Машина находится в розыске был найден один кузов сотрудники милиции говорят что я должен перемещать его сам правы ли они.Если нет то можно ссылки на законы или правовые акты.Заранее спасибо
Имеетса в виду перемещение на территорию УВД, в качестве вещдока? Конкретизируйте, куда перемещать? Если вам просто сообщили из увд, что нашли кузов от вашего авто и УД закрыли-перемещение ваша забота. Проще действительно сдать в утиль-приедут, заберут, еще и денег получите.
Дело не закрыто.Просто сотрудники говорят что кузов должен я сам забирать. Юмор дело хорошее сам уважаю но здесь не уместен машина инвалида войны дареная государством
Насколько я понимаю, не существует закона, обязывающего вас забрать кузов. Есть закон, который позволит посадить вас на бабки, если машину увезут на штрафняк. Если возможно утилизировать авто, находящийся в угоне, надо это сделать. И пусть делают с кузовом что хотят. Либо на металлолом за бесплатный эвакуатор. Тоже вариант. Оказывается - найденые остатки - еще больший гемор, чем угнанный с концами...
Не оно конечно спасибо за "советы" просто я думал здесь дают ответы типа профисионалы а такие советы и бабушки на лавочке перед подъездом могут дать.
Если они не приобщили кузов в качестве вещдока-никакой ответственности они за его не несут, возить никуда не должны. Обязанности привезти найденные останки а/м в гараж потерпевшего у следователянету. Более того, недавно была сходная ситуация, тока нашли целую машину в лесопосадке, пока хозяин доехал, ее малость разукомплектовали. В принципе понятно даже кто . Только они ее вещдоком не приобщили, и получается что за сохранность а/м с момента обнаружения милиция не отвечает. Лежит себе-загрязняет окр среду.Если приобщили-то должны хранить и сами с ним разбираться. Обязать хозяина забрать кузов - не могут.
1. Профессионалы сидят в юр. консультации и за прием 2-3 тысячи возьмут минимум, тем более в Москве. 2. Здесь советы дают "as is". Мне тоже не всегда грамотные ответы давали, однако у меня хватало такта на эти ответы забить. 3. До сих пор не понятно чего хочет топикстартер. Избавится от проблемы я полагаю? 4. Можно позвонить в центральное/районное МРЭО и спросить "Могу я утилизировать угнанный у меня авто?" Ответ получишь бесплатно и думаю компетентный. Удачи.
Действительно, тоже не понял что подразумевается под словом "Перемещать", если в утиль, то можно "металистам" сказать они его утащат на раз-два, если на штраф стоянку как вещдок то забота гайцев и пригласить хозяина на опознание..... Избавится от проблеммы- тоже как то двусмысленно звучит Одно дело грабителей найти, другое авто утилизировать
Николай, ещё раз прочти свой первый пост. Что из него понятно постороннему человеку? НИЧЕГО. Поэтому и ответы, как у бабушек на лавочке...
Ничего Вы не должны перемещать. Авто проходит по УД, в качестве доказательства, и по идеи должно пребывать в комнате хранения вещественных доказательств(коих у нас нет). Вы можете попросить следователя, либо дознавателя, выдать Вам автомобиль на ответственное хранение. Но зная, что там только огрызок, я думаю Вы на это не пойдете. УД будет приостановлено, за розыском преступника и при прошествии определенного времени направлено в архив.