А6/45 95 год, как вы знаете. в августе менял масло коробки полностью, из-за течи сальника штока, непонятно было сколько там оставалось и оставалось ли вообще. короче, залили лукойл ТМ-4 или ТМ-5 не помню, ну типа нормальное трансмиссионное масло и всё такое, покатит. последние пару дней, особенно утром, когда температура у нас ~5-10 градусов, заметил что на старте воткнуть передачу стало не так-то просто, а иногда очень непросто. на месте первую еле втыкаю - еду, втыкаю вторую тоже с усилием - еду, выезжаю на дорогу, пытаюсь воткнуть третью - не хочет, пока туда-сюда тыкаю - ваще все почти намертво стоит, еле втыкается. торможу, вхолостую гоняю по передачам туда-сюда, вроде получше, но все равно с трудом. после того как накатываешь какое-то время до полного прогрева - все становится нормально, втыкается ровно и без усилий. отсюда вопрос возник - почему себя при 5 градусах так ведет масло у которого темп. замерзания -35-40 и нормально ли это? и влияет ли на это та самая течь сальника? ну, типа, холода снаружи пробираются туда через эту микрощель и всё такое ))) ну и + может быть (как мне некоторые товарищи сказали) туда ваще моторное масло обычное заливать надо, типа оно гораздо жиже и все такое, менее вязкое? а то напрягает такая тема по утрам, что ж зимой будет - ваще ручку с места не сдвинуть... вообщем, ногами не бить, жду советов
Я первый зашибу табуреткой, наповал! Это как надо ненавидеть свою машину, чтобы лить туда лукойл? 75W-90 синтетика only! Castrol TAF-X.
Автору советую НЕМЕДЛЕННО слить масло с коробки, промыть промывочным и залить НАСТОЯЩЕЕ ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО С ДОПУСКОМ ВАГ. Коробка механика на ауди конечно крепкая, но это не значит что туда можно и солидол заталкивать.
о как =\ эээ короче слил лукойл, залил пока Castrol EP 80W90, Таф-Х по близости не нашел, на выходных поеду куплю его с промывкой, промою и залью, а пока пусть ЕР пару дней там поживет =\
Да уж - все уже сказали правильное мнение про русские масла и я только присоединяюсь. Еще знаю, что некоторые заливают в коробку декстрон (масло для автоматических коробок и гидроусилитля). Сам никогда не пробовал, но слышал, что передачи с этим маслом включаются мягче, и зимой тоже совсем не замерзает. Некоторые производители (например Мазда 95-99) в рекомендациях по маслу пишут либо GL-4, либо декстрон-3 в МКПП. Кто что сажет по этому поводу? Льет ли кто декстрон в механику и какие ощущения?
ER механической коробке хуже не сделает. Я его и в 90-ю подливал, да и и в 8E после Трамповых переборок лучше стала работать.
По трансмиссиям не знаю, но что в движок лить различные присадки не советуют производители машин и масел-это точно. Лить в механическую КПП масло от АКПП-ничего не скажу, ни разу не экспериминтировал и не слышал о таких экспериментах. Но мне кажетса не стоит, на моей старой А6 коробка исправно работала с обычным маслом(синтетика, импортное и допуск ВАГ) и передачи включались четко и легко, зимой и летом.
Все эти модификаторы считаю бесполезным и опасным делом. Масло с допуском имеет весь комплекс необходимых присадок, а вот взаимодействие с маслами этих ER и пр. никому не известно, тем более подделок навалом. МКПП Ауди вообще неубиенная, но если тебе удастся её угондошить........ И вообще название темы какое-то насмехательство........
Народ уже высказался. За такие деяния автору Подозреваю, что автор проводит аналогию с переднеприводными ТАЗами. :icon_suicide:
Роман, это когда ж моторное масло в МКПП тазиков (вернее первых "девяток") лили? Автор ещё не родился..... дедушка рассказывал?
Можно, можно))) У меня долго гудела она. Всё сильнее и сильнее. Думаю: "Ну механика же? Как её можно убить?" Так развалился там подшипник на валу. Всё там перемолотил. Пробег был до 200000км (точно не скрученный). Купил на разборке за 12000р коробочку и дальше в путь))) Масло там было с завода. Я только уровень проверил и подлил оригинал. На механике вообще когда надо бы масло в КПП менять?
Трамп тоже старался. Аж 3 раза за 60 тык. угондошил. Но тут вообщем-то всё прозрачно. Чип -> тапка в пол -> износ шестерни первой передачи -> подшипник первичного вала... ну и руки горе-мастеров.
ну, ниче, терь нормально по утрам втыкается с 80w90, мягко так покатаюсь чуток и 75w90 залью всем спасибо за ответы..