Вроде с 1 апреля текущего года справки будут выдавать только в государственных медучреждениях. Кто что про это слыхал? Ну и если есть те, кто проходил в Мск государственных нарко/психо специалистов - поделитесь, геморно ли по времени и что почем?
А что бывают негосударственные нарко/психо диспансеры? Приезжаете в окружной диспансер, если не состоите там на учете, получаете об этом справку, и все. Вроде бесплатно, точно не помню.
Недавно сделал справку( делают сейчас на 2 года),по деньгам 1300,прошёл всё на месте,ни куда не ездил.
Бывают врачи, производящие осмотр на месте. Но с 1 апреля эту лазейку закрывают. в госдиспансерах говорят и народу полно и за деньги,,,
А как на месте врач определит, наркоман вы или алкоголик? Мед осмотр на месте проводят, но справки из диспансеров я приносил. Делал у себя в коммерческой, на Полежаевской.
Вчера получил МВУ По справке так.... 1000 руб - в какой-то конторке в торце жилого дома (окулист, терапевт, хирург и ещё кто-то типа) 192 руб - городской наркологический диспансер по месту жительства 760 руб - городской психоневрологический диспансер по месту жительства 1000 - госпошлина В ГАИ, когда принимали документы, штампы психа и нарколога рассматривали под лупой Так что теперь справку получить сложнее и дороже Я за 3 часа умудрился всё вечером после работы
Я сам офигел. 192 у нарколога - это оказывается ещё по-православному было. Но 760 рэ....это, конечно, перебор Причём ещё полгода назад брат делал...для работы...всё бесплатно было
Монетизация госуслуг Посмотрим через некоторое время, как медбизнес приспособится к новым условиям. Если уж платить бОльшие деньги, то хотелось бы получать продукт с не меньшим комфортом, чем раньше. А не бегать время тратить...
Закончилось в/у. Столкнулся с проблемой справки. Кроме описанного выше головняка столкнулся со следующей проблемой: Обратился в мед.центр за справкой. 1 тыс руб. Там мне сказали, что еще нужно в псих и наркодиспансер по месту жительства, НО мало того, с 1 июля по крайней мере в Москве в психдиспансере психиатр не принимает без данных электроэнцефалограммы (ЭЭГ)! Такая ситуация по всем ПНД в Москве! Т.е. нужно за бабки в клинике или мед центре её делать. В диспансере мне сказали, что можно бесплатно в своей поликлинике сделать, но в моей такого не делают. Помониторил рынок этой услуги - стоимость в Москве от 2 до 3 тыс руб. Ну не сволочи? Кто знает, где подешевле в Москве сделать эту гребаную ЭЭГ? Нашел самую дешевую в г.Щелково - 1500 руб., и там запись за неделю вперед. Права сегодня действуют последний день.
последний раз покупал мед 1200 20мин заняло, пси\нарк просто по обращению за 5 мин выписали без очередей
справка на месяц дается, странно что с июля 11 она в действии )) для водительского я делал 500р отдавал хз когда мега давно ) огнестрел - года 3 назад - мед 1000 и пси нарк как выше описано потом загран в\у с год назад по аналогии выше понятное дело что за деньги не совсем легально ) два вопроса спросил - здоров)))
Да, я задавал этот вопрос. Сылаются на лохматое постановление правительства: Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред. от 23.09.2002) "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (вместе с "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности") На доводы, что это относится к водителям - профессионалам никак не реагируют, говорят, что все автомобиль - источник повышенной опасности, значит распространяется на всех.