«Макдональдс» - ДЕП-Имущество!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Karobii, 18 апр 2010.

1. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    #1 Karobii, 18 апр 2010
    Последнее редактирование: 18 апр 2010
    [FONT=verdana,arial]МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отменил два решения предыдущих инстанций по искам департамента имущества Москвы (ДИГМ) к ЗАО «Москва-Макдоналдс», касавшихся повышения арендных ставок для ресторана и офиса компании до уровня минимальной ставки аренды городской недвижимости в 1 тысячу рублей за квадратный метр в год, пишет в среду газета «Ведомости».
    Договор между городом и компанией «Макдональдс» по аренде двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 1990-х годов на срок до 24 декабря 2041 года. По нему арендная плата за площади сети на Арбате, дом 52, строение 1, и в Большом Николопесковском переулке, дом 15, должна была составить 1 рубль за квадратный метр в год.

На Арбате «Макдональдс» снимает у столицы 1,577 тысячи квадратных метров, где располагается один из его первых ресторанов, а в Большом Николопесковском переулке арендует 859,2 квадратных метра, на которых обучает персонал.

[/FONT]
    http://news.mail.ru/economics/3658048/
    И как вам? :sluni::sluni::sluni:

[FONT=verdana,arial]
    [/FONT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Так это давно тянется уже... На самом деле народ просто ЖАБА душит, а по факту все честно.

3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    И как вам?

Да, это древний баян.:hi::hi::hi: Всем юристам в качестве примера приводят эту ситуацию, на лекциях. Аж в 2000 году нам это рассказывали на "потоке".:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Только почему-то всегда забывают упомянуть, что Макдак большие средства должен был проинвестировать в эти объекты.

5. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    МакДоналдс- один из крупнейших игроков недвижимости в мире! :umnik:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    С американским посольством вообще обхохочешся :nod:

7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    в дипломатических отношениях действует принцип "ты - мне, я - тебе", так что мы на таких же условиях занимаем землю и здания в штатах.

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    кстати все по честноку )

9. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    А что рассказывали? Как надо делать или как не надо?

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    суть была в том, что при заключении долгосрочных контрактов стоит учитывать такие факторы как экономический крах целой ИМПЕРИИ!!!! :D И закреплять цены не только в конкретной валюте, но и в иных оценночных категориях (мрот к примеру). Правда в 1990 году об этом не думали.

11. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Ооо! Пчелайн берет землю в аренду под мачты и башни на 49 лет, когда они попытались подписать такой договор в Крыму, были посланы, там земля каждый год дорожает...

12. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    Обсуждать нечего. Был такой *удак Гавриил Попов. Первый Мэр Москвы. Так представте, сколько ему МакДональдс занес баксов, что этот упырь такой издевательский договор распорядился сделать...