Мужики подскажите, собираюсь пересесть на более свежую Авдотью...(свой трактор отдаю в добрые руки своего отца-пенсионера). 100ка или A6я??? мучает меня уже долго, и какое двигло лучше?
И то и то старье. Будет мощно гемороить старческими проблемами. Содержание в разы дороже 44 кузова. Никакого выигрыша в комфорте,рулежке нет,все тоже самое. А100 сделана основательней и прочней но более пожилая, А6 более симпатичная и одноразовая. Если ездить то двигатель не менее 2.6, тошнить то 2.0, не брать 2.3 категорически. Как то так
Если средства позволяют имхо лучше посвеже А4 взять,на худой конец А6/С5 хоть разницу ощутишь,хотя мне обе не понравились на ходу.
Добавлю моё скромное мнение:Сравню мою предыдущюю сотку-переходку(90 г/в, 2,3 NF),которая у меня была три года: С сегодняшней 45-ой(владею третий год): Начнём с формы кузова:как это не печально осознавать,но для народной массы 44-ый кузов морально устарел,сильно выделяется из потока машин, даже в дальних регионах,не говоря уже о Москве.Но лично у меня на душе тепло и ностальгия,когда мне встречается идеально-ухоженный 44-ый кузов.Да и на наших беспредельных дорогах 44-я ещё не утратила уважения к себе, в первую очередь тех,кто "выжил в девяностые",-братва её уважала. 45-ый кузов до сих пор,несмотря на возраст,смотрится современно. 45-я тяжелее своего собрата где-то на 240 кг за счёт толщины металла.Это особенно чувствуется когда открываешь более мощный капот или крышку багажника у 45-ой.Эта разница обеспечивает лучшую устойчивость на виражах,особенно в зиму. Но вот в чём превосходит 44-ка ,так это в размере багажника(570 против 520 л.-у 45-ой)и большей свободы пространства для задних пассажиров. Касаемо управляемости-у 45-ой ,за счёт изменённой развесовки по осям,меньше радиус разворота, подвеска более мягче,нет той неприятной вибрации на руле,когда едешь по гравию(мелким неровностям),- на 44-ке мне не удалось это исправить заменой АММО и резины на более мягкие.Ну и шумоизоляция от дороги на 45-ой получше.Касаемо "шумки" от движка мне трудно судить,так как V-6 слышно из салона только при высоких оборотах, в отличии от рядного 2,3.О динамике 2,3 и 2,8 думаю всем понятно...Ну а в остальном,-панель приборов,климат,круиз,обогревы,-всё зависит от комплектации,встречаются и там и там...<o></o>
А мне вот на уровне ощущений 44 на трассе больше нравиться. Более устойчива,буквально распластывается, 160 идет незаметно, экономичная и весьма быстрая,думаю аэродинамика на голову выше 45,и салон просторней. Замечательная в общем машина,какая то она уютная,понятная, ощущение дороги в ней приятней.
Вот и чеши затылок...Слыхал, что двигло 2.6 как-бы одноразовые после 300 тыс. и усе! 2.3-Мне понятно, что это тот великий и ужасный К-Jetronic(довелось с таким обсчаться на двигле KP), всю душу гад вытрусил. 2.0-там 115 кобыл, и что он тошнотный?
Ну насчет 2.6 не совсем правда. Капиталится он вполне себе правда небюджетно весьма. С великим и ужасным 2.3 все ясно,насчет 2.0 не скажу
A6 (C4) 2.0 ABK ищи , для города хватит с головой, да и на трассе нормально, на уровне с бюджетными современными иномарками по мощи, езжу и не парюсь, подвеска простая не кватра, МКПП, и будет те щастье. Самый практичный недорогой в обслуге и нормальный вариант учитывая возраст и пробег на момент покупки. Мотору более 300 тыс. км пробегу, а он даже без капиталки и тянет нормально, не дымит. Даже если оборвет ремень ГРМ, то клапана не гнет. Самый простой и неубиваемый двиг )))). Если все таки помощнее то 2.6 с МКПП , говорят наиболее оптимален по простоте \ надежности \ обслуге \ ремонте чем 2.8 особено 30V
Возмёшь 2.0,привыкнешь и захочется помощнее.Думаю А6 С4 2.6 МКПП будет оптимальный вариант.А6 в плане некоторых запчастей дороже 44 кузова,но ненамного,а вот шикарней и пристижней 100%.Незнаю что там mr.Anderson нашёл одноразового,просто стращает всех своими сказками о ломучести и дороговизне А6 С4,потому что купил полутруп.Как бы он запел если бы А8 купил подушатаную?! И лутше взять подороже в районе 300т.р но в состоянии приличном,чем за 250 например и ввалить в неё эти 50,а то и больше.