Масло

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Logos, 7 фев 2010.

1. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Вообщем хочу перейти с Esso 5w40 на mobil 1 5w40 (или всё таки на 5в50 попробовать? расход масла сейчас около 2л) но всё таки вопрос в другом... где вы масло берёте? а то очень не хочется попасть на палёнку, многие советуют большие гипермаркеты, типо МЕТРО, АШАНа и т.д. ну чё-то я не доверяю этим АШАНам...

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я вообще раньше частенько брал в крупных гипермаркетах - Окей, Карусель, Лента - это в Питере. Проблем не замечал. Но отвечать за них не могу. Попробуй найти официальных диллеров по нужной марке масла... Надеюсь там будет порядок.
    Я сейчас беру у знакомого который и запчастями занимается и является официальным представителем по кастролу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    ПРОСВЕТИТЕ по маслу.А именно какое лить,какое ни в коем случае.Я имею ввиду по цифрам-что означают,какое жиже и т. д.Счас залито 10W40 XADO полусинтетика,пищит на горячую датчик давления-масло пора менять.
    К А К О Е З А Л И Т Ь??? чем отличаются масла ?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня тоже Эссо синтетика, ничего не пищит :) Каждая машинка индивидуальна, может, у тебя перегрев идет?
    ИМХО, все масла типа 5W40 одинаковы, но бренды стабильнее качеством. Посмотри, что заливают коллеги по Ауди 100 и попробуй то же самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Пищит датчик давления - это серьезно!! Без давления не надо, что б мотор работал вообще !!! Если только на горячую то может масло г.. Но вообще странно. Возможно проблемы с мотором/маслянным насосом, а так как на горячуюю масло более жидкое, то и проявляется критическо низкое давление на горячую. У тебя в сотке есть стрелочный датчик давления масла? ЧТо показывает на холостых при разных температурах?

6. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    3 года беру Mobil 1 в МЕТРО, всё отлично!
    Так же, на другую машину, несколько лет брал Castrol в АШАНе, то же, нормально.

7. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    ok, попробуем в МЕТРО:)

8. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г
    Масло в ашане покупаю несколько лет. Проблем не было...

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Отписал в личку (а то еще прибьют за рекламу).

Масло вполне хватит 10w40 если зимой редко бывает холоднее -25. Ну а уж если возможна такая ситуация, что и при -30 или -35 может понадобится машина, то лучше перестраховатся и взять что то из серии 5w...

10. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    уже столько советов услышал:) и каждый по своему советует... я уже незнаю чё и делать:) 5в40 или 5в50, насчет 10в40 неуверен....

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    В смысле не уверен - оно сохраняет вязкость до -25. Потом все - мед.
    Если сомневаешься, то бери 5w.

12. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Всё просто,заменив после покупки авто масляный фильтр-проблема исчезла.Он просто был засорен(цена проблемы 100руб).Теперь возникает резонный вопрос какое масло залить чтобы исключить возможность проблемы перегрева-качественное,понятно но с цифрами хотелось разобраться...

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    А 10w40 разве синтетика? По моему это полусинтетика (читай минералка)... Я б не стал лить.

Беру мобил 5w40, этого для Москвы и +1000 км в любую сторону достаточно (не знаю как там в заполярье:)).
    Мне кажется у него самое оптимальное соотношение цена/качество. Беру у друга со склада, примерно по 1300р.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Нет, это полусинтетика (минеральное с добавлением синтетики).
    И что в полусинтетике плохого? Кстати и минеральное вполне нормальное масло, только срок службы меньше, ну и по температурному диапазону так не получится.

15. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    я буду ща на "паур рейсинг" пересаживаться, 0в50 вроде как. мне советовали мастера.

и у тебя ска , вроде как на нее тоже советуют такое масло

а покупать, я пока не знаю где его=) редкое,....а остальные покупал всегда на дмитровском шоссе напротив мак дока есть маленькая палатка с маслами =)

16. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Я лью мобил 1 5в40, до меня кто катал тоже его лил

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Совсем дешего. На фильтре я бы тоже не экономил. ВО первых не понятно почему забился старый... Это ж сколько грязи должно было туда попасть или что за масло. Во вторых в фильтре должен нормально держать клапан.

18. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Фильтр поставил дешёвый чтобы удостовериться что дело именно в нём-терь смело менять масло и ставить фильтр посерьёзней.Кстати старый мог быть тупо бракованным,а могло масло быть некачественным засорившим фильтр или попало что...Теперь уж не узнать