Есть мысля открыть магазин на даче. Там был магаз, но этим летом он не рбаотал и судя по всему в следующем сезоне тоже не будет. Хочется попробовать арендовать его и поторговать. Стоит ли этим заниматься? Какие подводные камни? Что для этого надо? Где брать продукты? Как оформлять (ИП)?
Продукты можно брать на рынке у киевского вокзала - все просроченное но зато не дорого - будет навар приличный
Ну понятно что разузнаю что и как, пока просто теория интересует. А соспиртным и сигаретами там какдела обстоят? Лицензию надо получать?
если место не оживленное = закроешься быстро у нас на шоссе соорудили, так что проезжающие тарятся и из товарищества дойти можно. основная проблема - грабят такие точки чуть ли не еженедельно местные жители.. утром приходишь -а товара-то и нет )
Если будешь ИП открывать то имей ввиду, что ИПшникам водкой нельзя торговать (а это основной доход в деревне), остальными слабоалкогольными напитками торговать можешь. Интересно где находится территориально. Закупать можно на любой оптовой базе, главное найти онную по близости, если объемы будут большие, то поставщики к тебе сами приедут, только если магаз видет с проезжей части, а то в глушь деревни их врядли занесет. Охрану или охранную систему надо делать, а то реал вскроют и ищи свищи) Если есть какие вопросы то пиши, попробую ответить, в теме!
А в чем принципиальная разница? Если не ИП, то ООО? Устав, капитал, директор... да? Схемы налогооблажения? Между Можайском и Вереей. На дороге. Хотелось бы по шагам. Организую ИП (дупустим). Оформлять его где? В подмосковье или можно в москве? Потом заключаю договор аренды с владельцем магаза. Потом ищу поставщиков (какие ньансы? На что обращать внимание? Где искать? Что с доставкой?) Работников оформлять? А если сам за прилавком буду? Что с бухгалтерией? Бухгалтер нужен? Или можно самому? Или аутсортинг? Касса. В налоговой поставить "на номер". Купить КА, заключить договор на обслуживание? Помещение нужно кому-нить "сдавать"? Какие проверки могу нагрянуть?
ИП оформляется по месту прописки в налоговой. Про поставщиков не знаю, думаю что в большинстве случаем договоариваются с оптовкой, чтоб они возили. Работники должны быть с медкнижкой, оформлять или нет - хз, зависит от глухости в твоей деревне. Бухгалтер на оутсорсе поначалу. Кассы ща вроде отменили, если у тебя вмененка, провентилируй вопрос. Проверок дофига и стандартно как у всех - пожарники, участковый и тп. Поначалу башлять будешь, пока не разберешься что и как. Имей в виду что ИП отвечает своим имуществом, поэтому если у тебя имущества много луче ООО сделать и не мучиться.
Ухт! Сережк. мой тебе совет: наведи мАркетинг на тему "товары первой дачной необходимости" Тут же придешь к выводу, что это воТка, пЫво и сигареты. Затариваешься всем этим в МЕтро. Вешаешь на столбе объяву типа "хошь бухнуть и дунуть - стучи в калитку дома №"" - и торгуй на здоровье и ничего регить не надо, и СЭС с ментами доставать не будут, и сезонный спад продаж (по окончании дачного перИвода) не затронет. Если что то более серьезное - купи б\у холодильник и барыжь мороженым. Но не более того. Закусь все прут из Москвы, тарясь в попутных гиперах. Местные своими 150 граммами колбаски на закуску погоды не сделают. Кроме того - не знаю, как у вас на даче, а вот у меня, например, и в окрестных деревнях и поселках часто практикуется веерное отключение электроэнергии. Особенно - на все выхи: приезжают дачники, врубают обогреватели, чайники, циркулярки и сварки - и звездец трансформатору. Через это - все мороженое рстает, колбасня и прочая снедь- протухнет. Пиво, воТка, сигареты - основа отдыха. Ну еще веники для бани )))) ТОргуй этим в частном порядке - все буит ОК УДАЧИ!!!
Ну не совсем.... Калитка моего дома в трех километров от трассы. Кроме того я туда ездию отдыхать. И не только я но и родители и сетсры и притон там устраивать нехочется. У тебя вон офис есть, чего ты не дома дела ведешь? ТЫ серьезно думаешь что не повяжут за незаконное предпринимательство? Судя по рассказам у тебя дача в каких то диких и холодных местах где все население поголовно алкоголики. У нас не совсем так. Магазин стоит на дороге, на повороте на дачи наши. Там пять километров дач. И многие приезжают жить на лето, разумеется в москву в ашан за едой они не поедут. Да и из соседних дач тоже народ приезжал раньше так как в стронону можайска (а это около 25 км) есть еще только один магазин, до которого надо ехать. Опять же,Ю народ за добавкой охотней приедет в этот магаз, так как куда-нить еще надо ехать по трасЕ, где гайцы стоят, а по проселку можно и поддатым проехатся....
у нас на даче есть магаз... цены... ппц... "Азбука вкуса" просто отдыхает... закупаемся только самым необходимым: хлеб, сигареты, молоко, пиво (правда по такой цене оно в горло не лезет) Покупаем только потому что на даче в постоянку живут родственники, остальные продукты покупаем в городе.
бывает Однако кушать хочется круглогодично Да и как правило сезон дачников заканчивается в сентябре. Ибо дети уезжают учиться. Посему 2,5 месяца нормально работаешь.
насчет с дома торговать тоже мысль. тока надо иметь в виду, тчо ходить будут и днем и ночью. луче нанять бабку какуюньть и привозить ей продукты.
По поводу торговли зимой, то если на дороге магаз будет, то светящаяся реклама затянет часть посетителей, думаю какие нить рабочие все равно в деревне есть. Зимой спад конечно есть, но не такой, что бы закрыться. По поводу бугалтерии, то сами этим занимаемся. Кассы тоже слышал что отменили, но ни хрена подобного. ИП оформлять по месту регистрации. Магаз канеш лучше в собственности (как у меня) с арендой не работал и вот думаю зимой она может сожрать весь доход... По поводу проверок, прут кто ни поподя, но редко, президент дал указ не проверять, так появились какие то общественные органицации которые грозятся выписать штрафы и т.д., пока послали их куда по дальше.