Хочу услышать мнения по поводу моторного масла. Машинке audi 80 2.3 92 г.в. какое лучше предлогать: синтетику, полусинтетику, или даже минералку? (я слышал разные мнения) Т.е. исходя из полезности для этого мотора
ну все завист от пробега , фирма Мобил сейчас даже свое масло маркирует по этому параметру ... Полусентетику по моему мнению.
я лью и буду лить полусинтетику 10w40, чего и тебе советую. для 20ти летнего двигла с 400к пробегом я думаю что это самое оно.
Движок не убитый, она еще столько же проездиет (272 тыс км), впрыск в идеальном сотоянии...масло лью mobil 1 3000 5w40
если движок в идеале - так и лей синтетику а вообще уже полусинтетика давно должна применяться судя по пробегу
если двиг живой.. так и лей хорошее маслице. самое оптимальное 5-40 а ещё лутше если 5W50 тотже мобил... только смотри левак можно взять в 4-х л канистрах. поэтому только проверенные магазины, либо тупо банку 20л купи) меняй если по городу по пробкам ездиш, раз в 7-8 т.км... нескупись,капиталка всеравно дороже)))
В свой 2.3 четвёртый год лью только синтетику кастрол 5w-40. От замены до замены даже доливать не надо. Так что, если мотор в порядке, только хорошую синтетику! Здесь глупо экономить.
Делается это совсем просто: заливаем синтетику 5W40, замеряем расход на этом масле, если не превышает 0,5 л на 1000 км - оставляем это масло если расход масла 0,5-1,0 л на 1000 км - заливаем полусинтетику 10W40 - и опять замеряем расход масла по вышеизложенному методу если расход масла более 1,0 л на 1000 км - делаем кап. ремонт двигателя и заливаем синтетику 5W40.
Критический расход 1 литр на 1000км пробега. А вообще, чем меньше, тем мотор живее. Масло заливать лучше полу-синтетику, ну или синтетику, исходя из собственных предпочтений и состояния мотора.
По поводу побора масла для авто можно посмотреть здесь http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
так вобще если маслице машинка не ест можно сделать 2 практичных и правильных решения.. купить какоенить масло европейских производителей не раскрученое у нас.. например Agip , Aral, Comma, Neste, Elf, Total и так далее в любых емкостях.. и второй , брать именитые лейблы у офф дилеров масла, банками по 20л и делиться с друзьями... выбор за тобой =)