Магазин Экспедиция по франшизе. Кто что думает?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем dkyzmin, 30 июн 2011.

1. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    #1 dkyzmin, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    Предложили открыть магазинчик сети Экспедиция по франшизе. В небольшом городе 76 тыс население 130 км от мкад. Кто что думает? Может кто то в теме? Имеет смысл влезать в это?

2. Антон59

Антон59 Новичок

14 янв 2010
    14
    BMW5
    смотря сколько франшиза стоит

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    сколько предлагают разницу?
    работали с ними, но не по франшизе. переодически небыло товара...
    много товара из Китая....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    #4 dkyzmin, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    Франшиза и паушуальный платеж 0 р.

Разница 50 %.

Так сейчас не только у их все из Китая. Матрешки почти все и то от туда.

Вопрос в качестве их товара.

5. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    пока не влезишь не поймешь, спрогнозировать достаточно трудно.
    сейчас действительно 80% из Китая
    экспедиция - не плохая задумка, аренда в области всю прибыль сжирать не будет, товар - не дорогой в основном для подарков и сувениров, что в общем всегда востребовано.
    Можно будет со временем открыть своего кокурента, в другом конце городка и "окучивать" весь город.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    имхо, 1 условие: ты сам должен быть в этом городке, либо ктото ну очень близкий. просто ткнуть директора нипалучицца.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Мнение стороннего наблюдателя:

ИМХО не сильно идет товар этой Экспедиции. Наблюдаю по крупным торговым центрам москв и мос области где установлены "стенды". Проходимость народа ого-го, а толку по моему никакого. Все пялятся на забавные штучки и только.

Могу посоветовать полазить по туристическим форумам, поспрашивать где народ берет снаряжение и закупат ли что в Экспедиции, что думают о товаре.
    Это как-то хоть как-то покажет спрос...

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    ну, я бы с москвичами не сравнивал. тут публика подзажралась.

9. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Думаю Акцент делать не на снаряжение, а на подарочный ассортимент, прикольные аксессуары. За снаряжением в основном идут в спортивные магазины. Да и то ощущение, что снаряжение покупают одни рыбаки :)

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    По ценам в экспедиции, я думаю в других городах будет еще хуже.

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    магазин "Экспедиция" это не походный магазин. Это развлекательная сфера.
    Все начиналось с реальных экспедиций на автомобилях, лодках и т.п. Потом под это дело сварганили магазин. Руководство которого ни раз менялось, что способствовало ухудшению ситуации. ИМХО

12. solid

solid Участник форума

24 май 2011
    127
    а3 1.4 11г
    не маловат городишко будет?
    цены в экспедиции не низкие, будет ли интерес у населения?

13. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Знаю лично Сашу Кравцова (основателя и владельца) и многих из менеджмента. Скажу кратко - не надо связываться. Бизнес модель выгодна для всех кроме предпринимателя.
    Сам серьезно рассматривал возможность открытия в Дубне, МО (80 000 человек).

14. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Про условия по минимальному складу на магазин в зависимости от его формата не забудь, про price protection.

15. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    #15 abcrmp, 2 авг 2011
    Последнее редактирование: 2 авг 2011
    ну вот и что? один сказал не надо связываться, два сказали надо, 3 сказали думай сам, 4 сказали что может быть. что почерпнул ТС из этого всего?
    бизнес - дело сугубо личное, каждый должен САМ решить, сможет или нет, пойдет ли дело... к чему все эти посты с вопросами к незнакомым людям... страна советов блин

имхо никогда экспедиция не нравилась. обыкновенная сувенирная лавка с ширпотребом, к туризму имеющая малое отношение. пользы народу никакой, удовольствие от бизнеса тоже думаю не получить... как и все в нашей стране - хотели как лучше, получилось как всегда...

автор, открой лучше свою лавку, найди нишу, хороший товар. нафик помогать богатеть всяким кравцовым...

16. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    abcrmp, тут наверно больше не надежда получить руководство к действию, а в порядке диалога разложить по полкам у себя в голове имеющуюся информацию.

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    немного знаком с этой темой - идея Экспедиции сдулась еще пару лет назад. По моим наблюдениям их магазинчики активно закрываются, особенно в регионах.
    Можно открыть свой магазин сувениров, но прибыли здесь оооочень низкие, высока доля сезонности, зависит от площади, больше 20м на прибыль не выйдет.

18. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Столкнулся с ситуацией, когда с одной стороны никто не видит, что бы там что то брали, а с другой у всех есть подарки от туда.

Спасибо за советы по сувенирке!

19. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    у них как я понимаю 100 % предоплата?

20. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    У нас в В.Новгороде (население > 200 тыс. чел.) был магазинчик в одном из торговых центров. По площади метров 20- 30 квадратных. Проработав наверное с год он закрылся, а в другом ТЦ открылся ларек 2х2 м, который работает до сих пор.