MB C230 Kompressor или Audi A4 2.0T Quattro

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VorteX72, 22 мар 2009.

1. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41
    Toyota Mark II, BEAMS, 110, 02г.
    Доброго времени суток! Ребят, в будущем хочется поменять авто на MB C230K или Audi A4 2.0T Quattro. Понимаю что абсолютно разные авто, но тем не менее хотелось бы выслушать мнения.

+ мерса: дизайн, шумка и вибронагурженность, неплохой двигатель (192 л.с.), лакокрасочное покрытие с 2005г...
    - мерса: задний привод (хотя вроде электроника должна помочь), редкие комплектации с хорошим звуком и ксеноном...

+ Ауди: полный привод, двигатель, комплектации с хорошим звуком и ксеноном...
    - Ауди: шумка и вибронагурженность, вероятно больший расход топлива чем на мерсе и более требовательный двигатель к бензину...

Вот что мне в голову пока пришло :) Буду рад выслушать аргументы ЗА и ПРОТИВ.
    ЗЫ: На форуме мерсов, почему то считают, что Ауди хуже чем Мерс или БМВ. :confused:

2. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    при желании можна натйи полный привод)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    Первый +: турбина - это не компрессор, да и чипуется...., МВ с недавнего на турбины перешел тоже....
    Второй +: привод квадро это не -Х на мерсе, принципиально, но МВ старается, за счет электроники, и своей родимой ESP....
    Третий +: управляемость, не у бех, ни у мерсов такой управляемости нет, в сравнимых моделях конечно, не берем спорткары....
    Червертый +: стоимость обслуги, тут без комментариев, выигрывает Ауди.....

А комфорт, шумка там, музыка и проч. - всё субъективно..... Да, и экономичность турбовых двигателей в сравнении, не вымысел..... даже и думать был не стал, были б деньги, взял бы тфсай.....

Всё это в свое время позволило мне сделать выбор в пользу ауди.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Прокатись и все поймешь!

W203 оч приятная авто, я бы еще задался вопросов о надежности 2,3л двигателя на мерсе. Что-то я слышал о их ненадежности.

5. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Катался, не понял.....;-) Катался на А4 В8, всё понял сразу, можно было и не тест-драйвить.....

7. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Насчет управляемости не согласен - бэха, та же трешка, рулится лучше... И объем у мерса не 2.3. На 2.0 компрессор он 1800 кубов, если не ошибаюсь. А вообще ауди более приспособлена для наших реалий. - мерса уже отмечали - задний привод, меньший дорожный просвет, а стоимость обслуги выше раза в 1.5...

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    И на трёхе катался, рулиться не лучше, а скорее жестче....

9. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    я тоже перед похожим выбором стоял, аж 3 раза... выбор падал на а4 по совокупности. думаю, что именно в этом классе - это оптимальный вариант, хотя бмв едет гораздо интереснее (имхо, конечно). мерс мне нравится визуально, но почему-то я всегда выбирал ауди. а вот насчет машин классом выше - тут, на мой взгляд, а6 однозначно будет проигрывать 5бмв и ешке.

10. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана
    Интересно, что ожидает услышать автор на форуме колец:shock: прямо противоположный мнению мерседесовской конфы:very_cool: Без вариантов!
    ЗЫ: бери мерин!

11. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41
    Toyota Mark II, BEAMS, 110, 02г.
    :) Автор надеется услышать мнения или советы тех людей которые ездили на перечисленных автомобилях, либо у кого стоял похожий выбор! :nod:

12. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Автор из этого сегмента - ауди а4, бмв 3ей серии. Ни в коем случае не мерседес, т.к. мотор там говно! У меня друг работает у официалов мерса, я знаю что говорю. Компресор со временем начинает ацки гудеть (к 120тыс примерно), отремонтировать его нельзя, можно заменить, но это очень дорогое удовольствие (около 60-70тыс р) + сам по себе мотор геморой. Мерседес это так взял новый на 2-3 года, покатался и все. Машина куда менее ремонтопригодная чем ваг и бмв.

13. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    А что понял (б8) ?

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    C230K там не 2.3 там двиг 1.8L компрессор :nod:

15. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Я бы на вашем месте не делал столь однозначных выводов, хотелось бы узнать чем она будет проигрывать, а не просто пустые суждения со стороны:very_cool:.
    Ну ладно 5ка в 60 кузове, у нее хоть харизма какая-никакая есть, да неплохой мотор, а Е-шка вообще:blyaa:, ни внутри, ни снаружи.... Чтобы это понять,
    нужно поставить три машины рядом, желательно одного цвета и сразу станет ясно, где прогресс и современные технологии, а где "застой" запорошенный консерватизмом;-) Тоже выбирал из этих авто, сделал выбор очень быстро:D, а знакомый взял 5ку в 60кузове, но что-то часто просится присесть в А6С6, проедет...., а потом выходит с немного озабоченным лицом:unhappy:...я ему в душу не лезу, все понятно и без дополнений. Про мерс вообще молчу, он для меня закончился выпустив в свет А-шку, с торпедой из двп, обтянутой пленкой:blyaa:

16. AndreyR

AndreyR Новичок

8 мар 2008
    15
    Audi A6 4F 2.0TFSi
    по кузову: не знаю чего у мерса там с 2005, но у ауди уже давно нет с ним проблем... начиная с 80,100.
    покупая бу сколько не смотрел машин - следы ржавчины только у аварийных экземпляров - признак некачественного ремонта... Удивило также то, что на месте сколов и царапин ни у кого нет ржавчины

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    У меня вопрос - а где автор видел рынок ДИЛЕРСКИХ 230х? 9 из 10 машин - из пендостана. У нас их продавали всего ничего. Так шта 200 или 280.

Я за мерс. Но он дорогой в ремонте и подвеска более нежная, чем в А4.

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    что так же как на А4 8Е "нет" шумоизоляции ? "колеса ,мотор в салоне"?

по сравнению с А6...

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не знаю, ничего не шумит, вполне достойно по шумоизоляции....

20. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ну, а что вы хотели, А4 это бюджетный вариант, и всегда был таким :nod: там ещё и сверчки появятся со временем, в отличии от А6