Ув. Модераторы - в разделе БИЗНЕС - все молчат ... а мене срочна надо!!! не перемещайте тему ОК??? Софорумники ... помогите а??? есть кто в теме продажи или производства макаронных изделий??? нужна консультация по рынку макарон ... и по производству оных. ЗЫ! есичо - я не конкурент - я в эстонии ... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!
Андрюх, а что тебя останавливает. покупатель всегда найдется - это ж продуктовка. тут главное что бы качественные и умеренные по цене были.
Я на макаронке работал лет 5 назад. ну чтобы их начать липить там нехило вложить надо, помещение, линия - у нас Итальянская была (в длину метров 25 будет) , фасовочное оборудование - нехило стоит, также лаборатория, пшеница лучше твердых сортов и для воды спецподготовка, плюс склады с поддержкой климата
Это дело техники ... хотим для начала небольшую установку тонн на 50 в месяц поставить ... а там видно будет. имхо странно - у нас в эстонии всего 1 производитель макарон - и тот полудохлый ... вот думаю- в чем причина??? ЭТО ЖЕ ПИЩЕВУХАА!!!
расскажешь технологию из первых так сказать уст ... что и как делалось ... как бодяжилось тесто ... может что знаешь о рентабельности и т.п. ну и конечно производственный цикл интересует - от замеса теста, формовки его и так далее ... буду очень благодарен. Можно в личку.
Ну дык вы ж не итальянцы, с чего макарони-то жрать тоннами? У вас поди, своё что-то есть, что как семки на базаре в субботу продается
вот эти нюансы мне и надо знать ... надо составить портрет рынка ... понять что к чему ... и так далее. макароны у нас в эстонии жрут ... я лично жру ...
картошку жруть ... но картоха не выгодный бизнес ... один раз в год на остатках - что колхозники не смогли продать - можно бабла рубануть ... пару раз снимал сливки с 300% наваром