Народ, подскажите кто в теме- предрейсовое медицинское освидетельствование, результатом которого является подпись медсестры в путевом листе водителя, это обязательно для всех организаций где в штате есть водители? даже если водитель один? Я нашла только ст.20,23 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Методические рекомендации Минтранса от 2002 г. Может что-то ещё есть?
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации наскока я знаю, даже путевой лист не является обязательным документом обычная доверка рулит соответственно никакого мед. освидетельствования не требуется
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации Действительно, при наличии доверенности в принципе мед. освидетельствование (подпись уполномоченного лица) не нужно. Но если выдан путевой лист, насколько я помню, там есть графа о прохождении мед. освидетельствования. И ГИБДД на это должно обращать внимание. И в нормативных документах организаций (приказах, распоряжениях) должен быть прописан порядок прохождения мед. освидетельствования вне зависимости от того, выдается путевой лист или доверенность.
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации может это и так, но не вижу взаимосвязи между доверенностью и прохождением мед.осмотра. Насчет путевого листа-ща пороюсь в законодательстве, не просто так же наши дают его водителю с собой.
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации На сколько я помню печать "мед осмотр пройден" ставится на путевом листе В данном случае легче выписать доверенность водителю на авто и тогда не нужно не мед. осмотр не путевой лист
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации Путевой лист не нужен в том случае, если компания не собирается учитывать расходы на покупку топлива в бух.учете и вычитать НДС. А если уж собирается-тот тут только путевой лист причем грамотно заполненный является основанием для учета расходов на топливо.
Ответ: Мед.освдетельствование водителей в организации Раньше, в советские времена, организации не могли выписать доверенность. Сейчас могут. А так, многие организации выписывают доверенность и водитель с ней катается, а в бухгалтерии заполняют путевой лист и подшивают, для учета.