«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Parradox, 6 фев 2013.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».
    «При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.

Однако есть у этой инициативы и противники - снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    постоянно кто-то что-то хочет запретить, урезать, оштрафовать... когда блин начнут культуру прививать со школы ? раньше учитель не только предмет вел, но и воспитывал. сейчас всё образование это нелепые учебники и тесты. пешеходы в 70% случаев сами лезут под машину, забыв о простейших правилах безопасности. почему бы это союзу пешеходов (нищебродов) не проводить акции по донесению до их ушей правил ПДД и культуры поведения ???

3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Ну...теперь бабла с нас ещё рубанут. Только и всего.
    1. Нужно делать подземные переходы.
    2. Дрючить пешеходов со страшной силой.
    3. Нихрена у нас ничего хорошего не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    да бред это все, нам снизят, а эти как бегали где хотят, так и будут бегать. Нужна культура водителей и пешеходов-этого ни когда у нас В России не будет

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Да уж, пешеходы сами переходят дорогу где хотят. Я уже в 2х таких снежком запулил))) Ваще оборзели в конец. Похрену на красный, прут как черти. И рот еще открывают, типа я их пропустить должен.

6. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Как же все это надоело...

7. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Да в той же Германии скорость в населенных пунктах ограничена 50 км/ч,а на автобанах едь сколько душе угодно и через дорогу никто не бегает.У нас и МКАД бесстрашные пересекают и третье кольцо,думаю для начала нужно пешеходов штрафовать,а потом думать о снижении скорости в населенных пунктах.

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Отменить ходьбу пешком совсем и всем выдать по ведру в принудительном порядке)))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Ведра для каой цели?:)

10. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    согласен с вышевысказавшимися, нет культуры у пешехода, как то давно смотрел передачу по ТВ там бабушку спросили почему она переходит не там где полоенно, ведь могут сбить, на что она спокойно ответила, а мне сынок пофиг все равно жить не долго осталось... А водителю в этой ситуации как?? вот из-за этого хоть мы 10 км в час будем ездить все равно не поможет, начнут плашмя ложиться под машины

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да шли бы они лесом со своими 50кмч... итак еле едем... вообще может 5кмч ограничить?
    нефиг под колеса лезть...

12. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Реально надоело уже!Всё хотят что-то отобрать,нет,чтобы наооборот-новые идеи внедрять-только отнимать умеют.В европе за какое то там расстояние до пеш.перехода стоит вставка в асфальт-не знаю,как правильно её назвать!Так вот,при проезде через неё,чувствуется вибрация на кузов и водитель без всяких знаков уже знает,что скоро переход,а нас хотят скорость ограничить!Всё равно будут летать,камеры поставят-будут номера у людей нечитаемые,как у тех,что по выделенкам скачут.!Не страна плохая,а люди гнилые.

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    общественное движение «Союз пешеходов» - сборище тупорылых идьётов

14. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Проблема многогранна. Надо повышать в первую очередь культуру водителей, чтоб не лезли 2 рядом и тп. И плюс к тому нормально организовывать дорожное движение: убрать ограничения скорости в мелких населенных пунктах, как в Европе, идиотские знаки 40 на пятиполосных шоссе.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    у нас такое тоже есть :hi:

16. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    74
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    "Союзу автомобилистов" предлагаю вынести на рассмотрение Гос. Думы законопроект об ужесточении наказания за переход проезжей части в неположенном месте, а именно обязать всех водителей устанавливать на транспортные средства автоматические пулемёты стреляющие резиновыми пулями при обнаружении пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте и (или) под запрещающий сигнал светофора.

P.S. Сколковским гениям разработать нанопулемёт и соответствующее програмное обеспечение (пешеход на трассе)

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    выдавать биты для устранения дебилолиц мужского полу, и презервативы и накапотный матрас для дебилолиц женского полу :ded:

18. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    по-моему идет борьба не за уменьшение аварийности, а за уменьшение толщины кошельков автовладельцев всеми возможными способами...
    На Университетском проспекте вчера ночью еще пяток камер поставили, теперь в одном месте 3 камеры "Стрелки" на протяжении наверно 1 км, дабы сразу УТРОИТЬ сумму штрафа...

19. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    74
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    "Рыбное" вероятно место.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Смотровая, небось? :for_driving::for_driving::for_driving: