Машина в розыске

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Николай, 1 сен 2009.

1. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    Машина находится в розыске был найден один кузов сотрудники милиции говорят что я должен перемещать его сам правы ли они.Если нет то можно ссылки на законы или правовые акты.Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6
    сдай в утиль пусть сами перемещают

3. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    Спасибо конечно но хотелось бы нормальный ответ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Имеетса в виду перемещение на территорию УВД, в качестве вещдока?
    Конкретизируйте, куда перемещать?
    Если вам просто сообщили из увд, что нашли кузов от вашего авто и УД закрыли-перемещение ваша забота. Проще действительно сдать в утиль-приедут, заберут, еще и денег получите.

5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Не спеши, после нового года еще и питьдисят тыщ выдадут:rofl:

6. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    Дело не закрыто.Просто сотрудники говорят что кузов должен я сам забирать.

Юмор дело хорошее сам уважаю но здесь не уместен машина инвалида войны дареная государством

7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Оку что ли угнали ? :shock:

8. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    #8 Andru9S, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    Насколько я понимаю, не существует закона, обязывающего вас забрать кузов. Есть закон, который позволит посадить вас на бабки, если машину увезут на штрафняк. Если возможно утилизировать авто, находящийся в угоне, надо это сделать. И пусть делают с кузовом что хотят. Либо на металлолом за бесплатный эвакуатор. Тоже вариант. Оказывается - найденые остатки - еще больший гемор, чем угнанный с концами...

9. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    Не оно конечно спасибо за "советы" просто я думал здесь дают ответы типа профисионалы а такие советы и бабушки на лавочке перед подъездом могут дать.

10. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    #10 Arutha, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    Если они не приобщили кузов в качестве вещдока-никакой ответственности они за его не несут, возить никуда не должны. Обязанности привезти найденные останки а/м в гараж потерпевшего у следователянету. Более того, недавно была сходная ситуация, тока нашли целую машину в лесопосадке, пока хозяин доехал, ее малость разукомплектовали. В принципе понятно даже кто :). Только они ее вещдоком не приобщили, и получается что за сохранность а/м с момента обнаружения милиция не отвечает.
    Лежит себе-загрязняет окр среду.Если приобщили-то должны хранить и сами с ним разбираться.

Обязать хозяина забрать кузов - не могут.

11. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г
    А разве кузов не является вешьдоком в уголовном деле если он является фактом что машину разобрали?

12. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Вещьдоком он становится только если вынесено соотв постановление.
    Только с этого момента.

13. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    1. Профессионалы сидят в юр. консультации и за прием 2-3 тысячи возьмут минимум, тем более в Москве.
    2. Здесь советы дают "as is". Мне тоже не всегда грамотные ответы давали, однако у меня хватало такта на эти ответы забить.
    3. До сих пор не понятно чего хочет топикстартер. Избавится от проблемы я полагаю?
    4. Можно позвонить в центральное/районное МРЭО и спросить "Могу я утилизировать угнанный у меня авто?" Ответ получишь бесплатно и думаю компетентный. Удачи.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Действительно, тоже не понял что подразумевается под словом "Перемещать", если в утиль, то можно "металистам" сказать они его утащат на раз-два, если на штраф стоянку как вещдок то забота гайцев и пригласить хозяина на опознание.....
    Избавится от проблеммы- тоже как то двусмысленно звучит:shock:
    Одно дело грабителей найти, другое авто утилизировать:shock:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Николай, ещё раз прочти свой первый пост. Что из него понятно постороннему человеку? НИЧЕГО. :nod: Поэтому и ответы, как у бабушек на лавочке...

16. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Ничего Вы не должны перемещать. Авто проходит по УД, в качестве доказательства, и по идеи должно пребывать в комнате хранения вещественных доказательств:)(коих у нас нет).
    Вы можете попросить следователя, либо дознавателя, выдать Вам автомобиль на ответственное хранение. Но зная, что там только огрызок, я думаю Вы на это не пойдете.
    УД будет приостановлено, за розыском преступника и при прошествии определенного времени направлено в архив.