Сегодня еще раз наткнулся на видео скайлика. 1500 ЛС 0-100 за 1.2 402 метра-8.33сек. Вот сегодня задумался, если этого скайлика скинуть с самолета с высоты 402 метра, он быстрее "приземлится" или пересечет финиш? Вспомнил все, чему учили, и начал расчитывать-получилось весьма жестокое уравнение.А вы как думаете?
Ускорение свободного падения 9.8 м/с. Скорость возрастает в геометрической прогрессии. Думаю упадет быстрее...
Не правильно вы думаете товарищ Любимов) если бы все было так просто, стал бы я тут выводить уровнения уровня физ-мат=) Свободное падение-это падение тела в ВАКУМЕ! тут вся запара расчитать сопротивление воздуха. Условия просты-машину скидываем с высоты 402 метра, важно знать за какое время она долетит до земли) я вроде расчитал все, пока оглашать не буду, интересно мнение форумчан)
там получается 402 метра за 8.33с.Т.Е 402\8.33=48.3 метра\секунду уже с учетом сопротивленя воздуху=) как бы это не расчет-это факт подтвержденный видео)
Тут ещё надо учесть как машина падает: брюхом вниз(сопротивление воздуха больше) или носом вниз(сопротивление естественно меньше)-посчитать эту площадь и как-то что-то куда-то подставить и получить ответ.
не правда ваша) я падать могу со скоростью от 162 км/ч до 350 км/ч замеряно . из практики падения парашютистов 10 сек = 500 метров и больше с момента покидания самолета. мне кажется, что упадет быстрее) тема жесть))) если есть пара скаев, то можно проверить)
машина падает так, как ей "удобно" с наименьшим сопротивлением F которое высчитывается по формуле квадратичным уравнением=) суть в том, что за 402 метра не наберет предельную скорость падения, вот если с 2-3 км.....Да ну нафиг, не буду больше считать это все))
Лобовое сопротивление думаю нарыть можно, носравнивать нужно именно в случае лобового сопротивления, машина то едит не дном вперед, соответсвенно и так и так коэффициент лобового сопротивления роли не играет, атк как будет одинаков (изменение плотности воздуха на 402 м. высоты думаю можно принебречь). ща попробуем физику спомнить. ускорение свободного падения 9.8 м/с2. если мне память не изменяет, путь пройденый при арвноускоренном движении и нулевой анчальной скорости равняеться s=(а*t2)/2. s=402 м. а=g=9,8 м/с2. получаем: что 402=(9,8*t2)/2, т.е. t2=2*402/9.8 t2~82, берем квадратный корень и получаем примерно 9с. или наоборот, считаем ускорение при горизонтальном старте: формула таже, только ищем а: и получаем, что в случа горизонтального старта а=2*402/8,3с= 11,67 м/с2.
Ну и что??? коэффициент лобового сопротивления ская по моему что то 0.27 чтоли...и как он на 402 метрах повлияет?? тем более что при расчете ускорения в горизонте использовались ФАКТИЧЕСКИЕ данные испытаний, а именно время прохождения пути в 402 метра. соотвественно ускорения при падении будет просто чуть чуть меньше...