Родители собираются покупать новую машину, сейчас у них Hyundai Accent 05г, который они собираются продавать. Режим эксплуатции, требования и предпочтения: - Регион - крайний европейский Север (Мурманск), соответственно, нужен нормальный клиренс и устойчивость к зимним условиям - Поездки - по городу короткие в ежедневном режиме, один раз в год летом (туда и обратно) - в среднюю полосу через Карелию или Норвегию-Финлянидию, примерно 3000 км. в одну сторону, поездки за город в любой сезон до 300 км - около раза в месяц - Вместительный багажник (для длительных поездок), возможность перевозки горных лыж - Максимальный пробег на одном баке (т.е., либо большой бак, либо малый расход) - Достаточная динамика для обгонов на трассе (не хуже чем у Accent как минимум) - Кузов - седан Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было. По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.? Я сам пока сколняюсь к Astra. Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Для родителей я бы выбирал, в первую очередь, по безопасности. В инете посмотреть краш тесты.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Логично, но затруднительно. Chevrolet Lacetti, насколько я понимаю, официально не тестировался (что, в любом случае, минус). Jetta не тестировалась по EuroNCAP, а Astra - по NHTSA, так что совсем в лоб не сравнишь. У Astra по EuroNCAP (http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx) - пять звезд, хороший отзыв в отношении бокового удара. У Jetta по NHTSA (http://www.safercar.gov/portal/site...id=c95df2905bf54110VgnVCM1000002fd17898RCRD)- четыре звезды на фронтальный удар, пять на боковой. Так что вроде как Astra чуть лучше. Lacetti по этому параметру близок к дисквалификации
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Значит Лачетти ометается. Вот, выбор уже проще.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? я бы астру смотрел. У друга астра хэтчбэк (не GTC), багажник большой, сиденья раскладываются, комфорт на уровне. Правда мотор 1.8 140лс, динамики хоть отбавляй. Вобщем отличный авто за разумные деньги. Расход по БК 8.3л\100км
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Наверное резонно взять Астру седан. Такая машинка очень надежная. Только музыку обязательно Оперу брать (в базовой косяк с FM/RDS!).
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Родителям -которым уже за 50 - в первую очередь нужна теплая машина, потом надежная, потом уже все остальное и последнее уже -динамические характеристики. Я бы взял Фолькс.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Адназначна Рено Меган! Тут выбор даже не обсуждается. Лучшая точила по этим деньгам, особливо для людей среднего возраста (Супер комфорт итп)
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? у него капризная подвеска по сравнению с неубиваемой балкой астры + избыточная 6-ступка. меган-седан, кстати, тоже ничо. баааальшой такой багажник. но салон огорчает игрушечно-кетайчевостью.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? меган нормуль но ломучий сцуко в женином за 2 года и 36 тыщ меняли рулевые наконечники ручник клапаны и маслов автомате - все по гарантии и штук 8 лампочек ближнего света я сам поменял А так большой мягкий. еще кондей слабенький и литье родное 16 отстой -все кривое.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? я это - видел универсал киа сиид. приличненько так. ценник не знаю. не стыдный универсальчик.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? ИМХО за 500++тыщ.р можно выбрать нормальный авто а не то гавно которое предлагают автосабоны - например фв пассат в5+ или а6с5 ежели тут как обычно выбирают между меганом и сарето я пойду спать пожалуй
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? лучше не узнавай за корейца ценник жесть. по сабжу: я б для родителей Джетту выбрал
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? LDS Пускай в Лауру на тест драйв сами проедут и пощупают что ближе Opel или Chevrolet и потом в Гудавто в Jett-у проедут. Тут на вкус и цвет, а разницы в эксплуатации не вижу.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Родители присматриваюЦЦа к Логану... Не знаю...
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Астра в космо с 1,8 будет куда интересней
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? имхо Астра седан - супер!!! ПС! По безопасности ... лично бился в Астре ... свои 5 звезд по НКАП отрабатывает на пятерку у всех только царапины да синяки ... влетели в отбойник фуры ... километрах на 40-50 в час ... точно не знаю сколько было - но половины морды на Астре не стало ... ЗЫ! ФВ Джетта с 1.6 слабоват ... имхо надо брать Астру ... Лачетти не смотреть даже ... безопасность думаю нулевая ... если сравнить с Авео - у него 2 звезды еле наколупали ... жесть короче.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Честно говоря, не люблю французов, м.б. зря, но рекомендовать не буду. От Логана отказались еще когда покупали Accent и к этому варианту не вижу смысла возвращаться. BahoSSS - есть логика, но я сам в б/у не разбираюсь, они тоже. Впрочем, надо подумать. zyablik - Приветствую мурманчанина. Да, тест-драйв будет. AndryI - Спасибо за информацию. По динамике - ну да, по характеристикам Jetta выходит самой тормозной. Вопрос к All, я так понимаю, что интервал между ТО у Jetta и Astra - 15 тык, по Lacetti я на сайтах СЦ не нашел информации, навскидку никто не знает? Насчет безопасности Lacetti - тайна, покрытая мраком. Сам он не тестировался, апологеты на его форуме ссылаются на результаты аналогов - что-то типа Suzuki Reno, Holden Viva - у них результаты неплохие. Но постоянно проскальзывает мысль, что устойчивость к боковому удару слабая. В любом случае, странно, что GM не провел тест именно этой модели.
Ответ: Машина для родителей - VW Jetta, Opel Astra, Lacetti или? Сравнивать Лачетти и Астру по-моему то же самое, что ж с п. Извините! :very_cool: