машина потеряла мощность.подскажите

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 1 окт 2009.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    понимаю что без диагностики точно не скажешь,но может подскажете.
    неожиданно машина стала трястись на холостых,потеряла мощность,мигал чек,теперь вроде вообще загорелся.из под левого переднего колеса при работе мотора идет вонючий дымок(из под правого колеса совсем немного дыма),при открытом капоте при нажатии на педаль газа в работе мотора слышен какой то шум,при наборе оборотов шума не слышно.
    что может быть?

2. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Не заводить двиг до диагностики шнурком!
    Ставить на эвакуатор и в сервис!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    в чем причина таких предосторожностей?

4. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    в стоимости ремонта ДВС, чем дольше будете дымок пускать и слушать звон, тем больше движущихся деталей там умрет.
    если беда в одном из цилиндров - одна цена, а можно легко попасть на переборку всего ДВС с заменой блока - даже не хочу предполагать сколько это стоит на вашу машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    а может это быть просто турбиной?

6. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    На самом деле здесь лучше не гадать, причин может быть много... Дым едкий по запаху? Коробка автомат или механика? Шум точно с двигателя? При увеличении оборотов логично предположить что шум становится не слышен из-за оборотов.... Вообще лучше диагностика и как уже говорили, до диагностики не заводить...

7. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    дым по запаху немного напоминает запах паленой изоляции проводов,коробка автомат,

8. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    А подергивание есть? При отпускании педали тормоза машина трогается? Шум двигателя в какой части (спереди, сзади двигателя, т.е. ближе к радиатору или ближе к лобовому стеклу?)

9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    да,при отпускании тормоза машина подергивается,но при 2000 оборотов идет вроде ровно(наверно сказывается мощность мотора,тяги хватает)откуда точно шум определить не могу,поскольку на холостых шума вообще не слышно,мотор вроде шелестит нормально,только чувствуется дрожь по кузову.когда продавливаешь педаль газа обороты неустойчиво поднимаются,и слышен небольшой шум.на более высоких оборотах мотор вроде ровнее работает и шума вообще нет

10. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Что-то мне подсказывает что дело в коробке. На самом деле очень рекомендую съездить на диагностику, она снимет все вопросы да и будет ясно сколько стоит проблема.....

11. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    как может влиять коробка на неустойчивую работу двигателя и на то что загорелся ЧЕК?

12. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Джеки чан загорается даже если обычный датчик вылетит, например даже лямбда. А коробка, даже не знаю как объяснить.......
    А до поломки машина не буксовала? Что вообще было до неисправности?

13. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    вообще все в порядке было.остановился на светофоре и машину затрясло,начал мигать чек...
    нигде не буксовал

14. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    просто я завтра и так еду на диагностику,все определят,но вы меня блин напугали что своим ходом лучше не ехать,поэтому сижу весь в переживаниях.
    у меня то все таки подозрения что может одна из турбин забарахлила раз дымком отдает,ну или может катушка крякнула...а вы мне тут сразу в лоб...что то может быть с двигателем..пипец.

15. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Ну раньше времени переживать не стоит... Если в двигателе ничего не скребет, пугающих шумов нет, то скорее всего дело не в нем. А вообще Дай Бог,чтобы там вообще мелочь всего-лишь какая-нибудь была....
    В любом случае отпишитесь тогда, интересно узнать мнение специалистов.

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    блин,я морально готов к замене турбин,готов если это просто свечи или катушки.но вот хоть убейте меня не готов я к переборке мотора...
    пипец,бессонная ночь впереди.еще говорят может тупо прокладка приемной или какой то там трубы прогореть,и турбина просто тупо не вбрасывает воздух,отсюда и дымок и нестабильная работа движка и падение мощности.

17. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Причин может быть много, даже банальная мелочь может влиять... Так что утро вечера мудренее.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :thumbup::thumbup::thumbup:

19. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    съездил на сервис..все оказалось до банального просто.сгорела катушка 6 цилиндра,а пугающий меня дым из под колес оказался следствием попадания несгорающего бензина в катализатор.славо богу отделался только испугом.катушки у меня были в запасе,так что заменил и все встало в норму.

20. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    вот отгадка. известно же - мигает, значит катушка сдохла. :)