Соклубники, пользовал ли кто из вас такое масло Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30, написано, что полностью синтетика, допуски 507.00. Как вообще эта контора? Просто, я недавно наблюдал его по цене меньше 10 баксов за литр, вот и думаю, шило это или норма. Или не париться и взять на следующую замену Shell Helix Ultra Extra 5W-30, 15 баксов за литр. Менять думаю через 10.000 км. Может, ну их, крутые бренды, все равно все из одной бочки;-) Как считаете?
В дизельный вито лил такое .. но ему было все равно что кушать) А в свой бензиновый аюдь лил тебоил даймонд... по звукам от мотора он на порядок хуже того же мобила...
Понятно, а может для мотора не подходило? Хотя, если говоришь про ту, что в профиле...., она тоже вроде должна по Лонг Лайф ездить А что за звуки? Шум ГРМ? Или еще чего?
Огромный плюс этого масла, что его можно купить на любом Лукойле. Раньше до того как Лукойл купил Тебойл покупал это масло в Финляндии на одноименных заправках. Но масло всегда находилось в ценовой категории ниже мобила и шела. Так что право выбора твоё. У меня есть человек, который 10 лет отъездил на тебоиле голд из финляндии. Мотор в полном порядке.
есть специальное масло для турбодизеля. Mobil Synt S special V. Причем именно для вагеновского мотора. Вот его рекомендую
Тебойл неплохое масло, хоть марка и не такая раскрученная. Но я бы лил 0w-30 Turbodiesel от Кастрола, в нем больше специальных антисажевых присадок. Хотя если менять каждые 10 000км то можно лить фактически любую хорошую синтетику для дизеля.
С нашей солярой, что-то не хочется больше 10000 км ездить... Хотя, можно и 15000. Посмотрел сегодня свое масло, пробег на нем 4000 км, залито LM TT4200 5W-30, цвет черный, но при этом прозрачный, не такой как нефть , щуп через масло видно...., но в следующий раз залью все-таки Shell, тот, который 507.00
Это масло для дизелей с насос-форсункой, для 3.0 TDI с Коммон Рэил и допуском 507.00 Mobil масел не производит, к сожалению....
От Тебойл сажи много в движке. Лил в МБ 2,0 пару лет. Когда вскрыли голову мастера заколебались сажу выковыривать......После этого только Эссо. А сейчас в Аудь только мобил. Но все это бензинки.