Мед.освдетельствование водителей в организации

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем гонщица, 28 мар 2008.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Народ, подскажите кто в теме- предрейсовое медицинское освидетельствование, результатом которого является подпись медсестры в путевом листе водителя, это обязательно для всех организаций где в штате есть водители? даже если водитель один?

Я нашла только ст.20,23 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Методические рекомендации Минтранса от 2002 г.
    Может что-то ещё есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации

наскока я знаю, даже путевой лист не является обязательным документом
    обычная доверка рулит:hi:
    соответственно никакого мед. освидетельствования не требуется

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Действительно, при наличии доверенности в принципе мед. освидетельствование (подпись уполномоченного лица) не нужно. Но если выдан путевой лист, насколько я помню, там есть графа о прохождении мед. освидетельствования. И ГИБДД на это должно обращать внимание. И в нормативных документах организаций (приказах, распоряжениях) должен быть прописан порядок прохождения мед. освидетельствования вне зависимости от того, выдается путевой лист или доверенность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

может это и так, но не вижу взаимосвязи между доверенностью и прохождением мед.осмотра.
    Насчет путевого листа-ща пороюсь в законодательстве, не просто так же наши дают его водителю с собой.

5. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

На сколько я помню печать "мед осмотр пройден" ставится на путевом листе В данном случае легче выписать доверенность водителю на авто и тогда не нужно не мед. осмотр не путевой лист

6. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

Путевой лист не нужен в том случае, если компания не собирается учитывать расходы на покупку топлива в бух.учете и вычитать НДС. А если уж собирается-тот тут только путевой лист причем грамотно заполненный является основанием для учета расходов на топливо.

7. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

тогда мед осмотр обязательно

8. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

вот и я склоняюсь к этому же утверждению :)

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Раньше, в советские времена, организации не могли выписать доверенность. Сейчас могут. А так, многие организации выписывают доверенность и водитель с ней катается, а в бухгалтерии заполняют путевой лист и подшивают, для учета.