Министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на встрече с курсантами Московского университета МВД РФ, которая прошла на базе ОМОН в Подмосковье. По словам Нургалиева, такие действия будут расцениваться как самооборона. "Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - отметил министр. Нургалиев также подчеркнул, что если милиционер напал на законопослушного гражданина, то он сам является преступником в форме. По словам министра, такого человека "надо изолировать и посадить". http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/respond/
аааааааааааааааааааааа жжжжжжжжжжжееееееееееесссссссссссссссссттттттттттттттттттттттттьььььььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не магуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу)))))))))))))))))))))))))))))))))))) пипецон
А гражданин сам определяет преступник он, или нет? А если я буду ссать с крыши мэрии (уже делал), но не буду считать себя при этом преступником, можно мне отбиваться от пытающихся спустить меня вниз сотрудников ппс? А если пьяный сотрудник собьет меня на служебной машине, можно я его тоже потом перееду?
Давайте без всяких там жестей и не нужно сцать, прорвемся. Просто все как обычно любая самооборона может быть расценена как сопротивление задержанию, и за этим вполне логично могут последовать выстрелы. Оно то вам надо? А то что происходит каждый день в стране - полный произвол всех органов.
А вот интересно, Министру МВД, тоже сдачи дать можно, особенно когда дороги перекрывают, когда он едет что-то инспектировать? По моему действительно у руководства МВД паника, и полное непонимание того, что делать......или не желание понять. Надо быть ну ОЧЕНЬ оригинально мыслящим человеком, что бы практически стравить и без того раздраженный происходящим бардаком в МВД народ с непосредственно сотрудниками. Ведь реально завтра пьяный дебил (послушав Министра, и решив, что его незаслуженно обижают) полезет бить морды ментам, а чем это кончится, одному Богу известно, или камерой или пулей. В общем, сильно грустно, что у нас высшие чины МВД, дают такие "рекомендации".
Это он не подумавши сболтанул. Проблема не в Нургалиеве. Это похоже общая тенденция у всех наших мужей власть придержащих. Очень много ляпов. Видимо враги применяют на нашем правительстве секретное оружие по снижению интеллекта и волевых качеств. А на Рашида Гумаровича это оружие видимо действует особенно силно.
А если серьезно, весьма провокационное заявление. Особенно из уст человека занимающего такой пост. Извините, граждане, но справиться со своим стадом я не могу, Восптывайте их сами. А я так, на денежки ваши поживу нормально, не лезьте, достало уже все. П.С, Каков поп, такой и приход.
Ну от Нургалиева давно такие перлы сыпятся-"снизим коррупцию в рядах МВД до приемлемого уровня" (с). Это еще одна фраза в список перлов. Ужас конечно.
Тот как то просто пургу нет, а тут прямо откровенная ахинея, при чем она может принять печальные последствия.
Повторюсь -только массовые расстрелы спасут страну((((((((( Повторюсь -власть бессильна уже лет 5 точно((((((( Повторюсь - спасать нужно себя и страну исключительно надеясь только на себя))))))) Иллюзия -что можно просто бить мента -опасна чрезвычайно(((
" ......Между тем майор милиции, которая дежурила в ту ночь, заявила телеканалу, что художник как будто озверел. Он был сильно пьян. Постоянно ругался, кричал и то и дело пытался пнуть сотрудника милиции. И теперь за свое поведение рискует пять лет провести за решеткой. ...." (с) http://txt.newsru.com/russia/25nov2009/rykovanov.html
Нургаша- неадекват полный! То коррупцию истребим за две недели.....теперь это! А что сказать про простых мусоров?:blyaa:
"В разгар скандала с милиционерами Лужков наградил главу ГУВД Москвы почетным званием." http://txt.newsru.com/russia/26nov2009/kolokol_lujkov.html
Да ментов уже давно нельзя назвать правохранительными органами, они заняты какими то своими только им понятными делами, и дела эти не расчитаны на охрану правопорядка!!!