видел вот такую конструкцию-судя по всему очень удобная-в баке сгорает заряд с хорошим боковым поддувалом (что происходит быстро) интересно такой вот сварить металл вроде 4-ка может у кого есть интересные идеи?
От угля до мяса должно быть минимум 10см. Здесь я так думаю жарят шашлыки на палочках с маленькими кусочками. Сделав середину чюток ниже будет ОК!!!
конечно это промышленный чурки жарят для целого аула зАраз (можно и зарАз ) я имею в виду идею конструкции-коробка для быстрого прогарания и как дозатор угля насчет подложки , да, там надо пониже раза в два
а зачем углю быстро прогорать? может для поддержания жара? тогда надо что бы поддув умел ещё и закрываться.
нормальная конструкция, менять ничего не надо. Если сделаешь от мяса до дна мангала более 12 см, то шашлык начнет гореть.
Такую хрень чурбаны на трассу заказывают у народных умелцев в гаражах за бухло. А раз в месяц на дачу такой ненужен. Я тёще из нержи 5ки делал 1000х320х180 потом маленький из двойки сделал 500х320х180 до сих пор стоит.
гдеж столько нержи,да еще пятерки взять опять таки нержу я еще не варил, там же нужны спецэлектроды (дорогие)
Из нержи дороха и непрактично (тк осенью украдут)это я просто широкий жест для любимой тещи сделал,да и производство металлоконструкций у меня, а так я говорю из 2ки Ст3 варишь на прихватах и всё. А так проще купить за 200 рупий из 0,5 и незаниматься как говориться
Дрова прошлый век,ща никто не парится (да и гонять стали за дровишки). Прыснул жидкость на угли и шашлык через 10 мин готов. Потом еще три раза за бухлом съездил в соседную деревню
Алексей, исходи из того сколько ты собрался кг мяса жарить за раз. Если не больше 4 кг, то купив стоковом магазине разборный мангал и не парь себе голову, ежели для красоты на даче, то тут больше дизайнерское творение, обложенное кирпичом и с вытяжкой - обычно таки под навес встраивают (иначе будешь жарить и плакать от дыма и пахнуть шашлыком после).
магазинный есть одного захода не хватает может действительно что-нить кирпичное проще соорудить ну или комбинацию
Если есть место то почему нет, только внутрь кирпича лучше железную жаровню спрятать(т.е. железный мангал обложенный кирпичем) и красиво и практично.