Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем LDS, 14 сен 2008.

1. LDS

LDS Новичок

19 май 2008
    4
    Toyota Corolla 1.6 05г.
    Родители собираются покупать новую машину, сейчас у них Hyundai Accent 05г, который они собираются продавать.
    Режим эксплуатции, требования и предпочтения:
    - Регион - крайний европейский Север (Мурманск), соответственно, нужен нормальный клиренс и устойчивость к зимним условиям
    - Поездки - по городу короткие в ежедневном режиме, один раз в год летом (туда и обратно) - в среднюю полосу через Карелию или Норвегию-Финлянидию, примерно 3000 км. в одну сторону, поездки за город в любой сезон до 300 км - около раза в месяц
    - Вместительный багажник (для длительных поездок), возможность перевозки горных лыж
    - Максимальный пробег на одном баке (т.е., либо большой бак, либо малый расход)
    - Достаточная динамика для обгонов на трассе (не хуже чем у Accent как минимум)
    - Кузов - седан

Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было.

По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.?
    Я сам пока сколняюсь к Astra.

Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или?

Для родителей я бы выбирал, в первую очередь, по безопасности. В инете посмотреть краш тесты.

3. LDS

LDS Новичок

19 май 2008
    4
    Toyota Corolla 1.6 05г.

Логично, но затруднительно. Chevrolet Lacetti, насколько я понимаю, официально не тестировался (что, в любом случае, минус). Jetta не тестировалась по EuroNCAP, а Astra - по NHTSA, так что совсем в лоб не сравнишь. У Astra по EuroNCAP (http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx) - пять звезд, хороший отзыв в отношении бокового удара. У Jetta по NHTSA (http://www.safercar.gov/portal/site...id=c95df2905bf54110VgnVCM1000002fd17898RCRD)- четыре звезды на фронтальный удар, пять на боковой. Так что вроде как Astra чуть лучше. Lacetti по этому параметру близок к дисквалификации :)

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Значит Лачетти ометается. Вот, выбор уже проще.

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

я бы астру смотрел. У друга астра хэтчбэк (не GTC), багажник большой, сиденья раскладываются, комфорт на уровне. Правда мотор 1.8 140лс, динамики хоть отбавляй. Вобщем отличный авто за разумные деньги. Расход по БК 8.3л\100км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Наверное резонно взять Астру седан. Такая машинка очень надежная. Только музыку обязательно Оперу брать (в базовой косяк с FM/RDS!).

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Родителям -которым уже за 50 - в первую очередь нужна теплая машина, потом надежная, потом уже все остальное и последнее уже -динамические характеристики. Я бы взял Фолькс.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

Адназначна Рено Меган! Тут выбор даже не обсуждается. Лучшая точила по этим деньгам, особливо для людей среднего возраста (Супер комфорт итп)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #9 AMP, 14 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008

у него капризная подвеска по сравнению с неубиваемой балкой астры + избыточная 6-ступка.

меган-седан, кстати, тоже ничо. баааальшой такой багажник. но салон огорчает игрушечно-кетайчевостью.

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

меган нормуль но ломучий сцуко
    в женином за 2 года и 36 тыщ меняли рулевые наконечники ручник клапаны и маслов автомате - все по гарантии и штук 8 лампочек ближнего света я сам поменял А так большой мягкий.
    еще кондей слабенький и литье родное 16 отстой -все кривое.

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

я это - видел универсал киа сиид.
    приличненько так. ценник не знаю. не стыдный универсальчик.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

зато она новая(С)

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО за 500++тыщ.р можно выбрать нормальный авто а не то гавно которое предлагают автосабоны - например фв пассат в5+ или а6с5

ежели тут как обычно выбирают между меганом и сарето я пойду спать пожалуй

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

лучше не узнавай :nod: за корейца ценник жесть.

по сабжу: я б для родителей Джетту выбрал :nod:

15. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

LDS

Пускай в Лауру на тест драйв сами проедут и пощупают что ближе Opel или Chevrolet и потом в Гудавто в Jett-у проедут.
    Тут на вкус и цвет, а разницы в эксплуатации не вижу.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Родители присматриваюЦЦа к Логану...

Не знаю...

17. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Астра в космо с 1,8 будет куда интересней

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

имхо Астра седан - супер!!!

ПС! По безопасности ... лично бился в Астре ... свои 5 звезд по НКАП отрабатывает на пятерку :rock: у всех только царапины да синяки ... влетели в отбойник фуры ... километрах на 40-50 в час ... точно не знаю сколько было - но половины морды на Астре не стало ...

ЗЫ! ФВ Джетта с 1.6 слабоват ... имхо надо брать Астру ...

Лачетти не смотреть даже ... безопасность думаю нулевая ...
    если сравнить с Авео - у него 2 звезды еле наколупали ... жесть короче.

19. LDS

LDS Новичок

19 май 2008
    4
    Toyota Corolla 1.6 05г.

Честно говоря, не люблю французов, м.б. зря, но рекомендовать не буду.
    От Логана отказались еще когда покупали Accent и к этому варианту не вижу смысла возвращаться.

BahoSSS - есть логика, но я сам в б/у не разбираюсь, они тоже. Впрочем, надо подумать.

zyablik - Приветствую мурманчанина. Да, тест-драйв будет.

AndryI - Спасибо за информацию. По динамике - ну да, по характеристикам Jetta выходит самой тормозной.

Вопрос к All, я так понимаю, что интервал между ТО у Jetta и Astra - 15 тык, по Lacetti я на сайтах СЦ не нашел информации, навскидку никто не знает?

Насчет безопасности Lacetti - тайна, покрытая мраком. Сам он не тестировался, апологеты на его форуме ссылаются на результаты аналогов - что-то типа Suzuki Reno, Holden Viva - у них результаты неплохие. Но постоянно проскальзывает мысль, что устойчивость к боковому удару слабая. В любом случае, странно, что GM не провел тест именно этой модели.

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Сравнивать Лачетти и Астру по-моему то же самое, что ж с п. Извините! :very_cool: