Ответ: Масло 1,9 TDI Блин, а у кого-то есть инструкция в электронном виде на машинку 1995 г? Проблема не большая конечно, только, не бежать бы потом еще за пол-литрой:drunk2: К стати, на всех маслах вижу допуски мерседес, БМВ, фольксваген. Я так полагаю, что надо руководствоваться разрешениями Фольксвагена. Да?
Ответ: Масло 1,9 TDI Это из инструкции!!! Объём, при замене вместе с масляным фильтром, л: Двигатель 1.6, 1.8, 1.9 л - 3.5 Двигатель 2.0 л - 4.0 Двигатель 2.4, 2.5, 3.0 л - 6.0 Двигатель 4.2 л - 10.7 По спецификациям масла: При обслуживании по гибкому графику (Longlife) Бензиновый двигатель - 503 00 по спецификации VW; Дизельный двигатель (без насос-форсунок) - 506 00 по спецификации VW; Дизельный двигатель с насос-форсунками - 506 01 по спецификации VW; При обслуживании по жёсткому графику Бензиновый двигатель - 500 00, 501 01, 502 00 (модели с турбокомпрессором) по спецификации VW или SF, SG по спецификации API; Дизельный двигатель (без насос-форсунок) - 505 00 по спецификации VW или CD по спецификации API Дизельный двигатель с насос-форсунками - 505 01 по спецификации VW
Ответ: Масло 1,9 TDI обслуживании по гибкому графику (Longlife) - замена масла через двойной срок. Например если на бензиновом двигателе при "жестком графике" замена происходит раз в 15000 км, то при Longlife возможно увеличение срока до 30000км. Но надо учитывать условия эксплуатации!!! В России офицалы рекомендуют менять масло по жесткому графику. Это из инструкции 2000г.: "Двигатели 1.9 л – рядные, с одним верхнерасположенным распредвалом (OHC). Распределительный вал, расположенный в головке цилиндров, приводится в движение через зубчатый ремень от коленчатого вала. Впрыск топлива осуществляется насос-форсунками, в которых объединены топливный насос высокого давления (ТНВД), клапан управления и форсунка. Насос-форсунки приводятся в движение от распределительного вала через дополнительные кулачки. Двигатель оборудован турбокомпрессором с изменяемой геометрией турбины (VTG-нагнетатель)".
Ответ: Масло 1,9 TDI моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей c системой впрыска "Насос-форсунка" (Longlife) VW 504 00 / 507 00 вот еще что нашел: новые допуски - для бензиновых и дизельных автомобилей VW 504 00, 507 00 (включает в себя допуски VW 503 00, 506 00, 506 01) с фильтром сажи и без него, кроме двигателя VW R5 TDI, выпущенного до 45 недели 2005 года, и VW 10 TDI, выпущенного до 1 недели 2006 года, где используется только допуск VW 506 01
Ответ: Масло 1,9 TDI Спасиб большой. А че там внутри лежит 0W30 или 0W40 или... - вот что интересует.
Ответ: Масло 1,9 TDI У вас букварик неправильный, в 1Z мотор 4.5 литра масла, у меня такое было, но позабылось, перепроверил, так что не стоит ввводить человека в заблуждение.
Ответ: Масло 1,9 TDI Спорить не буду... т.к. книжка поновее чем этот двигатель.... возможно на новых вариантах 1,9 как раз и есть 3,5литра.
Ответ: Масло 1,9 TDI Так человек спрашивал именно 1Z, вообще то лень загружать ELSA там данные точнее) А вот в какой мотор 4.2 лезет 10 литров по вашим данным? я такого не знаю.