждениях. Кто что про это слыхал? Ну и если есть те, кто проходил в Мск государственных нарко/психо специалистов - поделитесь, геморно ли по времени и что почем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А что бывают негосударственные нарко/психо диспансеры?
    Приезжаете в окружной диспансер, если не состоите там на учете, получаете об этом справку, и все. Вроде бесплатно, точно не помню.

3. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Недавно сделал справку( делают сейчас на 2 года),по деньгам 1300,прошёл всё на месте,ни куда не ездил.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бывают врачи, производящие осмотр на месте. Но с 1 апреля эту лазейку закрывают. в госдиспансерах говорят и народу полно и за деньги,,,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А чем на Расковой то не нравится? Дешево и диспансеров ни каких не надо!

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А как на месте врач определит, наркоман вы или алкоголик?
    Мед осмотр на месте проводят, но справки из диспансеров я приносил. Делал у себя в коммерческой, на Полежаевской.

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    #7 VasilbV, 8 июн 2014
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
    Вчера получил МВУ
    По справке так....
    1000 руб - в какой-то конторке в торце жилого дома (окулист, терапевт, хирург и ещё кто-то типа)
    192 руб - городской наркологический диспансер по месту жительства
    760 руб - городской психоневрологический диспансер по месту жительства
    1000 - госпошлина

В ГАИ, когда принимали документы, штампы психа и нарколога рассматривали под лупой
    Так что теперь справку получить сложнее и дороже
    Я за 3 часа умудрился всё вечером после работы

8. Олег N.

Олег N. Новичок

16 май 2014
    26
    Q5 + F10
    Нормально бабки делают люди:rock:

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Я сам офигел. 192 у нарколога - это оказывается ещё по-православному было. Но 760 рэ....это, конечно, перебор
    Причём ещё полгода назад брат делал...для работы...всё бесплатно было

10. Олег N.

Олег N. Новичок

16 май 2014
    26
    Q5 + F10
    Монетизация госуслуг:):thumbup:
    Посмотрим через некоторое время, как медбизнес приспособится к новым условиям. Если уж платить бОльшие деньги, то хотелось бы получать продукт с не меньшим комфортом, чем раньше. А не бегать время тратить...

11. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Закончилось в/у. Столкнулся с проблемой справки. Кроме описанного выше головняка столкнулся со следующей проблемой:
    Обратился в мед.центр за справкой. 1 тыс руб. Там мне сказали, что еще нужно в псих и наркодиспансер по месту жительства, НО мало того, с 1 июля по крайней мере в Москве в психдиспансере психиатр не принимает без данных электроэнцефалограммы (ЭЭГ)! Такая ситуация по всем ПНД в Москве! Т.е. нужно за бабки в клинике или мед центре её делать. В диспансере мне сказали, что можно бесплатно в своей поликлинике сделать, но в моей такого не делают. Помониторил рынок этой услуги - стоимость в Москве от 2 до 3 тыс руб. Ну не сволочи?
    Кто знает, где подешевле в Москве сделать эту гребаную ЭЭГ? Нашел самую дешевую в г.Щелково - 1500 руб., и там запись за неделю вперед. Права сегодня действуют последний день.

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #12 Bara, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    удалено

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    последний раз покупал мед 1200 20мин заняло, пси\нарк просто по обращению за 5 мин выписали без очередей

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #14 Bara, 3 июл 2014
    удалено

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    справка на месяц дается, странно что с июля 11 она в действии ))

для водительского я делал 500р отдавал хз когда мега давно )
    огнестрел - года 3 назад - мед 1000 и пси нарк как выше описано
    потом загран в\у с год назад по аналогии выше :)
    :shock:

понятное дело что за деньги не совсем легально ) два вопроса спросил - здоров)))

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #16 Bara, 3 июл 2014
    удалено

17. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Да, я задавал этот вопрос. Сылаются на лохматое постановление правительства:
    Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377
    (ред. от 23.09.2002)
    "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
    (вместе с "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности")

На доводы, что это относится к водителям - профессионалам никак не реагируют, говорят, что все автомобиль - источник повышенной опасности, значит распространяется на всех.

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #18 Bara, 3 июл 2014
    удалено

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ты хочешь сказать что мед справка не имеет срока давности? а если имеет то противоречит чему то там?

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #20 Bara, 3 июл 2014
    удалено