Насколько сложно запустить свою маршрутку? Как лучше работать, легально или нет? Кто в теме поделитесь опытом пожалуйста. Спрашиваю т.к. есть возможность приобрести МБ Спринтеры в лизинг на суперусловиях. Один беру уже точно, буду пробовать запустить на пригород до 30 км. с маршрутом пока определяюсь.
а тебе дадут это сделать? У меня сосед управляющий такой хрени 525 жук-кузьминки.у них там форды и мерсы только.
Вопрос с дадут не дадут будем решать по факту, официальный маршрут получать пока не планирую, буду работать как "заказной". ПС. Модераторы, перенесите тему в "Бизнес" плиз, как она в "поиске сотрудников" оказалась не могу понять.
Вот интересно, кто шуганет? Менты? Бандиты а-ля 90-е? Разговаривал седня с мужиком работающем на "заказном" за 1.5 года ни одна цобака не подвалила, только поначалу местные "накатанные" бомбилы что-то ерепенились, пугали, но потом стихли и приняли в коллектив. Все лицензии оформил, налоги платит, предъявить по закону нечего.
Да нечего конечно боятся. Если все по закону, линию вам сдали в субаренду, то и переживать нечего. Думаю, прибыльный бизнес. Спринтер - отличный выбор.
Вот и думаю 1 брать или 3-4шт. пока есть возможность? А вдруг не попрет или проблемы все таки возникнут? Какой(ие) брать, маршрутку 19+7+1 или турист 20+1. Туриста можно и на дальняк пустить если что и всякие трансферы/свадьбы/корпаративки/поминки и т.п.
а теперь самый интересный вопрос : а есть ли уже заказы или только в планах ? думаю, вы не один участник подобного.
для начала лично ябы изучил спрос, может быть совместил заключение договоров и только затем бежал и приобретал авто, тем более по лизингу
основное направление "маршрутка", спрос изучен, все остальное как дополнительные источники заработка.
маршрутка - не плохое и прибыльное дело... но поле деятельности занято и его держать в своих руках. но надеюсь, у вас все получиться и желаю только самой большой удачи
alextop2000, Спасибо за пожелания! Ну так есть на АК пассажироперевозчики? Может кто поделится опытом?
mr. Di, если думаешь в Мск заниматься, то скорее всего нелегальлка, так как в перевозках на маршрутах города Мск, с будущего года будут допускаться только НИЗКОПОЛЬНЫЕ транспортные средства, это инфа 1000%
Т.е. все маршрутки исчезнут с дорог? Да ну нафиг! Автобусы пустые ходят, маршрутки забиты под завязку. Автобус идет 40 минут, там где маршрутка укладывается в 15. Народу нужна мобильность. Если это произойдет тогда все маршрутки уйдут в тень, будут работать нелегально и кормить местных районных гаеров и иже с ними.