Масло в МКПП - моторное или трансмиссионное?..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Drakus, 19 окт 2009.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    А6/45 95 год, как вы знаете.

в августе менял масло коробки полностью, из-за течи сальника штока, непонятно было сколько там оставалось и оставалось ли вообще.
    короче, залили лукойл ТМ-4 или ТМ-5 не помню, ну типа нормальное трансмиссионное масло и всё такое, покатит.
    последние пару дней, особенно утром, когда температура у нас ~5-10 градусов, заметил что на старте воткнуть передачу стало не так-то просто, а иногда очень непросто. на месте первую еле втыкаю - еду, втыкаю вторую тоже с усилием - еду, выезжаю на дорогу, пытаюсь воткнуть третью - не хочет, пока туда-сюда тыкаю - ваще все почти намертво стоит, еле втыкается. торможу, вхолостую гоняю по передачам туда-сюда, вроде получше, но все равно с трудом.
    после того как накатываешь какое-то время до полного прогрева - все становится нормально, втыкается ровно и без усилий.

отсюда вопрос возник - почему себя при 5 градусах так ведет масло у которого темп. замерзания -35-40 и нормально ли это?
    и влияет ли на это та самая течь сальника? ну, типа, холода снаружи пробираются туда через эту микрощель и всё такое )))

ну и + может быть (как мне некоторые товарищи сказали) туда ваще моторное масло обычное заливать надо, типа оно гораздо жиже и все такое, менее вязкое? а то напрягает такая тема по утрам, что ж зимой будет - ваще ручку с места не сдвинуть...

вообщем, ногами не бить, жду советов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я первый зашибу табуреткой, наповал!
    Это как надо ненавидеть свою машину, чтобы лить туда лукойл?
    75W-90 синтетика only! Castrol TAF-X.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я второй.
    75W90 и никаких руских говномасел!!
    Я за Мобил.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если mobil, то Gearlube VS 200

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Автору советую НЕМЕДЛЕННО слить масло с коробки, промыть промывочным и залить НАСТОЯЩЕЕ ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО С ДОПУСКОМ ВАГ. Коробка механика на ауди конечно крепкая, но это не значит что туда можно и солидол заталкивать.

6. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    о как =\ эээ короче слил лукойл, залил пока Castrol EP 80W90, Таф-Х по близости не нашел, на выходных поеду куплю его с промывкой, промою и залью, а пока пусть ЕР пару дней там поживет =\

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    ЕР это присадка? Тоже щас все ругатса будут. :D

8. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    не надо, я понял =)))

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да уж - все уже сказали правильное мнение про русские масла и я только присоединяюсь.

Еще знаю, что некоторые заливают в коробку декстрон (масло для автоматических коробок и гидроусилитля). Сам никогда не пробовал, но слышал, что передачи с этим маслом включаются мягче, и зимой тоже совсем не замерзает.
    Некоторые производители (например Мазда 95-99) в рекомендациях по маслу пишут либо GL-4, либо декстрон-3 в МКПП.

Кто что сажет по этому поводу? Льет ли кто декстрон в механику и какие ощущения?

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    ER механической коробке хуже не сделает. Я его и в 90-ю подливал, да и и в 8E после Трамповых переборок лучше стала работать.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По трансмиссиям не знаю, но что в движок лить различные присадки не советуют производители машин и масел-это точно.
    Лить в механическую КПП масло от АКПП-ничего не скажу, ни разу не экспериминтировал и не слышал о таких экспериментах. Но мне кажетса не стоит, на моей старой А6 коробка исправно работала с обычным маслом(синтетика, импортное и допуск ВАГ) и передачи включались четко и легко, зимой и летом.

12. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    ща пойду попробую, как себя это ЕР будет вести, за окном около +3+4. заодно сегодня таф-икс куплю..

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #13 energy26, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Все эти модификаторы считаю бесполезным и опасным делом. Масло с допуском имеет весь комплекс необходимых присадок, а вот взаимодействие с маслами этих ER и пр. никому не известно, тем более подделок навалом.
    МКПП Ауди вообще неубиенная, но если тебе удастся её угондошить........:hospital:

И вообще название темы какое-то насмехательство........

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Народ уже высказался. За такие деяния автору :hospital::hospital::hospital::rofl::rofl::rofl:
    Подозреваю, что автор проводит аналогию с переднеприводными ТАЗами. :icon_suicide::rofl:

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Роман, это когда ж моторное масло в МКПП тазиков (вернее первых "девяток") лили?
    Автор ещё не родился..... дедушка рассказывал? :rofl:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну почему сразу дедушка, отец тоже мог:D

17. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Можно, можно))) У меня долго гудела она. Всё сильнее и сильнее. Думаю: "Ну механика же? Как её можно убить?" Так развалился там подшипник на валу. Всё там перемолотил. Пробег был до 200000км (точно не скрученный). Купил на разборке за 12000р коробочку и дальше в путь)))

Масло там было с завода. Я только уровень проверил и подлил оригинал. На механике вообще когда надо бы масло в КПП менять?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это скорее исключение, чем правило...... Старался, сразу видно......:D

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Трамп тоже старался. Аж 3 раза за 60 тык. угондошил. Но тут вообщем-то всё прозрачно.
    Чип -> тапка в пол -> износ шестерни первой передачи -> подшипник первичного вала... ну и руки горе-мастеров.

20. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    ну, ниче, терь нормально по утрам втыкается с 80w90, мягко так :) покатаюсь чуток и 75w90 залью :)
    всем спасибо за ответы.. :)