Машина тупанула, что это было

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем igor`A4, 17 фев 2010.

1. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    Делаю сегодня разворот через разрыв разделительной полосы, останавливаюсь, чтобы пропустить машины и чувствую, что руль перестал крутиться... первая мысль - ГУР сдох. Ставлю на аварийку, вылезаю посмотреть что к чему, никаких признаков неисправностей нет. Сажусь обратно, руль силой выкручиваю, думаю пофиг так доползу, давлю на газ, а машина стоит... вообще не реагирует! Причем вроде как все нормально, звуков посторонних нету, БК не ругается на ошибки. Вырубаю зажигание, завожусь по новой и... машина работает как и раньше, как будто ничего и не было.
    Что это вообще было такое??? Ошибок вагом никаких не нашел... :smile42:

2. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Может хотябы модель авто скажете?)

3. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    А4 1.8T, но думаю это не так уж и важно... =)
    Может это противоугонка так глюканула?

4. Unicars

Unicars Bad e-mail

29 янв 2010
    24
    Вероятно система стабилизации при резком повороте включилась и подвисла. Такое не продиагностируешь
    , если будет повторяться нужно будет искать общие факторы.

5. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    а руль то почему отказал? ESP разве его отрубает?

6. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    год машины какой? мож там и ГУРа то нет=)

7. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    =) ГУР есть...

8. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    Мазафака! Сёдня опять эта беда была! После резкого торможения перед светофором... сразу вырубил зажигание и завел, дальше все ок. Потом ездил специально пробовал еще раз сделать, не получилось. Ошибок нет. Что это???

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Телепатов нету тут, что за противоугонки стоят? Может где контакт на мозги пропадает, вот он и отрубает управление )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    Centurion с автозапуском, надо выкинуть ее нафиг... похоже на морозе глючит =(

11. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    Еще раз повторю вопрос - какой год машины? если стоит электроусилитель - это объяснит отрубание при проблемах с электрикой

12. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    да что за вопросы? написано: " выключил зажигание, завёлся - всё нормально" ))))
    машина просто заглохла, вот и ГУр отказал)))

13. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    на всякий случай дополню: когда машина не работает (заглохла) гур тоже не пашет))

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    100 процентов тача глохнет, удивительно что Вы это сами не понимаете ... посмотрите хотябы на тахометр! Коробка - автомат?

15. vladiker

vladiker Новичок

23 янв 2008
    6
    А4/B5 1.8ADR 95г.
    Да у меня при развороте как то тоже глохла, ясен пень что перестаёт работать гур и тормоза. Чтоб тормазнуть тачку надо жать с усилиями., тоже самое что и с гуром, надо приложить усилия как на тракторе :)

16. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Может где контакт перетирается? Или коротит??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    так это у всех так? без зажигания тормоза дубовые - почему ваг не оставляет остаточное давление в системе на пару качков?(

18. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    исправный вакуумник должен обеспечить помощь в торможении один раз точно. иначе полторы тонны точно остановятся о дерево или забор.

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    слышал мнение, что все дело в усилителе - он работает только на заведенной машине, что логично
    тормознуть на заглушенной машине могу, другое дело каких усилий это стоит

ты на своей можете тормознуть 1 раз с такими же усилиями как и на ваведенной или с большими?

20. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    А почему машина может глохнуть при резком торможении? Коробка автомат, ошибок нет...
    P.S. есть подозрение, что это аккумулятор... подустал он чего-то после стремной зимы, как думаете?