при снятии пластиковой плиты на двигателе видна лужа масла. думал из турбины, поменял медные прокладки провода маслоподачи,течь осталась. Заменил прокладку масленного фильтра, течь осталась. подскажите откуда может течь масло?
Масло именно в развале голов, под тнвд? Там может течь из-под прокладки корпуса маслянного фильтра, если сухие впускные коллектора, обратка маслянная с турбины. Недавно турбину не снимали случаем?
да масло именно в развале голов. прокладку крышки корпуса масленного фильтра тоже менял. забыл добавить если ездеть как пенсионер, масла меньше течет.
Правильно советуют все промой увидишь! Скорей всего с фильтра течет, его бы снять да проверит на плите может прокладку выбило может корпус повело,
Ага, у меня в день вытекало до 1 литра через лопнувшую трубу обратки. Текло ииз под клапанных крышек тоже. АКПП не снимали недавно?
АКПП нет, МКПП не трогали, я когда турбину снимал,трубку обратки протирал от всякой грязи,трещин не заметил. может правда дело в корпусе масл.фильтра,на выходных посмотрю отпишусь. подскажите, какие проблемы могут возникнуть при сьеме клапанных крышек и корпуса фильтра? спасибо!
Ты же в 3 посте писал что прокладку под корпусом масленного фильтра менял!? Наверно ты про кольцо резиновое подумал. При установке турбины есть риск поломать трубку обратки в гофрированном месте. Стоб снять корпус маслянного фильтра нужно снять как минимум ТНВД. Если хочшь, можешь подъехать, посмотрим откуда у тебя масло давит.
а у меня лужа была, между головок, когда пробило прокладки под головками, правда было это на бензинке!
сегодня с утра купил прокладку клапанной крышки и новое уплотнительное кольцо масл.ф. на выходных буду менять. Посмотрим,что будет дальше
Проблема- в неумении пользоваться поиском. Вот, все это с обсуждением и фотками:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236733 . Для кого Max Faxtor старался?